Можно посмотреть шрифт до и после и файл FontLab из которого экспортировалсяAlexWAR сказал(а):При генерации шрифтов по этой методике происходит смещение нижней базовой линии
suntory сказал(а):Можно посмотреть шрифт до и после и файл FontLab из которого экспортировался/QUOTE]
Выкладываю
suntory сказал(а):В вашем исходном шрифте Ascender = 954
В моем аналогичном 720
В большинстве случаев выставляют равным высоте буквы "b", в оригинальном Helios Light так и есть.
Исключение например капительные (SmallCaps) начертания - в них Ascender выставляют по букве "b" в обычном (некапительном) начертании того же шрифта, а не по его собственной "b" у которой нет выносного элемента.suntory сказал(а):В большинстве случаев выставляют равным высоте буквы "b"
Это не ошибка, а фича программы. Отключается здесь:Sanchos сказал(а):Вот фокус заметил (вероятность на него нарватся мала): <...> правится этот "фокус" радикально
Выше я уже давал ссылки на статьи Фигурнова и Касьяна на prodtpSanchos сказал(а):Люди а чё никто не знает ответа на моё предыдущее сообщение?
Есть такое. После "левый" символ действительно не появляется, но и старый "№" не работает после генерации шрифта... всётаки чёта там в шрифте прошито... взял другой вариан тогоже шрифта и там ничё не появляется даже с включеной галочкой, да и шрифт после генерации работает нормально...Tools > Options > Font Window > опция Create glyph command generates them if possible
Написано же "if possible"Sanchos сказал(а):ничё не появляется даже
Если ты его удалил или поменял имя и/или юникодный индекс то не удивительно что он не работает.но и старый "№" не работает после генерации шрифта
Еще раз: это не левый символ и в шрифте его нет."левый" символ действительно не появляется
Вот это меня и интересует. Где и что прописать чтоб полученный ОТФ правильно все отображал? И русские и румынские?VF сказал(а):Don Pedro
С TrueType и OpenType шрифтами таких сложностей нет. Там в одном шрифтовом файле могут быть тысячи и даже десятки тысяч символов самых разных языков...