Какой монитор лучше выбрать

• Автор темы Автор темы sashaM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sashaM

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть варианты:

ViewSonic VP920 (19") LCD - 4 ms - 2077грн
ViewSonic VP930 (19") LCD - 8 ms MVA, 1000 к 1 - 2700грн
Sony SDM-HS95PRS (сильвер), 8мс, 580 к 1, 420 кд/м2 - 2457грн
Sony SDM-HX95B (блек), 12мс btw , 1000 к 1, 450 кд/м2 МVA - 2564грн

Понимаю что лучше трубу хорошую взять но сейчас у нас их нет а монитор нужен не позже субботы.

За етим монитором будет верстатца цветная газета.

С уважением Александр.

Ответ: Какой монитор лучше выбрать

Дима, такие темы я сходу отправляю в "Железо".

sashaM сказал(а):
Есть варианты:

ViewSonic VP920 (19") LCD - 4 ms - 2077грн
ViewSonic VP930 (19") LCD - 8 ms MVA, 1000 к 1 - 2700грн
Sony SDM-HS95PRS (сильвер), 8мс, 580 к 1, 420 кд/м2 - 2457грн
Sony SDM-HX95B (блек), 12мс btw , 1000 к 1, 450 кд/м2 МVA - 2564грн

Понимаю что лучше трубу хорошую взять но сейчас у нас их нет а монитор нужен не позже субботы.

За етим монитором будет верстатца цветная газета.

С уважением Александр.

Если верстатся цветная газета, то выбирать имеет смысл 16 к 10 монитор.
Например, Philips 200W6CS
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=244285&postcount=138
Из 4-3
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=244280&postcount=136

PS Поиском не пробовали пользоватся?:)

Я так и не понял, Сонька однозначно не подходит? Ведь ее характеристики лучше Филипса которой ви указали.

Тут сегодня еще подкинули PHILIPS
SM Real Flat, 1920x1440@60Hz, 1280x1024@90Hz,30-97KHz(HF), 50-160Hz(VF) 250MHz, OSD, Analog (D-Sub), TCO'03

Ето может сойти для верстки или нет?

Товарищи плиз! Отзовитесь очень срочно надо вибирать! Или та сонька или вьюсонік.

С уважением Александр.

Если будет верстаться газета, то 19-дюймовые дисплеи - плохой выбор. Денег-то сколько?

Согласен с Dresden.
19 - мало
20 - хорошо, но пиксел, на мой взгляд, мелковат для 1600х1200
21, либо 16:10, как уже упомянул уважаемый aspirin

Может не самый умный совет, но для ВЁРСТКИ цветной газеты достаточно не самого дорогого 21". Главное - глаза не сломать и всё уместить :-)

sashaM сказал(а):
Я так и не понял, Сонька однозначно не подходит? Ведь ее характеристики лучше Филипса которой ви указали.
Чем же сонька с меньшими размерами лучше для вёрстки. Какие значимые её параметры лучше?

Тема перемещена в соответствующий раздел форума.

С уважением, Дмитрий.

По моему сонька лучше вашего филипса по запасу яркости и контраст побольше, тип матрицы иной. Или я не прав?

И еще почему 19-дюймовый монитор не самое лучшее для верстки. У нас стоят 19-дюймовые трубки и ничего совсем даже нормально верстаем.

Самое главное чего я опасаюсь что взяв ету соньку мы поетряем в четкосте текста по сравнению с трубчастым монитором, или я не прав?

Товарищи, прошу ответьте, терзают смутные сомнения! Ведь у нас в горое еще небыло подобных прецендентов, нет с чего посмотреть.

С уважением Александр.

И еще почему 19-дюймовый монитор не самое лучшее для верстки. У нас стоят 19-дюймовые трубки и ничего совсем даже нормально верстаем.
Потому что Вы ещё не попробовали поверстать на большом мониторе.
Уверяю Вас, что на нём НАМНОГО приятнее верстать!

