Функция «Слияние при печати» - удостоверения с фото

• Автор темы Автор темы aclipen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aclipen

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Друзья, подскажите пожалуйста, как можно (если вообще можно) решить такую задачу?

На предприятии работает N кол-во сотрудников, для которых необходимо обновить пропуска (удостоверения).

В CorelDraw Х4 есть замечательная функция «Слияние при печати», но вот не знаю как правильно «заставить» её задействовать, чтобы функция выводила помимо ФИО и фотографию сотрудников.
(Т.е. сейчас там выводится путь к фотографии, а вот как «заставить» Corel, чтобы вместо пути имени файла выводилась фотография? Может есть некий скрипт, который понимает путь к файлу и автоматом подгружает фото?)

Возможно ли такое?

Заранее спасибо за любую информацию.

Вложения

Ответ: Функция «Слияние при печати» - удостоверения с фото

MonsterMerge ~70$

Не по теме:
Однако, нехилые у них новогодние скидки - в 7 раз! '))'

Не пользовался.
Макрос продается примерно с лета 2008 г., думается существовавшие на то время ошибки поправлялись.
Автор макроса woxxom пишет качественно, но любовь к работе с WinAPI иногда делает некоторые его макросы (небольшой процент) нерабочими под новыми осями или версиями CorelDRAW. Данный макрос в руках не держал, об использовании или неиспользовании API в нём не знаю. Думаю в связке CorelDRAW X4 - WinXP работа будет вполне надёжной.
При желании написать подобное самому посмотрите на входящий в состав поставки CorelDRAW макрос Thumbnailer.

Решение без Корела. PrintShopMail и печать на Adobe PDF принтер. Придется создавать файл в Эксель с путями к фотам.

Не пользовался.
При желании написать подобное самому посмотрите на входящий в состав поставки CorelDRAW макрос Thumbnailer.
хорошо, спасибо, буду рассматривать такой вариант...

Решение без Корела. PrintShopMail и печать на Adobe PDF принтер. Придется создавать файл в Эксель с путями к фотам.
Да, Вы правы, есть такое решение, я его рассматривал (http://pink80.ru/personalization/psmimage.html).

Но есть маленький нюанс, в нашей компании закуплен лицензионный пакет Corel и работаем только с ним (т.е. руководство не даёт добро на покупку ещё каких-либо программ).

руководство не даёт добро на покупку ещё каких-либо программ
Если есть Индизайн, в нем это тоже можно сделать.

К сожалению, продуктов Adobe (если не считать простой Acrobat) нет. Только Corel, вот и думаю, как бы всё это дело "прикрутить" – MS Excel + Corel...

IMHO, чем вступать на эту юридически-скользкую тропу и внедрять совершенно новый продукт, проще заплатить две штуки деревянных и купить готовую примочку. А можно вообще связаться с разработчиком, благо он на форуме присутствует, хоть и не заходит давно, думаю, что и поторговаться можно. ;)

Как вариант :)

А сквозная нумерация есть у этого макроса?

А сквозная нумерация есть у этого макроса?
Если речь про CardGenerator, то он может разместить любую нумерацию какую ему скормить (в виде текстового файла). Макрос предназначен именно для размещения переменных данных.

Скормить - да. А вот сделать чтобы сам генерировал - цены бы ему не было. Т.е. указываешь сколько элементов на листе и диапазон номеров, а он сам раскидывает номера: чтобы в стопке подряд шли.
Для штрих-кодов тоже самое.

А вот сделать чтобы сам генерировал - цены бы ему не было.
Ну так в комплекте идёт генератор номеров.
cg10.png

Это подряд. А надо так: допустим на листе 10 элементов. Нумерация 0001-1000. Надо расположить номера так, чтобы после порезки на стопки в каждой были номера подряд. В первой стопе первая карточа (допустим) 0001, под ней 0002 и последняя в стопке 0100. Во второй стопке первая 0101, последняя 0200 и т.д. Это и есть сквозная нумерация. Мы для неё, как и для штрихкодов используем самодельную программу на Бейсике..

Порядок определяется уже непосредственно в документе-шаблоне методом поочерёдного выделения с зажатым шифтом, если нужно

Т.е. можно сделать, если ориентироваться на мой пример выше: на первом листе номера (нули опустим) 1,101,201,301,401,501,601,701,801,901, на втором 2.102...902 ?
Если можно, то будет 10 полей нумерации (в каждом 100 номеров), как в Кореловском ПринтМердж. Да?
Просто мы обычно делаем одно поле, в котором уже номера идут 0001, 0101, 0201 и т.д. и раскидываем PrintMerge штатным. Т.е. поле нумерации ОДНО!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.