морнитор Самсунг 959 NF

• Автор темы Автор темы Black_Joker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Black_Joker

Участник
Топикстартер
Реакции
0
подскажите пожалуйста, что в мониторе хорошего и что плохого.
Не хочется за 10000 го**о покупать.

Ответ: морнитор Самсунг 959 NF

Я одно время работал за 757 NF. Он, по идее, от 979 отличается только размером. Могу сказать только хорошее. Геометрия была идеальная, по цветам не врал. Выдавал при 1024х768 120 Hz, что для семнашки неплохо.

А вы спросите какое у него несведение по центру и по краю, в магазине.

-=CMYK=- сказал(а):
А вы спросите какое у него несведение по центру и по краю, в магазине.
Сведение у него нормальное-беда геометрические искажения горизонтальных и вертикальных линий особенно вверху-внизу-слева-справа.
Узерскими регулировками это не убирается, а чтобы это УБРАТь - только в сервисе, да и то надо иметь service CD и сервисный переходник для компютера-мороки много, я имел такое удовольствие и в конце концов отправил его назад на самсунг.

Для не професиональных очень приличный монитор, пожалуй самый приличный.
Работал на таком пол года, цветопоредача очень приемлимая, геометрия тоже, так что если на сравнивать с профи (от 500$) то лучше пожалуй и нет.
А вообще залез на сай самвсень-га и посмотри все характеристики. :)

коментарий: морнитор Самсунг 959 NF

Сегодня купил. Еле допер домой.

Разберусь - напишу. :D

Black_Joker сказал(а):
подскажите пожалуйста, что в мониторе хорошего и что плохого.
Не хочется за 10000 го**о покупать.
Но ты уже купил за 10000 го**о-нафига тогда советовался??
Желау Счастия!

Я сперва спросил. И народ добрососвестно молчал неделю.
Значит либо ни у кого нет, либо нет серьезных нареканий.

Подскажите. на каком растоянии нужно сидеть от 19"
чтобы глааза такими :eek: не стали?

На экране 2 черные горизонтальные полосы. Очень тонкие (я настроил размер картинки).
они не меняют своего положения нисмотря ни на что: перемешение картинки, изменение частоты, зум и т.д.)
Что это? брак или видюха?

Black_Joker сказал(а):
Я сперва спросил. И народ добрососвестно молчал неделю.
Значит либо ни у кого нет, либо нет серьезных нареканий.

Подскажите. на каком растоянии нужно сидеть от 19"
чтобы глааза такими :eek: не стали?

На экране 2 черные горизонтальные полосы. Очень тонкие (я настроил размер картинки).
они не меняют своего положения нисмотря ни на что: перемешение картинки, изменение частоты, зум и т.д.)
Что это? брак или видюха?
После драки кулаками не машут, однако дай скриншот.
"Минздрав СССР предупреждает-семь раз отмерь и дай отрезать другому!"

Black_Joker/
это не полосы - это нити... привыкнете

>На экране 2 черные горизонтальные полосы. Очень тонкие ... Что это? брак или видюха?
Это особеность всех трубок с проволочной маской (не помню как это по науке называется:)) - это просто две растяжки, которые удерживаю маску от деформации.

Burn сказал(а):
>На экране 2 черные горизонтальные полосы. Очень тонкие ... Что это? брак или видюха?
Это особеность всех трубок с проволочной маской (не помню как это по науке называется:)) - это просто две растяжки, которые удерживаю маску от деформации.
Я чуть с печки не упал!!!!!
Сам придумал или дедушка лось рассказал???
Ну-НУ...
А катоды за эмиссию подвешаны, чтобы оптическая ось не искривлялась..Да??
За такую подвеску МАСКИ ( кстати, раз уж заикнулся, должно быть знаешь что за маска в кинескопе и с чем её едят ) МАМАЙ ( не наш, а который из татаро-монгольского ИГА ) весь Самсунг разнёс бы на фиг к его Мамайской Матери!!

