Tlumach сказал(а):читал про NEC 2090 UXi, а NEC1990SXi можно откалибровать самому?
reef сказал(а):Недавно настраивал LCD1980FXi (что такое BK - не знаю).
reef сказал(а):А это точная информация? Недавно настраивал LCD1980FXi (что такое BK - не знаю). Вроде EyeOne match сама определяет такие мониторы, я на это надеятся, но пришлось все вручную делать...
komaris сказал(а):Спасибо, Аspirin
хотел уточнить а если к прибору прикрутить другую софтину или же дело все же в приборе.
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=11768komaris сказал(а):И где можно почитать про это по подробнее в частности про калибровку ЖК мониторов
В принципе можно лежа, не пользуясь присосками. Есть и другая проблема - как-то я пробовал Хромой калибровать LCD (ничего другого под рукой не было), так софтина (какая - не помню уже) распознала Хрому, но калибровать ею LCD категорически отказалась.aspirin сказал(а):Софтину прикрутить можно - только присоски у Хромы сделаны для CRT мониторов, на LCD ее прицеплять нельзя.
komaris сказал(а):Извините за назойливость
То есть если не считать что Sequel нельзя присосками прикрепить к ЖК монитору, то ViewOpen может построить профайл ЖК-экрана который подключив к CMS операционки я смогу произвести линеаризацию.
Или под линеаризацией вы имели что-то другое.
Меня больше интересует нет ли разницы между ЭЛТ и ЖК в построениии профайла с помошью устройства Sequel. Sequel воспринимает цвет или еще что-то?
aspirin сказал(а):Второй термин, который часто используется для этого определения - нормализация устройства.
aspirin сказал(а):Только, вероятнее всего, перечисленный софт не будет калибровать монитор прибором Sequel 4 в режиме LCD, а этот режим отличается более развернутой таблицей для нормализации (гамма приводка - странное выражение и профилирования монитора.