Пришла беда - отворяй калитку...

• Автор темы Автор темы Glor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Glor

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа! Кто что знает про "Замену цвета"? Что-то с ней у меня случилося... Это та, что в Изображение>Регулировки>Замена цвета.
Просто непонятно, что происходит. То есть с Исходным цветом всё в порядке, а вот с Результатом беда! Ни через какой источник его не выставляет... Ползунки Тон, насыщенность и Яркость сами по себе бегают.. А в окошке Результат появляется серое Нечто, и никакими силами оно не уходит... Спасибо, Господа...

Ответ: Пришла беда - отворяй калитку...

:bat: Полтергейст.

Не по теме:
Жаль что у меня фотошоп на английском, я не знаю где это : )

пример в студию
Разговор про Replace color.

Glor сказал(а):
Ползунки Тон, насыщенность и Яркость сами по себе бегают.. А в окошке Результат появляется серое Нечто, и никакими силами оно не уходит
Как это сами по себе? Без Вашего участия что-ли? Если так, то Вам уже ответил IP. Может быть у Вас картинка RGB и нажимали Ctrl+Shift+Y?

Не по теме:
Тьфу нечистая :D Бес наверное попутал!

Не по теме:
ВИРУС!!!
')))))'

не по теме:
Кто меня тут вызывал?

Всем спасибо! Особенно тем, кто в Шопе не бельмеса не смыслит и зачем-то в этом прилюдно хвастается :) А какой пример может быть? Если оно не работает! Может есть настройки какие? Или ссылки какие...

Glor у Вас случаем не так?

Вложения

• 0_Tigr.gif
    0_Tigr.gif
    160.4 КБ · Просм.: 637

accuser сказал(а):
Glor у Вас случаем не так?
Да! Именно! Меняет только на оттенки серого! Что делать? Жду на форуме.

Glor у меня такое происходит (да и у всех также, если цветовая модель LAB или RGB), если выбрано показать, то что вылетит за цветовой охват цветовой модели CMYK (т.е. таких цветов в CMYK просто нет). Возможно у Вас установлена галочка (или нажимали Ctrl+Shift+Y как я уже писал см. пятое сообщение данной темы) см. вложение, в этом случае, если раньше ни один из оттенков цвета не выходил за границы охвата CMYK, то при попытке заменить цвета, какие-либо из них всё-таки вышли за пределы охвата CMYK. Вот отсюда и результат, но если снова нажать Ctrl+Shift+Y, то всё будет показано. Конечно при переводе этого изображения в CMYK места, где было отображено серым цветом при нажатой Ctrl+Shift+Y будут не такими сочными (возможно даже сильно отличающимися), как если бы Вы не нажимали это сочетание клавиш. Другого ничего в голову не приходит.

Вложения

• 0_GamutWarning.gif
    0_GamutWarning.gif
    1.7 КБ · Просм.: 838

Бесполезно... В окне "Замены" появляется выбранный пипеткой цвет, но стоит тронуть бегунок или просто нажать на окно, этот цвет становится серым... И RGB стоит... Я только не понял откуда вышеуказанное окно?

Glor сказал(а):
А какой пример может быть? Если оно не работает! Может есть настройки какие? Или ссылки какие...
Есть такая кнопка. Print Screen. Затем жмешь CTRL+N, CTRL+V. Полученный скриншот присылай в качестве примера.

Вложения

• Avi_(7)3gp.rar
    Avi_(7)3gp.rar
    140.6 КБ · Просм.: 270
  • printscreen.jpg
    printscreen.jpg
    63.5 КБ · Просм.: 884

sander сказал(а):
Есть такая кнопка. Print Screen. Затем жмешь CTRL+N, CTRL+V. Полученный скриншот присылай в качестве примера.

Вот. Почему-то с изображениями работает... А я обнаружил неполадку, когда начал менят цвет текста, переведённого в слой. Почему-то цвет текста не меняет, только в оттенки серого... Скриншот сделал... Только как его вставить в сообщение не врублюсь... Как?

Glor сказал(а):
Только как его вставить в сообщение не врублюсь... Как?
Значит так. Делаешь 2-3 скриншота: 1й до, 2й -сам глюк, 3й после. Сохраняешь с минимальным размером - JPEG, качество 3. И палитру слоев покажи. Документ у тебя в режиме RGB?

Вложения

• att.png
    att.png
    20.1 КБ · Просм.: 971

И что значит "с изображениями работает.. А со текстом, переведенным в слои - нет" ?

sander сказал(а):
И что значит "с изображениями работает.. А со текстом, переведенным в слои - нет" ?
Когда я пробую менять цвет на каком либо изображении - всё работает. У меня есть сохранённый файл, в TIFFе, представляющий собой название фирмы и координаты, сохранённые как изображение, а не как текст, чтобы в случае необходимости накладывать на фотографии. И вот когда я пытаюсь поменять цвет этого текста, он получается только в оттенках серого!Причём его можно регулировать только ползунком яркости... И это при том, что раньше цвет именно этого файла прекрасно заменялся на любой! То есть я ставил в "Замене" красный - и текст становился красным, а теперь - серым!

Вложения

• Для-форума1.jpg
    Для-форума1.jpg
    62.6 КБ · Просм.: 812
  • Для-форума2.jpg
    Для-форума2.jpg
    58 КБ · Просм.: 910
  • Для-форума3.jpg
    Для-форума3.jpg
    57.1 КБ · Просм.: 922

Glor двойной клик на слое у которого хотите заменить цвет. Далее Color (Цвет) и выбираете себе тот цвет, который нужен и не заморачиваетесь, что-то слишком Вы себе усложняете задачу. И зачем вообще пользоваться русскоязычной версией PSh? Может и косяки отсюда берутся? И ещё зачем яркость уводите так сильно в "минус"? Оставьте на "нуле" как и идёт по умолчанию.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.