Shlyapa сказал(а):Прописан ли керниг в шрифты, в которых он не работает?
Не работает только с кириллицей, или с латиницей тоже?
Onger сказал(а):А делался этот OTF ТрансТайп-ом 3,01, в которм кёрнинг слетает.
П.С. И не надо было 1998 быть Ностардамусом чтобы предугадать этот топик пару месяцев назад.
Незачем так орать.кернинг в шрифтах есть!
однозначно ли? Вот я добавил в шрифт автора темы фиктивную отф-фичу и все заработало. Получается, одной керн-фичи недостаточно, надо добавить frac? это в каких правилах написано?Shlyapa сказал(а):Дело в шрифтах. Однозначно.
Shlyapa сказал(а):Незачем так орать.
Дело в шрифтах. Однозначно.
1998 сказал(а):ок, я про пц говорил
у меня нет достаточной статистики, но а) по наблюдениям за работающими, и б) по скромному опыту исправления двух Ваших шрифтов наблюдения такие:KORN сказал(а):Так что со шрифтами-то делать? Чтоб работали?
1998 сказал(а):у меня нет достаточной статистики, но а) по наблюдениям за работающими, и б) по скромному опыту исправления двух Ваших шрифтов наблюдения такие:
- отф-фичи д.б. "синхронизированы" во всех скриптах, прописанных в шрифте (в простейшем случае, в латинском и cyrl),
- если все же не работает (например в шрифте единственная фича керн), то добавить фичу frac (я ее просто скопировал в ньютон из чартера"Pro")
Добавил? Хочешь сказать, что её там не было? Почему же я её наблюдаю, когда OTF автора темы просто открываю в FL?1998 сказал(а):однозначно ли? Вот я добавил в шрифт автора темы фиктивную отф-фичу и все заработало.
вероятно потому, что уважаемый автор выложил два шрифта, и я говорил о том из них, исправленный вариант которого я имел нескромность предложить публикеShlyapa сказал(а):Добавил? Хочешь сказать, что её там не было? Почему же я её наблюдаю, когда OTF автора темы просто открываю в FL?