Creative Suite 2

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vbatushev

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 227
Ура!!! Трепещет рыбка в руках!!!
Скрипты на JS практически все работают. На VB тоже в большинстве случаев нужно просто изменить название объекта с InDesign.Application.CS на InDesign.Application.CS2.

Ответ: Creative Suite 2

Да, но sZam4.exe то в новой версии не запускается :(.

а как с регистрацией-то? или версия легальная?

Botik сказал(а):
Да, но sZam4.exe то в новой версии не запускается :(.
Вот-вот. Коли так просто перекрутить, то можеть и это… того… А?

Вечерние эксперименты показали, что sZam 4•1 (который в бете) переделать несложно (я бы и 4-ку переделал, но исходники умерли). Правда, нашлись дополнительные сложности. Например, раньше любое выделение в тексте, отличное от InsertionPoint (то есть просто курсор в тексте), было объектом Text. Теперь это может быть кроме того еще и объектом Word (если выделено меньше абзаца) или Paragraph (если выделен весь абзац, включая знак конца абзаца). Но это тоже, сами понимаете, некритично.
Просто я увяз в интернационализации скрипта – перевожу интерфейс на английский и внутри все правлю для того, чтобы можно было язык интерфейса менять. Такая тоска!

MAO_the_Doom, регистрации, сам понимаешь, тема другого форума.

Да, это я вопросом промахнулся. Извиняйте :)
Что с русским языком в InDesign и Illustrator CS2?
Я что-то краем глаза глянул, но так понял, что есть уже 2 версии дистрибутивов. А какой из них для СНГ подойдеть? ... а может я криво глянул.

Русский в ID есть по умолчанию. dash не работает. И работать, видимо, не будет, пока не будет доступно SDK. Хотя, может, умельцы смогут ему вправить мозг.

А там никуда нельзя ли скопировать русские словарные модули из 3 версии INDD? Или из 2-й? Так что и интерфейс русский есть, раз русский встроен? Всё, это последний глуповатый вопрос. После ответа на него пойду искать СЫ2.

Словарные модули? Что имеется в виду? Пользовательские словари или словари от Proximity. Последние есть сразу.
Интерфейс мне по...

SDK для InDesign CS2 уже лежит у адобов. Шибко хочется новый dash.

А что dash значительно лучше, чем Proximity?

Да, лучше. Проксимити использует при работе в основном алгоритм, dash словарь и алгоритм MS Office (реально ОРФО).

Погодите, чет не понял... в CS2 есть русский интерфейс? В обычном, не СЕ? и переносы уже есть?

Русского интерфейса нету (и не надо!), а вот переносы и проверка орфографии есть. Хороши они, или нет -- это уже другой вопрос.

PS. Кстати, и к третьей стандартной версии CS русские переносы от Proximity прикручивались легко, просто сейчас они уже изначально включены в CS2.

vbatushev сказал(а):
Да, лучше. Проксимити использует при работе в основном алгоритм, dash словарь и алгоритм MS Office (реально ОРФО).

Т.е. для его работы нужен установленый MS Office???
А как то отдельно ОРФО можно поставить?

А как скорость работы ИнДи? Такая же или все-таки побыстрее стало?

Виталий, посмотри плиз, там румынский есть с переносами?

Вот список языков, поддерживаемых в базовой поставке InDesign CS2:
Catalan, Czech, Danish, Dutch, English, Finnish, French, German, Greek, Hungarian, Italian, Norwegian, Polish, Portuguese, Russian, Slovak, Spanish, Swedish, Turkish.

took: По поводу dash все вопросы к разработчикам http://ylab.rudtp.ru. У меня офис стоит, поэтому я не заморачивался на эту проблему.

Quorthon: Субъективно – быстрее обновляется экран. Бутрину показалось, что чуть медленнее, мне кажется, что чуть быстрее. IMHO, разница между 4-кой и 3-кой куда меньше, чем между 3-кой и 2-кой.
А вот скриптинг поменялся. Сегодня просто на г...о изошел, переделывая скрипт. Спасибо Вселенскому Гению Бутрина :)

Это скриптинг в худшую сторону изменился или просто усложнился?

В худшую – нет :) По крайней мере ExtendScript (JS).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.