Ребрендинг «РИА Новости»

• Автор темы Автор темы kalinov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kalinov

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
13
РИА Новости вступает в 2008 год с Новым логотипом.

Российское агентство международной информации РИА Новости начинает реализацию масштабного проекта по ребрендингу. В качестве первого этапа вводится новый логотип Агентства. Прежний, хорошо известный логотип, прослужил Агентству 15 лет.

Главный редактор Агентства Светлана Миронюк: «РИА Новости поставило перед собой задачу стать ведущим мультимедийным информационным агентством России в ближайшие 3-5 лет. Новый логотип — это наш бренд-обещание и катализатор внутренних перемен, направленных на реализацию выбранной стратегии. На очереди запуск Объединенной редакции новостей – уникального для российских СМИ двухэтажного мультимедийного ньюсрума - и новых мультимедийных информационных продуктов агентства».

Новый логотип представляет собой стилизованное написание названия Агентства, рядом с которым расположен знак в форме сферы с волнами-прорезями. «Интернет, сотовая и спутниковая связь обеспечивают доступ к информации и абонентам, где бы они не находились. Поэтому в качестве базовой формы нового знака выбрана объемная фигура - сфера, которая символизирует глобальный охват РИА Новости и переход Агентства от формата текста в новое, мультимедийное, измерение», - пояснил заместитель генерального директора РИА Новости Валерий Левченко.

Разработка логотипа, который выполнен в двух вариантах — русском и международном на латинице, была поручена всемирно известному эксперту в области интернет и газетного дизайна Марио Гарсиа.

Гарсиа имеет более чем 30-летний опыт работы в области медиа-дизайна. В его портфолио - проекты редизайна газет "Уолл стрит джорнэл", "Ди цайт", работы для "Бэнк оф Америка", "Интел", создание и модернизация интернет-ресурсов для "Галфньюс", "Доу Джонс" и других известных корпораций.

«Новый логотип РИА Новости сочетает в себе элементы современности и классики. Это сочетание очень хорошо подходит агентству с учетом его стратегии, и я уверен, что логотип прослужит долго», - считает Гарсиа.

Внедрение нового логотипа и фирменного стиля на его основе будет постепенным. Новый логотип уже начал использоваться в оформлении помещений РИА Новости на Зубовском бульваре.

Вложения

• ria_2008.jpg
    ria_2008.jpg
    30.1 КБ · Просм.: 965
Ответ: Ребрендинг «РИА Новости»

Не нравится :( Конечно человек с именем, но результат аналогичен привлечению к созданию "Русского репортера" известного дизайнера, имя есть результата нету.
(Кстати картинку из новости убрали уже :) )

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    51.6 КБ · Просм.: 610

Что-то этот шарик с щелями сильно напоминает.
Недавно где-то видел.
А шрифт - неприятный.

шарик градиентный . с шелкографией.. будет напряг.
для шелкухи есть свой вариант лого, так ВСЕГДА бывает.

Знак приятный, веб 2.0
Шрифтовая часть никакая, впрочем у западников всегда были проблемы с этим.., взять тот же билайн. Да, и считаю, что когда у диза нет идей он берет шрифт и начинает что-то откусывать, что-то скруглять и все такое, авось и выйдет что необычное.

Оказывается вот откуда я это якобы видел.
Ну нифига себе у меня ассоциации :)

По мне, наоборот, логотип выглядит очень даже ничего, современно.
Что не скажешь о знаке, все эти пересекающиеся линии вызывают только дискомфорт.

Почему-то навеял мысли о ловушке для тараканов :)

Был лучше.

Не нравицца. Может известному дизу дали в разработку а он денег дофига запросил. Наши репу почесали
- А вот за полстолька можешь сделать?
- Yes.
- А за четвертьстолька?
- Si, amigos!
Ну вот он и сделал:)

lunatik, как вы наивны про оплату труда этого человека ))

Чойто мне этот трафарет не нра.

Да нет, мне просто завидно:) В принципе чего они хотели!? Мало им Имени, так еще и работы лучше чем у других подавай?

lunatik сказал(а):
Не нравицца. Может известному дизу дали в разработку а он денег дофига запросил. Наши репу почесали
- А вот за полстолька можешь сделать?
- Yes.
- А за четвертьстолька?
- Si, amigos!
- А за 10%?
- да, насяльника :)

хм, знак нормальный, однозначно лучше старого совка.
шривтовая часть +1, слабая.

нда... либо те кто пытается меня научить рисовать шрифты - откровенно врут... либо пора брать за свои шрифты кучу баксаф... =/
либо нужно становиться супер-мега-известным...

Ну вот честное слово - халтура же ведь... =(

А! Я просек фишку! =)))))
"И" - это отраженная "N"... поэтому закругляшка с другой стороны... поэтому и бардак... и "H" тоже развернул зачем-то в другую сторону... либо это русские уже повернули буквы, либо чувак схалтурил откровенно =)
Латиница выдержано выглядит, а когда дело дошло до русских букв - тут начало уже у шрифта крышу сносить...

Во-во а потом эти друзья книжки пишут как делать правильно и круто. И чтоб не стыдно было. По принципу не делай как я, делай как я говорю. Увы 30-летний стаж это не всегда здорово:) Возраст видать сказывается. Ему бы вот сюда заглянуть http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=2801&page=2 но не знает небось. А может и знает Гарсиа да только мешок с килобаксами покидать не хочет. Сынки мол, вы тут паритесь а я сижу на мешке с килобаксами и мне хорошо. Заработайте сначала столько а потом учите меня жить:)

DCat сказал(а):
А! Я просек фишку! =)))))
"И" - это отраженная "N"... поэтому закругляшка с другой стороны... поэтому и бардак... и "H" тоже развернул зачем-то в другую сторону... либо это русские уже повернули буквы, либо чувак схалтурил откровенно =)
DCat Зачот автоматом )))

Пикантная подробность. Как стало известно, Гарсиа сделал только латинское написание. Кто потом ваял русский вариант - пока не признаются :) Но теперь, весьма вероятно, исправят.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.