Аргументы против конкурента

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Аргументы против конкурента

как могёт кварковец лажануть INDD. Только не надо говорить, что на Солнце нету пятен (© Shlyapa)

Ошибаешься, я работаю преимущественно в Инди. Причины привел выше.

Dresden сказал(а):
При условии, что все эти навороты кому-то нужны.
А какие навороты? Взять хотя бы чисто текстовые инструменты: Paragraph Composer, Balance Ragged Lines, Optical Margin Aligment, Optical Kerning (в заголовках). Я не говорю уже о Nested Styles и (без напряга прикручиваемые в наших-то условиях) Bullets & Numbering.

Dresden сказал(а):
Я же не тебя имею в виду.
И я не одного себя в виду имел.

Dresden сказал(а):
На правах модератора сделай опрос.
В этой ветке я не модератор. (И, честно говоря, не знаю я, как эти опросы делаются.)

Dresden сказал(а):
Или Батрушева попроси.
Ну, Батушев не использует, он показывал пример своей вёрстки.

Shlyapa сказал(а):
А какие навороты? Взять хотя бы чисто текстовые инструменты: Paragraph Composer, Balance Ragged Lines, Optical Margin Aligment, Optical Kerning (в заголовках). Я не говорю уже о Nested Styles и (без напряга прикручиваемые в наших-то условиях) Bullets & Numbering.
Нехорошо как-то менять условия по ходу решения. Ты же понял, о чем я. Если у меня строгая верстка без всяких рюшечек, а шрифты хорошие, то твои исходные примеры ничего не дают.

Да какие рюшки? Какое изменение условий?

Paragraph Composer, Balance Ragged Lines, Optical Margin Aligment у меня включены всегда, при вёрстке и журналов, и газет, и книжек (их, правда, редко делаю, но такова специфика издательств, с которыми сотрудничаю), и листовочек, и буклетиков; и отключаются они лишь в отдельных специальных случаях.
(Конечно, с учётом того, что, например, Balance Ragged Lines при полной выключке никакой роли не играет.)

Optical Kerning (в заголовках) — в большинстве случаев. В крупных кеглях — всегда, любыми шрифтами.

Nested Styles — очень часто.

Bullets & Numbering — немногим реже, чем Nested Styles.

В общем, речь как раз о «строгой верстке», о голимой текстовухе без картинок, обтравок, обтеканий, таблиц и пр.

Ну вот и сделай быстро такую же вёртску в верстаке, в котором всего этого нет, но чтобы результат был таким же.

Shlyapa сказал(а):
Вводишь дополниетльные условия по ходу решения. Меняешь правила во время игры, тыкскыть.
Нисколько. То, что верстка идет постатейно, подразумевает такие вещи, как хвосты и прочее. Кто делал, тот знает. Да и не только в этом дело. Мы еще не тронули обслуживание софта и техники. А оно тоже требует денег и времени. Так что иметь один софт на всех рабочих местах - элементарно рентабельней, чем здесь - FrameMaker, там - Ид, а тут - Кварк. И в углу - арт лейауты готовит в VisualStudio :) (кроме шуток - неделю назад получил их именно в VS)

Shlyapa сказал(а):
Положить на цветную подложку обтравленную картинку (5 каналов) с растушёванным краем, пустить вокруг неё текст с обтеканием. В заголовках использовать шрифт с кернингом, прописанным в него, далёким от совершенства (т.е. задействовать Optical Kerning). Присовокупить витеевато оформленную таблицу.
Может это злодей какой с графикс.ру под твоим именем подсунул? Ну да ладно, чего повторяться.

Горячие эстноские парни! По теме "Кварк версус ИнДезигн" ответственно заявляю: ИнДезигн — быстрее. Быстрее в плане правки, в том числе, всякой графики.
Убежден, что глобальные преимущества ИнДезигна перед Кварком таковы:
встроенные русские переносы;
адобовский CMS и PS-handler;
скрипты на IBM PC-совместимых машинах;
экспорт в PDF минуя постскрипт и дистиллер.

Единственное реальное преимущество Кварка — он жрет много меньше ресурсов. Все остальное — вторично, или не очень важно.

Именно с этих позиций я уже год доказываю начальству и заказчикам: "Я быстрее сделаю это в ИнДезигне, и быстрее исторгну из-под него любой PDF/EPS/PS/AI/CDR и иже с ними, а также проверю цветоделение, чем буду делать это в Кварке, Кореле и т.д."

Нет, не злодей. Это я сам подсунул. (Кстати, в форуме на graphics.ru наконец-то ввели регистрацию посетителей.)

