Прислали ПДФ. Шрифты в нем есть, текст копируется в акробате нормально открывается. При таскании в илл он заявляет - нифига шрифтов не вижу заменю как попало а чего не пойму то скурвлю чтоб типа вам же удобней было
Замену я вполне могу пережить, но вот скурвленный текст мне по-человечески жаль. Есть ли способ обяснить ему (иллу) при открытии ПДФ-ки что курвить НЕ НАДО и подсунуть иллу какие-нибудь другие шрифты?
Просто господа иллюстраторщики очень редко прикладывают к своим макетам шрифты. Типа все настолько круто что итак сойдет. А сунешься такой ПДФ редактировать тут тебе и ж...
Конечно я могу плюнуть и засунуть ПДФ в корел... Там все прекрасно и шрифты на месте вот только текст ессно побит на строчки. Что не есть удобно. Вы мне скажите можно ли победить упрямый илл в этом деле (курвление шрифтов) или это фича у него такая и ничего сделать нельзя?
Про иллофилов я зря. Посмотрел ПДФку - в пижаме сделана.
Замену я вполне могу пережить, но вот скурвленный текст мне по-человечески жаль. Есть ли способ обяснить ему (иллу) при открытии ПДФ-ки что курвить НЕ НАДО и подсунуть иллу какие-нибудь другие шрифты?
Конечно я могу плюнуть и засунуть ПДФ в корел... Там все прекрасно и шрифты на месте вот только текст ессно побит на строчки. Что не есть удобно. Вы мне скажите можно ли победить упрямый илл в этом деле (курвление шрифтов) или это фича у него такая и ничего сделать нельзя?
Про иллофилов я зря. Посмотрел ПДФку - в пижаме сделана.