ch_alex
Активность:
30 апр 2017 в 21:48
Регистрация:
10 дек 2005
Сообщения:
8.165
Положительных оценок:
2.580
Отрицательных оценок:
1

Оценки сообщений

Получено: Выдано:
Одобряю 2.580 976
Осуждаю 1 0
Пол:
М.
День рождения:
3 окт 1964 (Возраст: 52)
Город:
Киев
Род занятий:
Репроинженер

Поделиться этой страницей

ch_alex

Погулять вышел., М., 52, Киев

10 лет на форуме

Следует заглянуть в опции, связ. с объектами - там м.б. фишка с удал. объектов, которые расположены полностью за пределами выбран. бокса. 9 мар 2014

Последняя активность ch_alex:
30 апр 2017 в 21:48
    1. ch_alex
      ch_alex
      Следует заглянуть в опции, связ. с объектами - там м.б. фишка с удал. объектов, которые расположены полностью за пределами выбран. бокса.
    2. xseed
      xseed
      Помогите советом. После OCR ClearScan производит автовыравнивание изображений, в результате по краям страниц появляются скошеные белые поля размером несколько мм. Проходится делать обрезку полей. Стандартный Crop не позволяет управлять выделением, как PShop, можно тянуть только за углы прямоугольника, а за ребра - нельзя. В результате точность выделения страдает. Есть ли другой инструмент для обрезки pdf?
    3. xseed
      xseed
      Post: Обрезка PDF-страницы. Чем?
      Вы писали, что Если имеется исходный PDF, то пользуйте Питстоп - можно убить все объекты за пределами любого выбранного типа бокса.[/quote]
      Здравствуйте! Будьте добры, распишите пожалуйста по-подробнее, если можно, по пунктам меню, как это сделать, а то в этом Питстопе столько опций, что заблудиться можно.
    4. ch_alex
      ch_alex
      По этому поводу могу сказать следующее.

      Шрифты могут быть лицензированы с ситемой только те, что с ней пришли. Т.е. Ариал, Таймс и пр., которые как раз не рекомендуют оставлять в макетах (рекомендуют преобразовать их в кривые).

      Остальные шрифты лицензируются их правообладателем при покупке. Что касается работы с ними, то система не ориентирована на частую смену и загрузку шрифтов. Для этого существуют FontLab и Adobe Type Manager. Без этих программ работать с вёрской и заниматься сменой шрифтов - всё равно, что ездить на авто без руля, пользуясь разводным ключом для смены направления движения.

      Если руководство решило сэкономить на спичках, то странно ожидать, что в доме будет тепло.
    5. Черный
      Черный
      Здравствуйте, ch_alex! Сейчас работаю в фирме, где система и все проги лецензированы. Но в илле и фотошопе проблемы с шрифтами. Особенно в Илле. В системе море шрифтов , а Илл и Шоп отображают не все. Шрифты ведь с системой тоже должны быть лицензированы. Или нам мозги е....т. Вот говорят FontLab. У себя в конторе я не могу его установить без лицензии? Потому, что у конторы этой проги с лицензией нет! Как быть? Трясти сисадминов? Но Вы знаете, что это бесполезно. Они отпрыгивают, начальство просит работать быстрее. Вобщем бардак. Посоветуйте, что делать в такой ситуации. Ведь я даже Adobe Type Manager поставить не могу. Потому, что и этой проги у них без лицензии нет! А без лицензиии нелья, оштрафуют, видите ли! Вас прошу отнестись к моей проблеме с пониманием. Я не призываю к левым прогам. Просто хочу решить свою проблему.
  • Загрузка...
  • Загрузка...
  • О себе

    Пол:
    М.
    День рождения:
    3 окт 1964 (Возраст: 52)
    Город:
    Киев
    Род занятий:
    Репроинженер
    немногое помногу.

    Взаимодействовать

    Подпись

    Нет такого бухгалтера, который не способен угробить любое, хорошо налаженное производство. (С) CH_ALEX
   Рейтинг@Mail.ru