преобразовать серый фон в прозрачный

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Стран Ницца

Участник
Топикстартер
Реакции
0
подскажите пожалуйста, как преобразовать серый фон картинки в прозрачный, имеется график черные и темно-серые линии и текст на сером фоне в формате bmp

Выделяешь участок серого фона, делаешь Select>Similar, если захватит лишнего или наоборот - регулируй Tolerance в волшебной палочке, получаешь выделение, можешь каря размыть. Потом можешь хлопнуть фон или маской убрать. Хотя я не сторонник таких методов, но зато быстро. Я бы ручками убрал.

Поднимаете контраст так чтобы серый стал белым, а темно-серый - черным, и затем грузите селекцию бочками с любого канала, а а из нее делаете слой (заливаете по селекции черным), а затем селекцию убираете, и фон убиваете и получаете что хотели. Без всякого пыли и шуму как в совете Одинокого Крейсера.

СМУК в соревновании "Кто предложит самый сложный спосб" вы лидер.

Это чем же он сложен?

Alex, не понял юмора по поводу сложности.

Куда помещается картинка? Если в версталку, то по принципу -=CMYK=-, только задирать темно-серый до черного, видимо, не надо. Селекции тоже не надо — сразу превести в битмап (Diffusion Dither) и сохранить как тифф. В версталке фон будет прозрачным. Если монтаж в шопе — импортировать полученный канал в черный канал CMYK-файла, мультиплюнуть слой и подкладывать под него, что хочешь (оно заодно и грамотней, сразу получаешь Overprint для Black).

Куда картинку хотят приспособить нам не сообщили.

Исходя из пожеланий Стран Ницца я бы предложил следующий вариант решения его проблемы по удалению фона:

1. если взять Magic Eraser Tool убрать галочку Continuos, подстроить Tolerans, чтобы не зацепить полезный темно-серый, и одним тыком в ненавистный серый цвет вы его уничтожаете.

2. если его нужно залить черным, тот берете Paint Backet Tool вместо Magic Eraser Tool убираете галочку Continuos, подстраивете Tolerans и получаете вместо серого любой другой цвет.

Помоему это проще.

Если же речь идет о сохранении прозрачности в самом файле то это отдельный вопрос.

Я на столько слаба в Фотошопе, что не поняла и половины из того что тут писали. А где у Вас тут совсем чайники учатся?
У меня проблема почти в том же. Я ее решаю совсем дурацким способом: вырезаю по контуру и затем уже помещаю на прозрачный фон...
Посоветуйте какой-нибудь учебник для новичков, пожалуйста.
С Новым годом!
Заранее благодарна,
Liska.

Спасибо Cowboy.
Я там уже смотрела.
У Вас очень красивые работы.
Liska.

Allex

Я так думаю, что способ СМYK самый верный!

Все предложенные Allex'ом инструменты - модификация Magic Wand'а, который славится своей способностью превратить ровный и красивый антиалиазинг в щербатый оскал акулы на пенсии.

Если картинка совершенно без деталей со сглаживанием - тогда ограничений нет никаких и любой из способов годится. Если же с ним - то магию лучше оставить в покое и перейти на ручное управление.

Которое и было мною описано.

То СМУК.

...который славится своей способностью превратить ровный и красивый антиалиазинг в щербатый оскал акулы на пенсии.

Интересно у кого Magic Wand заслужил такую славу, наверное у тех кто не совсем знаком с интерфейсом фотошоп?

У маски для фона изготовленная по твоей методе гораздо больше шансов уничтожить твой любимый Antialliasing, например если разница между светло-серым и темно серым оттенком будет незначительной.

Magic Wand имеет галочку Antialliasing, так что если он тебе так дорог то у тебя есть шанс его сохранить.

Magic Eraser Tool такой галочки не имеет, но Antialliasing она тоже не трогает.

Знатоки! Я, конечно, тоже лоханулся, но вы-ы-ы... Mgic Wang, Antialiasing, контраст.. На формат посмотрите внимательнее!

Надо же как arrierguard лоханулся! BMP сохраняет альфу. Альфа может быть использована где-то как информация о прозрачности. Например в 3Д, или в ТВ.

Аllex, я разве против - тыкайте ванду сколько хотите. Я - не хочу. И не зовите.

Вообще то у автора там графики, скорее всего ровные линии, наверняка за 5-10 мин. можно путями сделать. А еще лучше за этоже время в иллюстере поверху отрисовать, да и не морочить голову.

To -=CMYK=-.
Можно теркой пописксельно вытереть, наверное это будет еще профессиональней.:)

У меня такое подозрение (черный текст на сером фоне, бмп), что это уже переведено в bitmap, ну а дальше делайте выводы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.