Сноскам НЕ присваивается указанный в опциях стиль...

• Автор темы Автор темы dieter
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dieter

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вставляю тект из Ворда, имеющий сноски, в Инди. Сноски выставляются внизу каждой страницы нормально. Но стиль их НЕ меняется. Хотя у меня в параграф стилях прописан стиль сносок и в Document footnote option указан этот стиль. Приходится КАЖДОЙ сноске в Инди ВРУЧНУЮ выставлять нужный стиль.
Помогите советом, пожалуйста, как при вставке текста в Инди можно сразу ВСЕМ сноскам прописать нужный стиль.

Ответ: Сноскам НЕ присваивается указанный в опциях стиль...

файл в студию

Если в сносках нет выделений, то нужно через поиск-замену заменить стиль Сноска на стиль Сноска. Я это делаю скриптом, чтобы лишний раз в меню не бегать.

with (app) {
myStory = selection[0];

findPreferences = null;
changePreferences = null;

findPreferences.appliedParagraphStyle = "Сноска";
changePreferences.appliedParagraphStyle = activeDocument.paragraphStyles.item("Сноска");

myStory.search("^?", false, false, "");

findPreferences = null;
changePreferences = null;
}

Если есть выделения, то предварительно нужно заменить их символьными стилями. Можно также сделать скриптом.

А он и не должен автоматически подставляться при ПЕРВОМ импорте текста из ворда в индизайн, т.к. стандартные названия стилей сносок у ворда и индизайна не совпадают. Стили сносок надо переопределить в окне Type > Document Footnote Options, и все встанет на свои места.
Пока писал ответ, появились другие советы.
Действительно, хорошо бы глянуть на этот файл. У меня пока Document Footnote Options всегда без проблем наводил порядок в офомлении сносок.

iv-mi сказал(а):
А он и не должен автоматически подставляться при ПЕРВОМ импорте текста из ворда в индизайн, т.к. стандартные названия стилей сносок у ворда и индизайна не совпадают. Стили сносок надо переопределить в окне Type > Document Footnote Options, и все встанет на свои места.

Зачастую в сносках в ворде присутствуют ненужные локальные параметры, которые в индзайн и импортируются.

У меня в Type > Document Footnote Options прописано, что Paragraph style - 5. Snoska, которую я сам создал в Инди.

Если автопилотом НЕ получится, то можно ли выделить СРАЗУ ВСЕ сноски в Инди, чтобы применить свой стиль?

Вложения

Вот что получается, когда ТОЛЬКО вставляю КОПИРОВАНИЕМ этот текст в Инди.

Вложения

dieter сказал(а):
Если автопилотом НЕ получится, то можно ли выделить СРАЗУ ВСЕ сноски в Инди, чтобы применить свой стиль?

Уважаемый! Вам же уже дали правильный и развернутый ответ:
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=250488&postcount=3
Разве еще есть какие-то непонятки?

при копировании у меня сноски вообще пропали, а когда Place, все отлично встало - стиль в Document Footnote Options любой устанавливается, и все меняется.

Skvoznyak сказал(а):
при копировании у меня сноски вообще пропали, а когда Place, все отлично встало - стиль в Document Footnote Options любой устанавливается, и все меняется.

Когда вставляю текст командой Place, все вроде отлично получается со сносками, НО НЕКОТОРЫЕ цифры сносок исчезают и вместо них прямоугольник на красном фоне. получается, что это уже НЕ сноска и все перепутывается. В pdf на 84 стр. в первом обзаце после слова "...опыта", а в Ворде все нормально... Что делать?

Вложения

dieter сказал(а):
Когда вставляю текст командой Place, все вроде отлично получается со сносками, НО НЕКОТОРЫЕ цифры сносок исчезают ... Что делать?
Стиль референса в индюке проверяете?
Если нет - проверьте.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.