Прошу дать пару уроков дизайна

• Автор темы Автор темы Alexeyco
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Прошу дать пару уроков дизайна

Вы забыли главное - продолжать излагать в подробностях принцип изготовления такого изображения.

А многие еще забывают что умение рисовать есть у некоторых. Которым они с тем или иным успехом себе на жизнь зарабатывают, пока жаждущие откровения сидят и ртом мух ловят.

Любой урок увидят 100 человек. 50 – не пройдут и середину, 40 – пройдут до конца, и не получив результата скажут, что автор урока чт-т напутал. И только десять смогут почерпнуть из него что-то полезное.
Уроки нужны не для того чтобы что-то повторить за кем-то, а для того чтоб узнать что-то новое…

Vadimir, у нас в разделе одна из двух важных тем называется Photoshop Tutorials. Вы в курсе? Там уроков - ...Вы не поверите!! Ага, много...
Кому надо - они всегда могут пройти по указанному адресу, и найти там разные. Те, которые конкретно необходимы.
Только надо не лениться искать.
И не лениться учиться...

Только к урокам дизайна ни Photoshop Tutorials, ни эта тема не имеют никакого отношения. Ни малейшего.
Это уроки по работе с программой - i.e. можно научиться, как достичь того или иного эффекта. Не более того.
При чем тут дизайн?

greatdeal сказал(а):
Вы забыли главное - продолжать излагать в подробностях принцип изготовления такого изображения.
уж не торопите ли вы меня, уважаемый?

Я всё же думаю, что занимаясь по урокам можно не только выучить новый способ применяя к градиентам;)… В любом случае человек который изучает что-то сделанное кем-то более опытным, то принимает от него часть опыта (другое дело если он этого не желает….)
Мне кажется, что изучая что-то новое… хм… начинаешь меньше думать о том с какой стороны пишет карандаш, а больше внимания уделяешь тому, что под карандашом…

Хотя я не могу сейчас сооброзить, как вернее обосновать свою мысль (кем-то было сказано, что неоформленность речи свидетельствует о неоформленности мысли….)

2Kot Pafnuty
Вы правы… у кого возникает необходимость, тот пойдёт по ссылкам…
а праздный интерес останется только интересом...

Это уроки по работе с программой - i.e. можно научиться, как достичь того или иного эффекта. Не более того.
При чем тут дизайн?

хммммм... Котик, а ты когда училась... там, где ты училась..., ты мастеров копировала? ,) ...

Vadimir, а я вот с тобой согласна...

хотя и другие точки зрения имеют место... я спорить не стану.
просто однозначные суждения мне не очень по душе...

Урок №3
Затенения и колоризация

-- выключаем слои с кавернами и царапинами
-- делаем аджастмент лэйер на самом вверх, кривая просто сильно прогнута вниз, белую точку не двигаем -- у нас металл, а не пластик (скриншот 1)
-- на нем кисточкой с несильно мягким краем делаем рисунок светотени, она не должна проходить по высверкам и должна намечать пространство между источником света и буквой (скриншот 2)
-- помним, что когда мы ставили свет в иллюстратре, один источник света у нас был сзади букв, подсвечивающим. учитываем это (красная рамка на скриншоте 2)

-- включаем каверны и царапины обратно

Теперь колоризация.

-- новый слой, на нем кисточкой рисуем примерно так, как на скриншоте 3. там три цвета -- синий, оранжевый и серо-голубой
-- синим рисуем там, где тени
-- оранжевым -- там где внешний край высверков
-- серо-синим -- остальное
-- загружаем выделение лицевой грани, по этому выделению именьшаем насыщенность цвета (или прозрачность, как у меня на скриншоте) -- грань у нас обработанная, поэтому лишняя колоризация оторвет ее от буквы
-- меняем режим наложения слоя с Normal на Color

Получилось как на скриншоте 4.

-- затемняем левый нижний угол -- делаем аджастмент лэйер с кривой, как уже делали и рисуем градиент от черного к белому на маске лэйера по диагонали.

Вуаля. Что получилось, см. скриншот 5.

Предыдущие уроки: Урок 1, Урок 2

Продолжение будет.

Вложения

• 3-0.gif
    3-0.gif
    9.2 КБ · Просм.: 736
  • 3-1.jpg
    3-1.jpg
    18.8 КБ · Просм.: 899
  • 3-2.jpg
    3-2.jpg
    12.5 КБ · Просм.: 921
  • 3-3.jpg
    3-3.jpg
    24.4 КБ · Просм.: 861
  • 3-5.jpg
    3-5.jpg
    22.3 КБ · Просм.: 898

Предлагаю трефовое "высверки" заменить на кошерное "отблески".

А все-таки где вы увидели в оригинале боковые фаски?

И последнее. Пусть каждый положа руку на сердце (или любой другой жизненно-важный орган) скажет что он видит на больших снимках там, где автор создал "каверны": прилипшие кучки мусора, или выемки?

greatdeal сказал(а):
Предлагаю трефовое "высверки" заменить на кошерное "отблески".

А все-таки где вы увидели в оригинале боковые фаски?