Делал я какое-то время назад ежемесячный каталог товаров. На каждой странице картинок от десятка и более, и все до единой обтравленные. И почти на каждой странице цветная подложка. И подписи к картинкам: первая строка одним образом оформлена, пара-тройка строк другим, последняя строка третьим образом. А ещё сплошь и рядом начало строки оформлением отличается от её окончния (начало от окончание отбито табулятором). Или, например, цена: цифры кеглем покрупнее, «руб.» кеглем помельче — так оно красимше смотрится.

В InD это просто: обтравленные PSD тупо кидаешь на полосы поверх подложек, подписям к картинкам назначаешь абзацный стиль с многоэтажными Nested Styles и всё, что остаётся сделать, так это раставить по тексту знаки, на которые Nested Styles срабатывают (если надо, ведь они могут и просто буквы или слова отсчитывать), и подравнять всё по направляющим.

Реши-ка мне эту задачку в Кварке (или PM-е, что в сущности одно и то же).

Shlyapa сказал(а):
Нет, не злодей. Это я сам подсунул. (Кстати, в форуме на graphics.ru наконец-то ввели регистрацию посетителей.)
Действительно, попытался зайти без регистрации под своим зарегистрированным логином - нифига.

Shlyapa сказал(а):
Реши-ка мне эту задачку в Кварке (или PM-е, что в сущности одно и то же).
Щас все брошу и буду решать. В Кварке нужно экстеншены искать, в РМ помнится был язык сценариев с которым, слышал, люди чудеса вытворяли. Из-за этих чудес они до сих пор с РМ слезть не могут.

Действительно, попытался зайти без регистрации под своим зарегистрированным логином - нифига.
Не понял, это как? Или ты имел в виду под тем именем, которое использовал во времена, когда не было регистрации?

В Кварке нужно экстеншены искать
Вот! Или пыхтеть вручную, да с привлечением PhS-а (как минимум).
А в InD это стандартно.
Но и для него плагины есть, всё описанное ещё больше ускоряющие (чем я и пользовался в реальной работе).
в РМ помнится был язык сценариев с которым, слышал, люди чудеса вытворяли.
Дык, InD тоже легко скриптуется. На нескольких языках программирования, на выбор.
Из-за этих чудес они до сих пор с РМ слезть не могут.
Но это где-то не в наших краях. Хотя, сам пользовался скритами из его стандартного набора, напрмер, чисткой публикации от неиспользуемых стилей. Дык, в InD это стандартная функция.

как могёт кварковец лажануть INDD. Только не надо говорить, что на Солнце нету пятен (© Shlyapa)

MAO_the_Doom сказал(а):
Дежа-вю.

да не дежа-вю!!! Ведь есть же у него какие-то Нюансы, из-за которых он не использует INDD! Что за такие могут быть? Верстается всё одним человеком на одном компе

MAO_the_Doom сказал(а):
Ну как же?
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=120388&postcount=32
И выше
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=120368&postcount=21

MAO_the_Doom сказал(а):
Ведь есть же у него какие-то Нюансы, из-за которых он не использует INDD! Что за такие могут быть? Верстается всё одним человеком на одном компе
Если всё одним человеком, то никаких объективных нюансов в данном случае быть не может. Нет их, объективных. Просто из сопоставления характеристик программ.
Все причины только субъективные — привычка и лень (или того хуже — неспособность) учиться чему-то новому.

Всё понял, всем большое спасибо

Да, вот ещё: поддерживается ли Open_Type в Кварке так, как это поддерживается в INDD (в кореле тоже ot читается, но разбивается на подгруппы)?

Самое главное забыли!

Самое главное забыли!

InDesign + InCopy позволяет всей редакции работать в одно файле верстки, а если добавить к этому VersionCue или лучше Woodwing - вот вам и QPS, только без Макинтошей, $30000, ситемных интеграторов и т.п.

Лично для меня отсутствие в Qurk под PC скриптов не позволят рассматривать его как профессиональный пакет.

Андрей

Как работающий на Макинтоше -
Индиз в отличие от Кварка нормально открывает на маке писишные верстки и наоборот. С кварком конечно тоже можно проделывать подобные штуки, но через одно "всемизвестное" место.

Ответ: Самое главное забыли!

m_andre сказал(а):
Самое главное забыли!

InDesign + InCopy позволяет всей редакции работать в одно файле верстки, а если добавить к этому VersionCue или лучше Woodwing - вот

под WoodWing ты какой именно плаг имеешь ввиду?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.