Filmoscope
Участник
- Реакции
- 0
Ответ: Показ примеров верстки газет
И еще дыр размером в абзацный отступ между словами лично я стараюсь избегать, и длина тире тоже от абзацного отступа пляшет... Ведь перед тире и после тире стоят пробелы и вся эта конструкция выглядит большой дырой... Вывод напрашивается такой: абзацный отступ должен быть больше...
правильнее сказать люди_называющие_себя_журналистами и люди_называющие_себя_дизайнерами каковые ими не являются...Indigo_vl сказал(а):... все журналисты и дизайнеры не читают свое издание. это наблюдение сделано после работы не в одном и не в двух изданиях.
согласен, а жду еще и нормального завершения этого самого абзаца, когда конец последней строка абзаца не прижимается влево или вправо. Я сторонник того что бы последняя буква (именно буква, а не точка или даже три точки) абзаца находилась в границах между, скажем, удвоеным абзацным отступом (или соразмерно с отступом) слева и справа. на картинке - зеленым и красным выделил. Во-первых, ИМХО, это смотрится коряво, а во-вторых, если верстальщик, а потом и корректор(редактор или кто там еще) смотрят полосу на предмет таких отступов - это сводит к минимуму вероятность такой ошибки как "пропала/съехала одна строка", что довольно часто, увы, происходит...Indigo_vl сказал(а):... лично я, как читатель, ожидаю абзацный отступ в начале любого абзаца.
И еще дыр размером в абзацный отступ между словами лично я стараюсь избегать, и длина тире тоже от абзацного отступа пляшет... Ведь перед тире и после тире стоят пробелы и вся эта конструкция выглядит большой дырой... Вывод напрашивается такой: абзацный отступ должен быть больше...