На счет "После драки кулаками..." Любой уважающий себя (и клиента) магазин согласится на обмен.
Магазин довольно приличный и дружественно относящийся к клиенту.

Подскажите: какую видюху надо для такого монитора и какой бесперебойник (блок питания компа - 350 W), чтобы минут 15 продржался?

Видеокарта и монитор две разные разницы.
Как карту, так и монитор выбирают по потребности.
Скорее всего его надо отнести назад.
ПОВТОРЯЮ:
Я профессиональный техник по ТВ и Мониторам.
В домашних условиях это не исправляется.
И последний вопрос-горизонтальные чёрные линии не меняут своей позиции?
Для того, чтобы убедится полностью в дефективности вашего монитора, подключите его к другому компютеру.
Я допускаю ( 10% ), что у вас возможно проблемы с блоком питания-комп.( плохая фильтрация ) или последниы вариант--Я не знаю как в России всё подключается к 220 вольтовой сети.
ОЧЕНь ВАЖНО, чтобы все устройства ( комп, монитор, принтер итд) имели ОБЩИЙ GROUND-те все корпуса устройств "сидели" на одной шине.
Возможно у вас это наводки по СЕТИ.
Good Luck!

2Ghost
>Я чуть с печки не упал!!!!!
В следующий раз привязывайтесь к стулу, прежде чем читать.
>Сам придумал или дедушка лось рассказал???
Нет, умные книги подсказали.

А "профессиональному технику по ТВ и Мониторам" надо выкинуть описание телевизора КВН и поискать чтото поновее - там, где упоминается апертурная решетка, которая и ставится на мониторы Самсунга.

Апертурная решетка представляет собой сетку из вертикальных нитей, между которыми нанесены слои люминофора. Причем в пределах одной полосы цвет люминофора один и тот же. Вертикальные линии удерживаются, как правило, двумя горизонтальными демпфирующими нитями, тень от которых видна на белом фоне.
http://www.compcenter.ru/tech/monitor/choice.jsp

Burn сказал(а):
2Ghost
>Я чуть с печки не упал!!!!!
В следующий раз привязывайтесь к стулу, прежде чем читать.
>Сам придумал или дедушка лось рассказал???
Нет, умные книги подсказали.

А "профессиональному технику по ТВ и Мониторам" надо выкинуть описание телевизора КВН и поискать чтото поновее - там, где упоминается апертурная решетка, которая и ставится на мониторы Самсунга.

http://www.compcenter.ru/tech/monitor/choice.jsp
иди ка ты на..
И не хами-пацан...
Написал это такой же дурак как и тот кто это повторяет!!!
в квн-е, как и в других ч/б тв НЕ было маски.
Маска появилась в цветных.
она достаточно жёстко закреплена и любое её механическое смещение приведёт ТОЛьКО к возниковению цветных пятен на экране.
Первоначльно маска НЕ должна вносить в изображение каких либо искажениы и тем более выдавать своё присутствие.
-------------------
А "профессиональному технику по ТВ и Мониторам" надо выкинуть описание телевизора КВН и поискать чтото поновее .
Относительно этого, ИДИОТ, я прохожу каждый месяц трейнинг и получаю ВСЮ новую информацию отсюда :
http://www.samsungasc.com/cgi-bin/ascna/main/index.jsp
-------------------
Ну ка получи её и ты без персонального пассворда от САМСУНГ-а

PS
где упоминается апертурная решетка, которая и ставится на мониторы Самсунга.

Какое было удивление бедной девушки, когда она открыв Монитор Самсунга обнаружила там кинескоп от Хитачи или от Митсубичи....

...и ещё, если уж ты так лихо перешёл на такую точную терминологию, то следи за речью.
Апертурная решетка не ставится на монитор Самсунг(на него можно поставить стакан например), она технологически устанавливается в CRT.
ОХ_ХХ_ХХ...........

