vade
15 лет на форуме
- Реакции
- 0
Ответ: Pantone, dE и разрешение конфликтных ситуаций
Что такое база? Это базовый компонент или ассортимент?sabos сказал(а):Вашими бы устами. Начнем с того, что баз для мешки не так много. 10-12 шт.
Конечно может. Тогда визуальная оценка.sabos сказал(а):А выбор по правилу dE<1 может вовсе не иметь решения.
А причем здесь спектральный синтез? Я спрашивал про оптимизацию по CII. Что-то я не припомню такого в InkForm 5.sabos сказал(а):Ключевое слово здесь - спектральный синтез. Именно оно разделяет примитивные базы данных по мешке, сделанные производителем краски на коленке, от серьезных программ. Моя любимая Colorist, но она увы, сдохла. Теперь любимая - GretagMacbeth InkFormulation 5.
sabos сказал(а):Теперь я вопрос не понял.
Если речь идет о Muncell system, то термин Muncell Lab - нонсенс.sabos сказал(а):Ее можно будет решить только тогда, когда Munsell Lab подружится с CIE.
Нет, не нужно.sabos сказал(а):Нужно рассказать о проблемах "равноконтрастности" Lab.
С чего Вы взяли?sabos сказал(а):Или доказывать, что Munsell - Uniform Perceptual.
Ну, если не затруднит.sabos сказал(а):Или пояснять, почему CIE за 70 лет так и не подружилось с Munsell.
Честно говоря, не понял, причем здесь тонкие пленки. Если в одной толстой пленке концентрация пигмента в связующем будет в два раза больше чем в другой, у нас сохранится равенство по цветовому тону?sabos сказал(а):Поверьте, круги знают о "вредных поглощениях", они даже Beer's law помнят, но увы, круги прогуливали физику тонких пленок.