Как корректно масштабировать изображения, снятые с экрана ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Начинающий

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Коллеги ! Я использую Page Maker 6.5 на платформе Windows для написания небольших буклетов - технических руководств и т.п. Очень часто требуется снять какое-л. "окошко" с экрана (PrintScreen) с кнопками, текстом и т.д. в качестве иллюстрации. Вопрос - какими средствами можно сохранить красоту картинку и текста внутри нее при масштабировании ? "Мой" PM неплохо это делает только при изменеии масштаба, например, со 100 % до 50...

Ответ: Как корректно масштабировать изображения, снятые с экрана ?

Была тема про скриншоты сайтов, поищите. Там было несколько весьма дельных мыслей...

Фотошопом раздуй до 200% и будет тебе счастье на 100%

Вообще стараюсь не масштабировать.
Копия экрана в шоп и потом без масштаба меняю размеры. Чёрт с ним, с разрешением, пусть даже 170 ppi получится, но картинка будет самой резкой. На мой взгляд.
Иногда увеличивал, но только кратно (200% например). Потом всё равно Unsharp Mask.

Согласен с @diz@ -- скриншоты от ресемплинга до 300 dpi лучше не становятся, только хуже. Как есть, так и ставить, если сильно большая картинка нужна -- лучше разрешение большое у монитора (типа 2048x1536) и крупный шрифт включить, потом скриншот сделать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.