Да вроде корел спокойно может все эти отступы и т.п. реализовать. Наделал тех же стилей, как в индезе/кварке и вперёд. Насчёт таблиц - не знаю. С переносами я что-то не понял - кривые они какие-то.Fog_patch сказал(а):Просто приведу пример который я уже приводил на этом форуме. Вот, почитай внимательно и картинку посмотри.
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=242995&postcount=4
Слишком долгоFog_patch сказал(а):И всё делается за пару минут без использования мыши.
@diz@ сказал(а):Но мы же не об этом, правильно?
Vaal сказал(а):Моё мнение - это реально и с хорошим результатом.
Корелофобы?Vaal сказал(а):Корелофобы прямо.
Не говорите "гоп".Fog_patch сказал(а):И даже за пару десятков минут не сделать.
Хорошо, верстка 10 кеглем по базовой сетке 12 пунктов в три колонки. Перовый абзац — фонарь три строки п/жирн красным 100/100 /Заголовки 14 пунктов. Врезка 9 пунктов, первая строка по базовой сетке. Боковик 9 пунктов на шпонах (т.е. тоже по базовой сетке). И быстро! (в типографии вечерняя смена уже достает вилы и топоры) — еще главред и корректор «желаютъ видеть-с и внести-с». А, вот — глаВред попросил вот этот абзацик поставить врезочкой между первой и второй колонками на плашечке (посредине ея) в оборочку.@diz@ сказал(а):Не говорите "гоп"…Если пошла такая пьянка, то и пример нужен соответствующий, с настоящими правилами вёрстки, а не этот балаган.
И нечего тыкать. Тоже мне, шляпоподражатель.
Дык это не мне. Здесь народ распинался, что всё сверстают в кореле - им и флаг в руки. Даже интересно! А мои инструменты - индез, шоп, илл, фрих, кварк.Arkady сказал(а):Хорошо, верстка 10 кеглем по базовой сетке 12 пунктов...
@diz@ сказал(а):Не говорите "гоп".
Тот текст, что Вы привели в качестве примера, верстается в любой программе знающим её человеком действительно за пару минут. Не важно: фрих, илл и даже ворд. Я не говорю о прогах вёрстки. Если пошла такая пьянка, то и пример нужен соответствующий, с настоящими правилами вёрстки, а не этот балаган.
И нечего тыкать. Тоже мне, шляпоподражатель.
Я с шляпой кстати тут на форуме постоянно спорил. Так что не в кассу.@diz@ сказал(а):И нечего тыкать. Тоже мне, шляпоподражатель.
Это как так — «в общих чертах»? Типа, как пианист на концерте выйдет и скажет: «Я тут в общих чертах вам 5-ю синьфонию наиграю», — и давай гаммы нарезать? Верстка она либо есть, либо ее нет.Fog_patch сказал(а):…Я за пару минут в общих чертах сверстаю всю программу, а не те две строки которые на моей картинке. Неужели не ясно? …Так что не в кассу.
Да всё нормальноFog_patch сказал(а):Не надо пылать праведным гневом.
Спасибо, Kostik! Обязательно воспользуюсь! Учиться никогда не поздно!Kostik сказал(а):Товарищ Dimohha вот вам полезная ссылка
http://www.adobe.com/designcenter/video_workshop/?id=vid0213
на видеоуроки по Инди и другим "вражеским" програмам.
Да я не против. Я давно понял, что "правильная" верстка — это вообще дело бесконечное. Я думаю что все кто верстает с этим согласятся.Arkady сказал(а):Это как так — «в общих чертах»? Типа, как пианист на концерте выйдет и скажет: «Я тут в общих чертах вам 5-ю синьфонию наиграю», — и давай гаммы нарезать? Верстка она либо есть, либо ее нет.
А!!!! строки плавают!Fog_patch сказал(а):…Всё автоматом. Это я называю «в общих чертах».