Книга "КОЛОРИМЕТРИЧЕСКАЯ НАСТРОЙКА МОНИТОРОВ. Теория и практика."

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andrey Frenkel

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
57
Всем - привет.

FlyingKOT сказал(а):
по адресу "ftp://book:book@ftp.betaprint.ru папка Monitors" лежит
Monitors_Content.pdfAdobe 52 KБ
и больше ничего :(
а где же взять замечательную статью?...
Приносим свои извинения, но в открытом доступе ее в обозримом будущем не будет. Дело в том, что у нас появилась возможность опубликовать наше "второе бессмертное произведение" :). Больше того даже получить за это кое-какие деньги, на что мы надеяться уже перестали. Наверное, я очень меркантилен, но я считаю это совершенно справедливым, учитывая сколько времени и сил потрачено на работу. Больше того, это может сподвигнуть нас на дальнейшую работу, поскольку в ней появляется финансовый смысл. Работать и дальше за "бульон и положение в обществе" я, например, просто не могу себе позволить: давит груз обязательств и приходится тратить большую часть времени на зарабатывание денег.

В издательстве к нам относятся очень лояльно и переговоры идут вполне успешно. Однако, у них есть вполне понятное и законное требование убрать материал из свободного доступа в интернете. Многие коллеги помогали нам в работе над статьей, и мы считали необходимым поделиться с ними результатами работы. Думается, что подавляющее большинство тех, кто ожидал окончания работы, статью за два месяца уже скачали, и наш долг выполнен. Поэтому статья с FTP убрана, и теперь желающим придется ее покупать в виде книги.

Коллеги! Большая просьба ко всем: если вы увидите где-то в интернете нашу статью - сообщите, пожалуйста, нам, т.к. мы никому не давали права на ее публикацию. (Такие печальные случаи уже есть.)

Если все будет хорошо, книга поступит в продажу уже в начале апреля. О нужности нашей с Алексеем работы мы будем судить, в частности, и по результатам ее продаж. Так что - голосуйте.

С уважением, Андрей Френкель.

Ответ: Книга "КОЛОРИМЕТРИЧЕСКАЯ НАСТРОЙКА МОНИТОРОВ. Теория и практика."

В цвете, надеюсь ?

Добрый день.
Можно маленький вопрос. :) Планируются ли какие-нибудь значительные изменения или дополнения в книге, по сравнению с выложенной раньше статьёй? Если да, то какие?

Марселя знаю лично. Позвонил, попросил его снять ссылку. Он обещался при первом выходе в инет сделать это. :lightbulb

Еще весит.

А вообще спасибо Andrey Frenkel и Alexey Shadrin. Жаль не дождался полной версии, и ещё, интересно, в Киеве её можно будет купить?

Я ткнулся -- висит название, но сама ссылка "битая", пустая. По крайней мере по моему коннекту.

Кстати, Алексей, а полная версия готова? Особенно интересует настройка пруфинга? Насколько полно описана данная технология? Какие программы наиболее поддаються настройки, может кроме основных (photoshp и т.д.) есть какие-то специализированые "смотрелки" ???

Готова.
Настройку пруфинга мы выкинули. Сознательно выкинули. Невозможно же, в конце концов, и разжевывать да еще и переваривать за читателя. :cool: Кто въехал в суть, тот с пруфингом справится в шесть секунд в любой (!) программе.
И еще я наставиаю на том, чтобы выкинуть любые упоминания об Adobe Gamma -- но Андрей отчаянно упирается.

Alexey Shadrin сказал(а):
...И еще я наставиаю на том, чтобы выкинуть любые упоминания об Adobe Gamma.
Согласен, зачем смотреть через дюжину очков на изображение...
А кому всё же по душе - пусть сам и разбирается, имхо там не много и свести третье с пятым не тяжело.

Andrey Frenkel сказал(а):
Всем - привет.
Коллеги! Большая просьба ко всем: если вы увидите где-то в интернете нашу статью - сообщите, пожалуйста, нам, т.к. мы никому не давали права на ее публикацию. (Такие печальные случаи уже есть.)

Если все будет хорошо, книга поступит в продажу уже в начале апреля. О нужности нашей с Алексеем работы мы будем судить, в частности, и по результатам ее продаж. Так что - голосуйте.

на http://imagemaster.ru/ висит

Поддержим отечественного производителя! :thumbs_up

Готова.
Настройку пруфинга мы выкинули. Сознательно выкинули. Невозможно же, в конце концов, и разжевывать да еще и переваривать за читателя. :cool: Кто въехал в суть, тот с пруфингом справится в шесть секунд в любой (!) программе.
В данном случае меня больше интересует можно ли настроить свой InkBlack и PaperWhite в программах или это жёстко "забито" в самой проге?

Точку черного настроить невозможно -- увы. Мы об этом сетуем, но это лишь хлопанье крыльев.
Точка белого в пруфинге берется из профайла эмулируемого процесса и отображается достаточно хорошо. Но если нужно очень хорошо, то тогда идете через Paper White Профайлмэйкера. Все это подробно описано и в том варианте, что был на ftp.

В данном случае меня больше интересует можно ли настроить свой InkBlack и PaperWhite в программах или это жёстко "забито" в самой проге?
Simulate Paper White previews the specific shade of white exhibited by the print medium defined by a document's profile.
Simulate Ink Black previews the actual dynamic range defined by a document's profile.
Источник: Photoshop Help.

Алексей, добрый день!
Точку черного настроить невозможно -- увы.
Вы имеете в виду - невозможно точно настроить с помощью опции Ink Black? Ведь в принципе-то она из профайла берется.
Но если нужно очень хорошо
Алексей, скажите, а у Вас есть соображения насчет природы неточности эмуляции Paper White на мониторе средствами CMS? Неужели дело только в погрешностях?..

Спасибо, всё просто, да жаль не думаю что, точно... Хотя правда условия моей работы не соответствуют DarkRoom, но на вскидку думаю, что профиля врут, кстати, не один я жалуюсь на такое "враньё"...

Коллеги, "я уже устал повторять эту глупость", как говорит один из питерских начальников, бывший военный: НЕ МОЖЕТ ШОП ЭМУЛИРОВАТЬ ЧЕРНУЮ ТОЧКУ! Не может! -- и то, что они пишут в Хелпе -- вранье! По простой причине -- информации о черной точке монитора в профайле монитора нету!!! Поэтому Absolute по динамическому диапазону нету.
Елки-палки, коллеги -- ну мы же русским языком написали -- это (по нашему мнению) недоработка ICC. Для психологической копии, то есть для адекватного отображения на экране монитора содержимого файла -- эта информация и не нужна. Но для экранной пробы нужна. Иначе диапазон зажимается, исходя из неких усредненных представлений Adobe о динамике мониторов. Бред, коороче.
Усё. Побежал на халтуру.
Всем пока.
Алексей.

Всем - привет, еще раз.

To Sander: да в цвете, и должны напечатать очень неплохо.

To asprin - спасибо.

To BF Color - спасибо.

To Hardrine79 - спасибо. А никто не знает кто такой Михаил Кутузов и как с ним связаться?

Andrey Frenkel сказал(а):
А никто не знает кто такой Михаил Кутузов и как с ним связаться?
Михаил Илларионович Кутузов (1745-1813), великий русский полководец, генерал-фельдмаршал, герой войны 1812 г. Для связи, видимо, потребуется спиритический сеанс...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.