Проблема со шрифтом Vivaldi

• Автор темы Автор темы AntonI
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AntonI

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток, уважаемые.

Прошу помощи по следующей проблеме:
Началось все с того, что мне потребовалось написать в фотошопе русскими буквами строку. И шрифт обязательно Vivadi (установлен у меня VivaldiD). При попытке набрать текст, фотошоп переключил шрифт на другой, отказываясь печатать русские символы нужным шрифтом.
Начал смотреть что можно сделать:
1. Скачал еще один VivaldiD с какого-то сайта (не помню адрес). При описании шрифта была информация, что шрифт с русскими буквами. После установки ничего не изменилось. Версия шрифта оказалась та же, что и имеющаяся у меня (version 001.005 URW Software 1994). Кстати, если посмотреть шрифт стандартным виндовым просмотрщиком, то русских букв там нет.
2. Подумал, что может ошибка в фотошопе (еще в Вин98 лечил в реестре строку cp1251). Полез в реестр, там все уже прописано как надо:
1250 с_1251.nls
1251 с_1251.nls
1252 c_1251.nls
На всякий случай, попробовал поставить
1250 с_1250.nls
1251 с_1251.nls
1252 c_1252.nls
Не помогло.
3. Параллельно выяснилось, что шрифт аналогичным образом не оторажается ни в Ворде, ни в Блокноте (в последнем вообще при выборе данного шрифта в списке "набор символов" есть только западный, макинтош, греческий, турецкий, центральноевропейский).

Что можно сделать, подскажите кто-нибудь. Может есть какая-то другая версия данного шрифта.
У меня стоит WinXP Home Edition
Фотошоп CS 2

Ответ: Проблема со шрифтом Vivaldi

AntonI
Просто, русские буквы не на своём месте стоят. Вот. Я всё исправила. Пользуйся

• Спасибо
Реакции: Amaretto

AntonI

попробуй этот

все молодцы, все получают по предупреждению за нарушение правил. совсем страх потеряли.

Flame
Монсеньёр Флэйм.
Увы, мы ставим Вам бан с нашей строны (моральный). Т.к., я прекрасно читала Ваши правила, и осведомлена.И если был бы комм. шрифт я не стала бы писать здесь, а написала в ПМ, но данный шрифт является НЕ КОММЕРЧЕСКИМ!!!!!
Его русифицировал уважаемый г-н А.Самбуров, и он СВОБОДНО распространялся (пока там не закрыли полностью), на prodtp.ru, а уж там правила пожеще, нежели здесь. (Там он был представлен в двух вариантов в ttf и Type1) Я сама этот шрифт (именно этот, который здесь выложила) скачала ранее с prodtp.ru в из "Файл.Арх"
Так что немедленно прекратите, этот произвол со своей стороны.
Нарушений правил никаких небыло! Г-да MikeVM, suntory,AntonI со мной согласятся.

мне в общем все равно, что русифицировал господин Самбуров, латинская часть шрифта за копирайтом URW (см. http://www.myfonts.com/fonts/urw/vivaldi/), а оригинальный рисунок, если не ошибаюсь, принадлежит Letraset.
Поэтому данная "русефЕкация" является не более законной, чем пресловутые поделки товарища Lemonad.

ОК, с модератором не поспоришь...

Доброго времени суток!

Прошу прощения за доставленые проблемы.
Всем спасибо за помощь. Особое спасибо Fee за ссылку на prodtp.ru. Все стало ОК

Flame
Сделайте русификацию лучше. На данный момент, это оптимальный русский вариант. И я больше чем уверена, что данный шрифт у Вас есть...
Да, я бы хотела бы посмотреть как Вы выразились подделки г-на "Лемонада", где их найти?

Оптимальный (действительно!!!) кириллический вариант делал Виктор Харик. Он продаётся под именем Vivaldi EF (Elsner und Flacke) и имеет дополнительное полужирное начертание. То что намалевал господин Самбуров — рядом не стоИт.

Henyk
А где бы увидитить сию работу г-на Виктор Харик?
Я так и не нашла.

Fee
А гуглом пользоваться мы учиться тоже не хотим? :lol:
google.com, в строке поиска "elsner flake vivaldi (viktor|victor|vicktor)"

К сожалению та версия которая продаётся через myfonts.com
http://www.myfonts.com/fonts/ef/vivaldi/ef/
из-за козней Вероники Ельзнер и Гюнтера Фляке оказалась принудительно лишённой кириллицы, но мне удалось получить образец :) к сожалению только одного начертания
http://users.i.com.ua/~uafonts/Kharyk-Vivaldi.jpg
Сразу оговорюсь что некоторые буковки и здесь просятся на улучшение, но это уже к автору :)

Дополнение для Fee: "живой" шрифт у меня есть, но я связан персональными обещаниями автору о его нераспространении, просьба отнестись к этому с пониманием.

rdes02
А точный адрес ЖЖ Лимонада можешь дать.

Не по теме:
Fee сказал(а):
А точный адрес ЖЖ Лимонада можешь дать.
Fee, если логически поразмыслить, то получится lemonad.livejournal.com :).

Пасиба, но увы шрифтов я там никаких не увидила, только какой-то ротис и запфино4...Усё

Мне тоже очень понадобился кирилический Vivaldi, есть ли у него бесплатный брат близнец?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.