простите, а как создать такой профайл - у меня заводские профили стоят-как мне создать такой профайл ?JAW сказал(а):1. В поиск, этот вопрос здесь обсуждался достаточно подробно.
Учитывайте, что на офсетной бумаге нужно уменьшать TIL. Честно говоря, я бы не стал ставить глубокий черный. И опять таки, зависит от того, как будут печатать, по сухому, или в один прогон.
2. Зависит от печатной машины. Ставьте 150 линий. Переделите в EuroScale по профилю Forgra.
SWAP, это американская триада, она по цветам отличается от нашей.
Некоторые вещи, Вам лучше узнать у самого печатника. Офсетные станки разные бывают, как и сами печатники. Надеюсь Вы это понимаете.Pffff.... сказал(а):подскажите значения красок суперблэка для оффсета, плиз. И ещё-не разбираюсь в препрессе-где и какую линиатуру поставить для оффсетного каталога а4 полноцвет, если изначально работал в смике своп в2
Там тотал инк = 350%. Не мало ли?JAW сказал(а):Переделите в EuroScale по профилю Forgra.
это теплый черный.Tonyk сказал(а):
Не по теме:
Swap -- это виртуальная память в операционной системе;
SWOP -- это Спецификация Врулонах Офсетных Публикаций . Первое к заданному вопросу не имеет никакого отношения, второе еще как-то коррелируется.
Эти значения лучше всего узнать у типографии, в которой будете печататься. Я, например, люблю 50-45-45-100 для черных фонов страниц, 70-65-65-100 для оч-чень черных заголовков, а для офсета использую 30-25-25-100.
О желтом говорили уже не раз здесь же на форуме. По нулям. Лучше всего.Tonyk сказал(а):Заходи, посмотришь. За 12 лет никто не жаловался.
не согласен. заметно синит.Yaspersen сказал(а):О желтом говорили уже не раз здесь же на форуме. По нулям. Лучше всего.
Не согласна. Смотря сколько процентов циана и мадженты.ermouth сказал(а):не согласен. заметно синит.
я в шести типографиях печатаюсь, так что разный.Yaspersen сказал(а):А порядок наложения красок какой был?
Ну так потому что дольше всех сохнет. Поэтому и пускают некоторые первым. Убирайте вы желтый от греха подальше из-под черного. У вас черным целые объекты были?ermouth сказал(а):от правила липкости и красок зависит. цвет детской неожиданности получается, как правило, если черный не липнет поверх желтого. такая продресь, пардон, зеленая. так это печатников надо отстреливать с технологами.
я в полиграфии 15 летYaspersen сказал(а):Ну так потому что дольше всех сохнет. Поэтому и пускают некоторые первым. Убирайте вы желтый от греха подальше из-под черного. У вас черным целые объекты были?
http://forum.rudtp.ru/showthread.ph...ED%E0%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF+%EA%F0%E0%F1%EE%EAermouth сказал(а):дольше всех сохнет cyan, чтоб вы знали.
желтый не уберу, проверено электроникой и другим не советую.
вы еще поищите, я писал где-то про правило липкости и порядок красок.Yaspersen сказал(а):