Я на этом мониторе работал - не жаловался,
я не спец в терминах - сейчас лень искать, но две полоски это издержки технологии НФ (тринитроны или как их там). Это действительно нити (у меня один товарищ из-за них напрягается и не любит НФ, но скажу что глаз привыкает и игнорирует).
Гост нехай проспится.

все таки полазил в нете
Фирма Sony разработала альтернативную технологию кинескопа Trinitron, в котором для разделения пикселов вместо теневой маски используется апертурная решетка. Решетка - это множество тонких вертикальных проводков, закрепленных несколькими горизонтальными проводками, так называемыми демпфирующими проволоками, которые при внимательном взгляде заметны в виде горизонтальных серых теней.
http://www.crn.ru/?ID=272190&4Print=1

Какова разница между теневой маской и апертурной решеткой?
Существуют две основные конструкции кинескопов. С применением теневой маски и с использованием апертурной решетки. Обе конструкции позволяют получать изображение самого высокого качества. Однако, мониторы с использованием апертурной решетки выдают изображение, которое зрительно более прозрачно и имеет более насыщенные цвета. С другой стороны, при применении теневой маски возможно получение более мелкого зерна. Эти изделия также имеют плоскую поверхность экрана. Лучшие теневые маски изготавливаются из ИНВАРа - металического сплава, имеющего крайне высокую тепловую стабильность.
Выбор предпочтений в отношении типа маски есть персональное дело каждого. Для целей настольной полиграфии, работы с графикой и схожими задачами обычно предпочитают мониторы с апертурной решеткой из-за более точной цветопередачи. Однако, при работе в среде CAD/CAM и иных технических редакторах зачастую предпочтение отдается мониторам с теневой маской, как предоставляющим более точное изображение.
http://www.microlab.ru/tch/monitors/crtmon.htm

у серии НФ - апертурная решетка
у ДФ - теневая маска
http://samsung.ru/support/products/displays/faq/?id=76

В кинескопах с апертурной решеткой (аperture grill) точка имеет форму прямоугольника, а маска - форму решетки. Плюс таких мониторов - высокореалистичная цветопередача, минус - слабая механическая стойкость к вибрации. Апертурная решетка фиксируется в кинескопе специальными проволочками (dumper wires), чувствительными к различным ударам, а также к электромагнитному воздействию. Установленные рядом с монитором динамики или передатчик (радиотелефон) могут вызвать искажение изображения. Кроме того, при большой яркости эти проволочки часто становятся заметны пользователю, что также не прибавляет удобства в работе. Мониторы с кинескопами с апертурной решеткой - лучшее решение в тех областях, где требуется максимальная точность цветопередачи, - в полиграфии, компьютерной анимации и т. п. При работе с палитрой в 256 и менее цветов их преимущества неочевидны. Модели мониторов с кинескопом данного типа обычно заканчиваются на " tron ". У Sony - Trinitron, y Mitsubishi - Diamondtron. Также апертурная решетка используется в профессиональных сериях мониторов.
http://www.brandtech.ru/info/monitors_crt/aperture_grill.htm

и т.д. и т.п.
вобщем там Гост гнал на искажения линий - выводы следуют из вышенаписанного - не трясите, не ставьте рядом колонки и т.д.

http://www.technotrade.ru/cgiprg/obzor_added.pl?ID=7
тут забавно
Маска, применяемая в трубках фирмы Sony (Mitsubishi, ViewSonic), представляет собой тонкую фольгу, на которой процарапаны тонкие вертикальные линии. Она держится на горизонтальной(ых) (одной в 15", двух в 17", трех и более в 21") проволочке, тень от которой Вы и видите на экране. Эта проволочка применяется для гашения колебаний и называется damper wire. Ее хорошо видно, особенно при светлом фоне изображения на мониторе. Некоторым пользователям эти линии принципиально не нравятся, другие же, наоборот, довольны и используют их в качестве горизонтальной линейки.

http://www.e-katalog.ru/a354.htm
а тут все по полкам, и про трубки mitsubishi я слыхал ранее - имха не самый плохой вариант

Гост нехай идет учит габариты формата А4. :rolleyes:

Вложения

• samsung-mitsubishi.gif
    samsung-mitsubishi.gif
    4.2 КБ · Просм.: 905

и т.д. и т.п.
вобщем там Гост гнал на искажения линий - выводы следуют из вышенаписанного - не трясите, не ставьте рядом колонки и т.д.

