При установке CS3 слетают горячие клавиши

• Автор темы Автор темы Oleksiy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oleksiy

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
151
Я понял из форума, что все уже перешли на CS3.
Однако при попытке мной установить данную версию русскоязычной программы с огорчением обнаружил, что горячие клавиши полностью слетели :-(
Перестановка системы (с форматированием диска C) не помогла. Перенос файла Default.indk (в том числе и файлов Shortcuts for PageMaker 7.0.indk, Shortcuts for QuarkXPress 4.0.indk) из папки C:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign CS3\Presets\InDesign Shortcut Setsс с компьютера на котором с горячими клавишами все в порядке тоже не дал результатов :-(
Если кто-то решил данную проблему прошу Вас помочь.
За раннее благодарен,
Всем удачи :-)

Ответ: При установке CS3 слетают горячие клавиши

Нифига себе!
Я из форума понял, что слёт горячих клавиш лечится
через http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=374082&postcount=2
Но совсем не нашёл нигде, что все уже перешли на CS3.

dixi7 сказал(а):
Караул Шаманы в Рунете! Откуда Вы столько знаете? Благодарствую.
Все работает спасибо :-)

По поводу перехода на СS3 это мое субъективное мнение. Просто и скрипты и советы все чаще встречаю для СS3. Меня в СS3 пока привлекает только возможность работать в программе с качественным русским интерфейсом (хотя это не критично). А там поработаю, посмотрю...

Всего доброго,
Алексей

Oleksiy сказал(а):
Караул Шаманы в Рунете! Откуда Вы столько знаете?

На форуме есть волшебная кнопка "поиск".
Попользуй, тоже "шаманить" начнешь.

to vbatushev Виталий! Пожалуйста внесите решение этого вопроса в faq.... мы же это обсуждали... И удалите пожалуйста эту тему.

Oleksiy Вы чего иронизируете, а? Из-за таких ленивых как Вы лучший форум по Индюку становится грёбаной мусоркой одних и тех же вопросов...
Зайдите сюда пожалуйста и все внимательно прочитайте: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=31025

Вот я только не пойму, почему при установке новой проги (СS3) я должен испытывать столько неудобств, какими-то окольными путями делать так, чтобы не слетали шорткаты (ДА ПОЧЕМУ ОНИ ВООБЩЕ СЛЕТАЮТ???????, ЭТО ЧТО, ФИРМЕННЫЙ ПРИЗНАК ADOBE?!?!?), писать имена папок и вложений латиницей, хотя я живу в России и разговариваю на русском языке и т.д. Почему часть шорткатов меняется от версии к версии (типа эволюция у них такая!???) Почему чтобы открыть Кварк-верстку, мне нужно понизить ее до 4 версии, им что, сложно сделать (уже внутри зашить) оптимизацию????? Что это за формат inx, когда бы было проще (для конечного пользователя) сделать кроссовый indd, который бы мог открываться в любой версии индиза!!!
ПОЧЕМУ??????
Сам работаю в CS CE и не парюсь не над шрифтами (ожидаю крики, сам стараюсь покупать официальные шрифты) не над названиями папок или вложений. Хотя тех ресурсов, которые есть в CS СЕ уже не хватает и скоро буду переходить на CS3 :( И буду делать тучу манипуляций, чтобы ничего не слетало...

ух ты!
а теперь переведите это на английский и письмом в адобу :))

kukuruznikk сказал(а):
Вот я только не пойму, почему при установке новой проги (СS3) я должен испытывать столько неудобств, какими-то окольными путями делать так, чтобы не слетали шорткаты (ДА ПОЧЕМУ ОНИ ВООБЩЕ СЛЕТАЮТ???????, ЭТО ЧТО, ФИРМЕННЫЙ ПРИЗНАК ADOBE?!?!?), писать имена папок и вложений латиницей, хотя я живу в России и разговариваю на русском языке и т.д. Почему часть шорткатов меняется от версии к версии (типа эволюция у них такая!???) Почему чтобы открыть Кварк-верстку, мне нужно понизить ее до 4 версии, им что, сложно сделать (уже внутри зашить) оптимизацию????? Что это за формат inx, когда бы было проще (для конечного пользователя) сделать кроссовый indd, который бы мог открываться в любой версии индиза!!!
ПОЧЕМУ??????
Сам работаю в CS CE и не парюсь не над шрифтами (ожидаю крики, сам стараюсь покупать официальные шрифты) не над названиями папок или вложений. Хотя тех ресурсов, которые есть в CS СЕ уже не хватает и скоро буду переходить на CS3 :( И буду делать тучу манипуляций, чтобы ничего не слетало...
по порядку:
1. Adobe закардонная компания и готовит свой продукт для англоизычных пользователей. У них ничего не слетает.
2. Раньше не возникало и мысли о том, чтобы писать файлы и папки на русском языке. Просрали первенство в it технологиях - будьте добры жить по правилам победителей. Как только стало возможно создавать файлы отличные от 8+3 - начался бардак. И неизвестно когда он закончится.
3.А вы не используйте кварк. Тогда и проблем не будет. Adobe конкурентов кормить не собирается.
4.На счет формата. Назовите хоть один формат, который умеет сохранять новые фишки в программе для использования в старых версиях. Что-то я не встречал таких. Мне не улыбается перспектива - каждое сохранение убивать все эффекты и прочие фишечки инди, отсутствующие в других версиях.
5. Делать тучу манипуляций никто не заставляет. Внимательней надо быть.

