Ответ: Идеи для скриптов
Нужны пару скриптов. Один очень простой и очень нужен:
Необходимо чтобы выделеные битмапы (eps, tif, psd, да пофиг какие), открывались по пути указанные в метке (Label) кои присобачены к самому битмапу, либо к фрэйму его содержащему либо к сгруппированным фрэймам. Да и открывались именно в той программе, коя их открывает по умолчанию. Ну как бы это всего пару строк, если не считать там разного рода проверки (на наличие открытых документов, и т.д.) Просто я не силен в JS, но на сколько знаю в нем это проще всего осуществить. Да и желательно, если док уже открыт, чтоб он его поновой не открывал. Всмысле если несколько битмапов ссылаются на один док. Повторюсь - ЖЕЛАТЕЛЬНО! Очень нужен, не откажите в милости!
Второй посложнее, не к спеху, и возможно уже создан во благо всем смертным:
Распространенная проблема, когда заливаешь текст, а он либо не влазит, либо место остается. Я ее решаю сокращая/расширяя межбуквенное растояние (Tracking), если мало - уменьшаю/увеличиваю ширину букв (Horisontal scale). Технически я думаю это будет выглядеть приблизительно так. Сначала у всего текста меняется межбуквенное расстояние и ширина букв до тех пор пока весь фрейм максимально не заполнится. Затем если все встало ровно то меняются межбуквенное расстояние и ширина букв в обратном порядке у отдельных абзацев, до тех пор, пока сохраняется количество строк. Если же не встало ровно, то вперед локально по абзацам доводится полного заполнения.
Хорошо бы было если бы можно еще было регулировать критические значения Tracking и Horisontal scale. И если никак - то выкидывало предупреждение мол надо сократить Х строк, а в данных рамках возможно тока Y.
Понятья не имею насколько это реально осуществить, но хотелось бы иметь такой скриптик себе на вооружение.