Если это сделать грамотно, то в общем-то совсем недурственно и даже useful получется.
Как я это делаю:
1. В новом документе создаем прямоугольник по размерам страницы. Центруем его.
2. Делаем несколько копий по количеству необходимых нам страниц методом Ctrl+C, Ctrl+F, чтобы все новые объекты появлялись строго над (или под) первым прямоугольником.
3. Идем в палитру Layers и командой Release to layers (Sequence) раскидываем прямоугольники каждый на отдельный слой.
4. Теперь можно делать наш дизайн, используя слои, как отдельные страницы. Важно чтобы самый верхний слой играл роль первой страницы, а нижний — последней. По завершении работы все объекты на каждом слое группируем.
5. Выделяем все, идем в палитру Align и распределяем все слои-страницы
с нулевым расстоянием. У нас должна получиться цепочка страниц с первой крайней левой и последней крайней правой.
6. Самое интересное начинается в диалоге печати. Для получения PDF,в этом случае, я использую принтер Adobe PDF, который устанавливается вместе с Acrobat Pro 6 и 7 версии (про 5 не знаю
. Можно попробовать записать *.ps, но это я еще пока не пробовал.
Что важно сделать в диалоге печати:
- Во вкладке General, поле Media Size ставим в Custom.
- Во вкладке Setup, Crop Artwork to: Artwork to Bounding Box; Tilling: Tile Imageable Areas.
- Все остальное по вкусу
Способ до конца не оттестен, поэтому могут быть некоторые недоработки. К примеру, у меня вылетает почти в конец 2-я страница, но это легко поправляется в акробате. Вот так.
мнения, товарищи, мнения...
чуть не забыл — все это происходило в Ai CS CE.