Ответ: Калибровка NEC2090UXi
Harlequin сказал(а):
Привет!
Сделал xml и подсунул его i-match (aspirin, спасибо за ссылку). i-match соглашается калибровать мой 2190UXi автоматом, но при этом в начале калибровки задирает контраст на максимум. В данном агрегате нормальное значение Contrast - 50%, дальше идёт выбивание светов. Естественно, i-match этого не выносит и выдает сообщение "invalid gamma, repeat measurments". Существует ли способ объяснить i-match особенности регулировки contrast для данного монитора (наверное, в том же xml, но я пока не вижу, как)?
А в какой момент он выдает ошибку? Во время автокалибровки?
Как ограничить яркость и контраст в и1 Матче я не нашел. Когда он работает в автомате (на моем мониторе), то он яркость задирает на 100% и опускает контраст до достижения нормы. Логика в этом есть, т.к. в ТФТ мониторе, как я понимаю, яркость и контраст связаны и что регулировать неважно (в отличие от ЭЛТ). Р, Г и Б регулируются от 100% вниз до достижения заданной белой точки.
Можно проверить, правильно ли прописаны адреса яркости и контраста в ХМЛ-е для 2190. Вот есть софтина softmccs.
http://www.entechtaiwan.com/lib/softmccs.shtm
С ее помощью можно посмотреть адреса и диапазоны регулирования (у меня 256, на 2190 может быть другое). И поправить ХМЛ файл.
Вот это: <stringName>Brightness </stringName>
<code>0x10</code>
И вот это: <stringName>Contrast </stringName>
<code>0x12</code>
А так же лимиты переделать:
<LimitBiasRed> 0</LimitBiasRed>
<LimitGainRed> 256</LimitGainRed>
<MaxBiasRed> 0</MaxBiasRed>
<MaxGainRed> 256</MaxGainRed>
<LimitBiasGreen> 0</LimitBiasGreen>
<LimitGainGreen> 256</LimitGainGreen>
<MaxBiasGreen> 0</MaxBiasGreen>
<MaxGainGreen> 256</MaxGainGreen>
<LimitBiasBlue> 0</LimitBiasBlue>
<LimitGainBlue> 256</LimitGainBlue>
<MaxBiasBlue> 0</MaxBiasBlue>
<MaxGainBlue> 256</MaxGainBlue>
<LimitBiasAll> 0</LimitBiasAll>
<LimitGainAll> 256</LimitGainAll>
<MaxBiasAll> 0</MaxBiasAll>
<MaxGainAll> 256</MaxGainAll>
Вместо 256 в LimitGainAll можно вколотить цифру меньше, тогда по Р, Г и Б будет ограничение. Можно попробовать таким образом сделать ХМЛ, который будет отвечать нормальному диапазону работы монитора.