Как правильно уменьшить круг?

• Автор темы Автор темы DimSUN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как правильно уменьшить круг?

NecroZoider "НИКОГДА не рисуйте в масштабе 1:1."
2Димсан: никогда не слушайте таких людей. по поводу "глюков":
- как уже было сказано - бикубик поможет
- в cs есть одна замечательная вестч - векторная маска... очень полезно и помогает, а еще имеет очень много преимуществ...

2некрозойдер: вы не умеете пользоваться функцией new window в шопе? в этом случае можно просматривать изображение 1:1 и работать с увеличенным (визуально) макетом одновременно! что мы получаем:
1. огромная экономия во времени (лишний zoom in и zoom out отпадает)
2. делая любое действие мы видим, что произойдет в общей картине, а не с приближенными пикселами.

2artperson
и я про тоже "функцией new window"
рисуем в зуме смотрим рядом 100%

artperson сказал(а):
- как уже было сказано - бикубик поможет
- в cs есть одна замечательная вестч - векторная маска... очень полезно и помогает, а еще имеет очень много преимуществ...
Artperson кажись Вы опоздали с советами, про его глюк уже всё решено. Читайте внимательней.

artperson сказал(а):
NecroZoider "НИКОГДА не рисуйте в масштабе 1:1."
2Димсан: никогда не слушайте таких людей. по поводу "глюков":
Ещё раз читайте внимательней. По поводу глюков как раз меня и слушайте -- нет алгоритма чтобы нарисовать идеальную окружность. Даже "бикубик" - это лишь приём завуалировать глюк, в данном случаи с окружностью. Если не верите проведите эксперимент и посмотрите.

artperson сказал(а):
2некрозойдер: вы не умеете пользоваться функцией new window в шопе? в этом случае можно просматривать изображение 1:1 и работать с увеличенным (визуально) макетом одновременно! что мы получаем.....
Artperson если даже и пишите мой ник по-русски, то пожалуйста пишите его с большой буквы, имхо.
Я не говорил о просмотре изображения 1:1 , я говорил о работе с заведомо бОльшим по размеру (пиксельно) макету для того чтобы потом можно было делать кнопки разного размера. Например более коректно получится кнопка размером 28х28px из 400х400px, нежели из 50х50px.

какая нелепая агрессия... повторенье - мать ученья, НЕКРОЗОЙДЕР. то, как вы говорили и то, как вас поняли остальные - разные вещи. и еще... мы здесь обсуждаем проблему с точки зрения потребителя, а не с точки зрения разработчика ПО и математического прописывания круга.

а вот конкретнее про эксперимент можно? ))))

p.s. рекомендую почитать книги о психологии и отношениях с людьми, а также книгу русского языка для поступающих в ВУЗы. периодическое почитывание данной литературы в туалете позволит вам выражаться более полно и грамотно, и, возможно, вы узнаете о принципе "стада", потому как почти все люди подвержены этоум "недугу" ;)

p.p.s. NecroZoider :) решил немного потешить ваше самолюбие

Все рисуем круги В ПАКЕТАХ ИЛЛЮСТРАТИВНОЙ ГРАФИКИ!!!!

Не по теме:
Посты не по теме переехали в "Разговоры обо всем".

завуалировать глюк
В первую очередь надо научиться отличать глюки от фич.

Глюк — это непредсказуемое или труднопредсказуемое поведение программы. Run Time Error — ошибка во время выполнения (а не времени выполнения, как иногда переводят).

Фича — это особенности работы программы, заложенные в неё разработчиками или обусловленные природой данных, которые программа обрабатывает.

«Глюк» с окружностью это, таки, фича. Достаточно чуть-чуть вникнуть в природу цифрового растрового изображения: «Окружность стремится к 1 пикселю, который почему-то квадратный.» Добавлю: целый и неделимый.