Самое главное чего я опасаюсь что взяв ету соньку мы поетряем в четкосте текста по сравнению с трубчастым монитором, или я не прав?
Скорее наоборот, поначалу может быть непривычна излишняя резкость текста. Поэтому, либо выбирать, чтобы текст был всё-таки слегка "мягким" изначально, либо чтобы фокусировка была настраиваемая.

больше 19 дюймов тфт монитор не хочу брать так как опасаюсь за неравномерную подсветку и прочие артефакты которые имеют место быть при больших диагоналях а бюджет сильно урезан поетому лучше меньше да лучше я так думаю.

На большие диагонали подождем пока цены спадут через годика два скажем. Тогда сможем что нибуть побольше прикупить.

Но все же охарактеризируйте даную модель Sony SDM-HX95B (блек), 12мс btw , 1000 к 1, 450 кд/м2 МVA

Пригодна она для верстки и обработки фотографий для цветной газеты?

sashaM сказал(а):
больше 19 дюймов тфт монитор не хочу брать так как опасаюсь за неравномерную подсветку и прочие артефакты которые имеют место быть при больших диагоналях а бюджет сильно урезан поетому лучше меньше да лучше я так думаю.

На большие диагонали подождем пока цены спадут через годика два скажем. Тогда сможем что нибуть побольше прикупить.

Но все же охарактеризируйте даную модель Sony SDM-HX95B (блек), 12мс btw , 1000 к 1, 450 кд/м2 МVA

Пригодна она для верстки и обработки фотографий для цветной газеты?
Повторяю еще раз - он не подходит для задач, которые Вы обозначили.
Хотите 19 дюймов обычной размерности - купите NEC1970NX.
Уже давал ссылки на свои ответы в нужном Вам разделе. Большие диагонали 4 к 3 по качеству и равномерности подсветки лучше чем 19, если Вас это интересует.
Для верстки - лучше использовать широкие мониторы, ибо они удобнее.
Нельзя сравнивать 19 дюймовый CRT монитор, на котором можно поставить 1600 на 1200. На LCD 19 - 1280 на 1024 с достаточно мелким зерном.

aspirin почему етот монитор не подходит — назвите параметри по по которим он не может использоватся и хуже вашего NECA

Очень надо услишать ответ чтоб не лоханутся!!!!

С уважением Александр.

Извиняюсь, что вмешался. Глянцевое покрытие - очень неудобная вещь, на мой взгляд. Может цвет и сочнее (для игр и кино наверное зашибись, но не факт, что цвета будут правильными для препресса), но зеркало перед собой будет даже не отвлекать, а просто мешать :(
Я специально в салонах посидел перед такими мониторами. Не понравились.

вот посмотрел только что NEC1970NX у него и запас яркости поменьше будет чем у сони и кортраст тоже менше.

По каким храктеристикам он будет лучше соньки?

С уважением Александр.

sashaM сказал(а):
вот посмотрел только что NEC1970NX у него и запас яркости поменьше будет чем у сони и кортраст тоже менше.

По каким храктеристикам он будет лучше соньки?

С уважением Александр.

Например, по матрице, по отсутствию зеркала, по реальному времени отклика (у СОНИ установлено Самсунговское творение, отнюдь не новое) Нек - это профессиональный монитор. Сони- игровой мультемедийный, достаточно медленный. Для чего он хорошо подходит, так это как замена золотого зеркала в прихожей:)
У Сони есть только 2 профессиональные модели это 20 дюймовая 205, и 234 широкая 23 дюйма.

aspirin ваше мнение мне особо ценно так как подозоеваю что ви дейстительно разбираетесь. Тогда вопрос. На складе есть еще ViewSonic VP930 (19") LCD - 8 ms MVA, 1000 к

но к нему кажется нужно особую видеокарту а у нас стоят РадеонX700
и Радеон9550 подойдут ли ети карточки к етому монитору?

Мне неизвестно про какие-либо особые требования 930 монитора по видеокарте. Единственная рекомендация - наличие цифрового DVI выхода.

Не по теме:
ЗЫ
Разбирался... Можно уже в прошедшем времени.

А что ви скажете про Philips 200W6CS по скарвнению с ViewSonic 930

Что лучше у Philips 200W6CS кроме размера диагонали?

С уважением Александр.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.