Кроме того, с какой радости Адоба будет учитывать особенности той страны, где ее продукцию массово воруют. Даже на нашем форуме, где контрафакт запрещен, статистика в "разговорах" показала, что чисто лицензионным софтом пользуется далеко не большинство.
Да и не было бы проблем со слетом, если бы догадались при установке апдейта английскую раскладку клавы включить.

Кто-нибудь из тех, кто сейчас флудит о тяжелой жизни посылал bugreport в Adobe по поводу слета шоткатов, а? Лично мною было послано 2 штуки, но это для индусо-китайских разработчиков мало. А так как никто кроме пары людей этого не сделал(тема подымалась аж год назад), то не хрен орать за спиной на разработчиков Индюка.... "Не нравится не ешь".

katrina сказал(а):
Да и не было бы проблем со слетом, если бы догадались при установке апдейта английскую раскладку клавы включить.
У меня всегда по дефолту стоит английская раскладка. Однако слетают. Не часто но пару раз было. И вовсе не после апдейтов. Само по себе. Иногда индез просто перестает копировать/вставлять - перезапуск помогает.

Не по теме:
2Georges Ну переписывался я с пантоном насчет не слишком хорошей работы их калибратора (ну да его название за себя говорит) Мало пользы. В конце концов плюнул я на эту техподдержку. Навряд ли адоба в этом плане лучше

Есть смутное подозрение, что слет шорткадов -- это результаты деятельности асек-фигасек всяких. На маке такой фигни нет и НИ РАЗУ ничего никуда не слетело. ИМХО Программистов, особливо фриварного софта, зашивающих в свои "творения" глобальные шорткады надо прилюдно пороть до просветления в мозгах. (Про отключение не надо говорить, у меня на винде по адобовской клавиатуре постоянно вылазит доунлод мастер, у которого типа все отключено).

Не по теме:
Не надо гнать на аську. Слетает только тот шорткат который в ней прописан. И корректно отключается. Тут вроде речь по полный улет. А вообще любят всякие там (совсем не фривары) свои хоткеи. Неро в полной версии, АТИ каталист и еще много кто. Нет чтоб по умолчанию их отключать или хотя бы спрашивать при установке а надо ли?

А ну их, писать им еще.
InDesign изначально создавался как приложение, поддерживающее Unicode. Поэтому забудьте про страшные "отставания" СССР от мировой электрической мысли. Отставание это было связано не с производством ПК, а с возможностями народного хозяйства по обеспечению затрат на оборону. СССР, будучи не колониальной державой, мог брать ресурсы (как людские, так и материальные) только внутри либо тупо покупать по "мировым" ценам. Социалистическая межгосударственная кооперация, конечно, давала ряд послаблений, но некритичных. И в США, и в СССР компьютеры развивали не для пасьянса "косынка" и даже не для любимого нами InDesign'а. Их развивали для войны. И СССР был вынужден делать "дешево и сердито". Если бы мы реально "просрали первенство в it технологиях", то никакого первенства в космосе не было бы. Как и ракет, так пугавших США, тоже. Поэтому осторожнее на воспроизводстве этих газетных штампов времен "горби".
Поддержка же Unicode автоматически должна снимать проблемы с иной системой письма (естественно, при условии, что она описана в Unicode). Если этого нет — производитель поленился или не обратил внимания на багу.

Что касается истерик за тучи манипуляций, то хотелось бы узнать, а не напрягает ли каждый день делать тучу манипуляций для того, чтобы попИсать? Может, лучше утром одел памперс, вечером снял памперс — удобно, практично, гигиенично, а?

P.S. INX руками не трогать! Гениальная вещь.
P.P.S. Dorg, с лексикой скромнее. Здесь дамы бывают. И дети, возможно.

vbatushev сказал(а):
Что касается истерик за тучи манипуляций, то хотелось бы узнать, а не напрягает ли каждый день делать тучу манипуляций для того, чтобы попИсать? Может, лучше утром одел памперс, вечером снял памперс — удобно, практично, гигиенично, а?
Видимо, это в мой адрес. Отвечаю: Чтобы попИсать, нужно действительно спустить штаны, прицелиться и попасть в толчок или писуар, и это не напрягает, ибо это логично. Писать в штаны — не логично.
Не логично также:
1. Edit > Keyboard Shortcuts > New set
2. В новом сете назначить любое сочетание на любую команду(обязательно с английской раскладкой)
3. Перейти на родной набор сетов, ответить ОК на SAVE
4. Удалить новый набор сетов, перейти на родной

И это для того, чтобы работали сбитые шорткаты.

С другой стороны логично пользоваться InDesign'ом, т.к. все остальное (из софта) не логично.

Вам же сказали: не хотите делать лишних манипуляций, не делайте. Вас никто не заставляет сбивать шоткаты, как этого избежать - тоже уже говорено.

А может прикрепить эту тему?... До дурного дошло.

Опять-двадцать пять. Шоркады... туды их в кочель. Телодвижения, океи всякие. Ужос...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.