Господа... Я всё конечно же сжимаю с антиалайсингом, ну надо уж так плохо обо мне думать :)

Замечено, что глюк вылазит не постоянно. Но и закономерностей не было выявляно. Можно соскалить на 50% и получить кривое, а можно и на 33% и получить ровное. Я в панике :)

Ладно. Допустим с рисованием я с вами согласен. Но вот что делать, если уменьшить уже нарисованную иконку (например из коллекции изображений). Думаю на эту тему. Пока действительно приходится загонять в Паинт, скалить там... но ведь альфа теряется :sad:

«Глюк» с окружностью это, таки, фича. Достаточно чуть-чуть вникнуть в природу цифрового растрового изображения:
Ага, но только Paint почему то этого не знает :shade:

Кстати, почему всё крутится вокруг кругов? Это касается вообще всех фигур. Просто скажем на квадрате это не заметно конечно же :)

Вот результат этой процедуры в CS2. Только что заинсталлил и сразу же провёл тёст. Т.е. гарантированно ничего не скрутил как думаете вы.
Комментарии я думаю излишни.

Вложения

• cs2.gif
    cs2.gif
    17.8 КБ · Просм.: 940

artperson сказал(а):
то, как вы говорили и то, как вас поняли остальные - разные вещи.

Не по теме:
Artperson спорить с Вами я не собираюсь. Слово масштаб - заметьте, это не только менюха в фотошопе. То, как я выражаю свои мысли - это моё дело.
Мой тон ответа Вам, это был тот тон в котором Вы подключились к беседе, и не надо ерепенится и учить кому как нужно себя вести. Не умеете слушать, - это ваша личная проблема, а то что Вы себе надумали о new window - это от того что не вчитывались в смысл моего высказывания, а эмоции поперли наружу. И где Вы видели в фотошопе масштаб 1:1? Если бы я хотел сказать о том что нужно работать при увеличении, я бы сказал - работаейте при 400%-800%. Разницу замечаете?

artperson сказал(а):
а вот конкретнее про эксперимент можно? ))))
Можно, нарисуйте много кругов разного диаметра используя Ellipse Tool, без сглаживания и посмотрите как умещаются пиксели в казалось бы "идеальной" маске окружности (аттач_01 первое). Почему так происходит? да потому что нужно векторный объект наложить на пиксельную разметку. Т.к. сглаживание отсутствует нужно сравнивать две площади на которые разбивается пиксель нашим путём (аттач_02) и определять что будет закрашено. Анологично строится и окружности на мониторе, нужно оптимально выбрать пиксель (точку окружности) который будет максимально соответствовать формуле или выбранному алгоритму построения.
В случаи со сглаживанием (аттач_01 второе) - происходит тоже самое, только мы уже можем оперировать оттенками /прозрачностью/ заданного цвета, где его % это грубо говоря отношение S1/S2. Но у тут у нас есть "узкое место" -- градация цвета по отношению к математической дроби.

То как получается DimSUN -- это ИЛИ явно сжатие с Nearest Neighbor
ИЛИ сжатие вручную, где трудно точно указать точную процентовку не используя консоль трансформации.
ИЛИ процент указанный при сжатии вызывает такие дробные значения в алгоритме, которые тяжело корректно интерпритировать (очень редко, и сюда не относится).

По крайней мере у меня его кнопки сжимается в пределах наглядности. Его последней эксперимент с "бикубиком" - начальная кнопка уже имеет глюкавость...

P.S. По поводу некоректности алгоритма окружности - это только математически уравнения правильные, а вот практически, - это всё равно что написать значение ПИ без погрешности. Всегда есть округление и "узкие места"в нашей практической жизни.

Вложения

• Nalojenie_vectora_na_pixely.gif
    Nalojenie_vectora_na_pixely.gif
    16.6 КБ · Просм.: 709
  • 50_na_50.gif
    50_na_50.gif
    2.7 КБ · Просм.: 656

2NecroZoider: браво! только беситься не надо... ты прав. ты самый лучший. ты гений! мне кажется все эт одавно признали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.