==================================================
не читайте галиматню...
от того, что вы трясёте-(защиты нет) если ставите колонки рядом-есть защита типа дегаузинга.
Искажение линий Это дефекты развёрток.
У меня был личный самсунг то же-полное гавно и я работаю также со всей продукцией Самсунга включая Плазму.
В конце концов мне платят за это $22 в час и $ 36 за каждый переработанный.
Не надо цитировать то, что вы не понимаете и никогда как сервисный техник с этим не работали.
Вы всё в кучу смешали и тринитрон, отличие у которого единственное, что все пушки находятся в одной плоскости и маски и подвески...
Умора, если было бы так не один телевизор не то что до покупателя-до магазина бы не доехал....!!
Вся информация русскоязычная сводит к тому, что всё гавно и надо жить с полосками, с хреновым цветом итд.
Потому как товар идёт в Россию левый(дешовый), который требует настроек, но никто этого делать не хочет(просто не умеют) и продают как есть.
Я как раз работаю по вызовам от покупателей, после того, как инсталяторщики установили систему( это на $ 6-10 тысяч) в доме покупателя и мне именно приходится ПОДСТРАИВАТь-перестраивать технику под фабричный вариант и прихожу я на это дело не с гаечным ключом, а с лаптопом, в котором программа и через интерфейс я соединяюсь с продуктом( ТВ-МОНИТОР) и довожу его до кондиции.
А через спутник идёт связь с производителем-и мне не надо орать в телефон-всё через интернет, но по воздуху-прямо из машины например.
Вот такоы уровень сервиса, а ещё и язык надо знать и главное читать и писать-матерь их.
И это когда мне через 25 дней стукнет 60!
А у вас что делают мои сверстники???
На заваленке языками молотят....
==========================================
Я в телевидении с 1958-ГО года..
Это о чём-то говорит??

ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ В 1958-м????
А я уже ковырялся в "масках"
Ох-Народ....

Гост нехай проспится.
Ну это вообще хулиганство!
Я сижу сейчас как рядовой пользователь за трубой NF все глаза просмотрел-даже свет выключил и лупу взял-что-то вот у меня нет этих "Присущих и неизбежных" полосок.
Теперь о рядовом пользователе.
Самый вредный и дотошный и всезнающий пользователь-это русский.
Слава богу я их не обслуживаю, а если и попадётся таковой, так это уже второго поколения..Американец значит.
Так вот-ЕСЛИ я буду своему скажем клиенту морочить яй...а тем, как устроена трубка или как распространяются радиоволны-лучшее, что он сделает-это вернёт всю систему обратно.
И если он это сделает и каждый следующий тоже!, то наша торговая компания, которая имеет 600 филиалов в штатах и 200 в Канаде-вылетит в трубу.
Если покупателю доставили систему домой-она должна остатся в его доме.
Вот поэтому нас учат, платят, дают машину от компании в 24-часовое пользование( которая ночует у моего подъезда), вешают на ремень мобильник, дают лаптоп с безпроводным интернетом, дорогой диагностический и ремонтный специнструмент только для того, чтобы покупатель видел то, что ОН ХОЧЕТ видеть в данной ПОКУПКЕ!!!
А не то, что написали на каком-то доступном всем русском Сайте!
ПОкупателю ЗДЕСь вообще в 99.99% глубоко нас---ть как устроен монитор и телевизор, особенно ЛСД или Плазма....
=================
УСЕКАЕШь, ЧТО Я ХОТЕЛ СКАЗАТь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.