И последнее. Пусть каждый положа руку на сердце (или любой другой жизненно-важный орган) скажет что он видит на больших снимках там, где автор создал "каверны": прилипшие кучки мусора, или выемки?
приятно, что вы так внимательны. может, чему-то новому научитесь...

Не по теме:
ermouth, видеть далее своих выпирающих конечностей, очень такое положительное качество...

greatdeal, во герой а, ну все ветки засрал со своими дешевыми понтами.
Я бы на месте Админов, так как модераторы не особо чешутся, отправила бы тебя в баню иначе с такими темпами ты тут всех посетителей распугаешь, которые представь себе, в основе своей сюда не за обменом практической информации приходят, а задают конкретные вопросы, либо читают на них ответы.
А ты нет чтобы помочь им, ещё и спицы в колеса пытаешься ставить тем людями которые как пчёлки трудятся и тратят своё время, НА НАС, посетителей.
Тоже мне гуру нашелся, такую демагогию развел на три страницы, а когда его по хорошему попросили показать все его траляля на деле, он тут же и сдулся как шарик, доказав что на деле он пшик, не более.
Есть у этого человека стыд и совесть? нет, а если и была то в зачатке, впоследствии и та испарилась.

Комментарий модератора: tumba_dva, я только что в соседней теме попросила Вас не переходить на личности.
К сожалению, мы вынуждены попрощаться с Вами на три дня.
За переход на личности в грубой форме и за игнорирование предупреждений модератора.

Не по теме:
tumba_dva, чай не на вокзале газеты продаем, зачем эти крики-визги?
спокойнЕй...
да и по теме, например, - модераторы то же люди, то бишь чешутся, когда приспичит конечно, а не просто так и везде, ибо счесаться можно запросто...

rdes02 сказал(а):

Не по теме:
ermouth, видеть далее своих выпирающих конечностей, очень такое положительное качество...
это к чему?

в основе своей сюда не за обменом практической информации приходят

Вранье! Именно за практической информацией и приходят, и ermouth как может делиться ей с вами. И я, тоже, кстати. :)

Просто я не хочу делать вид будто это все просто. На самом деле это кропотливая работа, особенно когда вы только осваиваете новые изобразительные средства - приходиться проводить массу экспериментов. Если вы ими уже пользуетесь - будет быстрее, но чтобы описать придется потратить массу времени. "Пара уроков" тут не стояла.

Почему, например, ermouth начал с букаф, а не с вензелей? Потому что надеялся что до них не дойдет...

Не по теме:
Друзья! Давайте учиться уважать друг друга. Вместо этого хамство какое-то происходит.

Один человек по сути попросил, - Научите сделать хотя бы подобное вот этому. Заметьте поросил не о том что бы его за несколько шагов научили рисовать, видеть мир глазами художника, освоить 3dMax и стать героем любовником. Нет. Он попросил о конкретном, реально выполнимом уроке.

Другой человек любезно согласился и приложил немало времени для этого.

Третий почему-то решил нагадить тому кто не промолчал, а взял и сделал хорошее дело.

Вывод. Нагадивший должен извиниться перед ermouth.

Тому кто презирает усилия ermouth, пишите ему на личку и продолжайте свои бесполезные баталии там.

Мастерам типа ermouth не надо в таких случаях тратить время на невоспитанных людей, а должно отсылать их по тому адресу, где вы готовы провести интеллектуальный спаринг.

Комментарий модератора: Напоминаю: для сообщений не по теме существуют теги OFF.

greatdeal сказал(а):
Почему, например, ermouth начал с букаф, а не с вензелей? Потому что надеялся что до них не дойдет...

Не по теме:
Вы с ним беседовали по этому поводу?...
Как бы он интересно начал с вензелей?!!!
Вензелям не учат за один урок;)
Я, например, частенько путаюсь в их симметрии...
И думаю вряд ли кто-то сможет этому научить в уроке… хотя нет!. Я могу… открываете в редакторе чужой вензель, и обводите ЕГО!...

ermouth, спасибо за урок...;)

greatdeal сказал(а):
я уже выяснил, что вы очень наблюдательны. теперь я понял, что вы еще и проницательны :)

Какая разница - отрисовывать или самому рисовать. Дело-то не в этом. Букафку ermouth не сам же рисовал - набрал шрифтом. Дело в том что вензели там вообще без фасок (на буквах есть, да) и поэтому доблестное начало с эффекта 3Д в Иллюстраторе было бы не нужно - пришлось бы сразу приступать к описанию приемов, которые создают эффект вытертости выпуклых частей металлической эмблемы.

Может быть покажете мастер-класс с вензелями в ФШ?

Заметьте поросил не о том что бы его за несколько шагов научили рисовать, видеть мир глазами художника, освоить 3dMax и стать героем любовником. Нет. Он попросил о конкретном, реально выполнимом уроке.

Мило. Не за несколько шагов, а за целый урок, как вы пишите, автор хотел освоить кучу изобразительных средств и приемов. Нет, он хотел - за два урока!

Профанация это удел пользователей демиарта. Рудетепе всегда отличался от других именно профессиональным уровнем учаснегоф. Было бы хорошо так держать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.