из PS в PDF - изменение размера и разрешения вставленных картинок

• Автор темы Автор темы kvvic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: из PS в PDF - изменение размера и разрешения вставленных картинок

Не по теме:
lunatik сказал(а):
У ответчиков не хватает терпения/сил отвечать на ТАКИЕ вопросы.
Да нет. Ответчиков за язык никто не тянет. Это у них такой доступный и незатейливый способ самоутверждения.

Не по теме:
imma сказал(а):
Да нет. Ответчиков за язык никто не тянет.
Чем со мной препираться возьмите и ответьте что такое дпи как они получаются и что происходит при ресемплинге. Я отвечал на такой вопрос несколько раз и честно говоря влом повторяться.

Не по теме:
lunatik сказал(а):

Не по теме:

Чем со мной препираться возьмите и ответьте что такое дпи как они получаются и что происходит при ресемплинге. Я отвечал на такой вопрос несколько раз и честно говоря влом повторяться.

А мне тоже влом.

Не по теме:
Тогда нефиг ..

Не по теме:
См. пост 21

Народ...
Вы что, не понимаете, что сейчас кто-то придёт и пользователей на форуме станет меньше?

Не совсем понятно. Если кто-то придет, то должно стать больше. Но подозреваю, что это был призыв прекратить базар. Я -- за.

А в шопе сделать картинке 300 дпи (а на хрена 300, когда и 260 хватит?) и не выпендриваться, мысль не приходила в голову?

В адобе еще не реализовали: "Индизайн! Ты думаешь за нас!".

Не по теме: делать пдф из индеза через ж... (а через пс и дистил это именно так) не просто ламерство, а преступление перед препрессом. За это надо на гильотину... бумагу обрезать. ')))))'

Gusar сказал(а):
а на хрена 300, когда и 260 хватит?

А что, линиатура печати известна?
Сейчас на меловке печатают от 150 до 200 линий.
Нормальные печатают 175, выпендрёжные - 200 (причём, как правило не оправданно и на какой убитой двушке).

Кстати, маленькое наблюдение... Мы попробовли пару раз 225 тиснуть.
Файл был подготовлен под 300 ppi... Ничё так, нормально... Никто ничего не заметил ;) Похоже после опеделенного порога превышение коэффициента 1,5 в общем то уже перестаёт замечаться невооружённым глазом так же, как при такой линиатуре я растровыю розетку замечал уже на уровне расфокусировки зрения (нормальный человек просто не будет подносить изделие на таое расстояние).

Gusar сказал(а):
Не по теме: делать пдф из индеза через ж...
Мне в принципе плевать но так для ясности... это ваше частное мнение с которым добрая половина форумчан не согласится.

:) a я согласен...
через ps, может быть и нужно иногда, при определенных связках не совсем идеальных шрифтов, старого рипа, и еще каких-то обстоятельств.
Но в большинстве случаев - это лишнее действие.
Лично - забыл когда пользовался ps, и слава Богу...Мне кажется PostScript это не вино, с возрастом лучше не становится...
...хм. а сообственно - добрая половина форумчан, мне кто-то скажет, почему PDF через дистилер лучше? Чем?

Хорошо поискать так найдется толстая ветка на эту тему. Неохота заново начинать этот спор. Тем более две причины вы сами перечислили. Они имеют место быть гораздо чаще чем вы думаете.

Ну тогда, сочувствую людям со старыми рипами. Менять однозначно.. и навести порядок со шрифтами.
Во всех остальных случаях - специально перешерстил 2 темы, нет никаких причин не пользоватся экспортом. Все, что отписано в темах - на грани шаманства - а у меня буква в PDF слетела, а через ps -нет (кстати у меня была ситуация и наоборот, причем PDF на ApogeeX вывелся на ура, без кривлений шрифтов и прочих извращений). А у меня рип захлебнулся, а на ps нет.
Короче - нет ни одного "научного" довода. Никто не сказал (допустим) - прямой экспорт в PDF из Индизайна плох потому, что оператор такой-то работает некорректно в ID2,3,4. Никто не разложил суть по полочкам. Нет этого, сколько не шерстил 2 темы. Зато напрямую сквозит — так сказали делать 5 лет назад - так и надо делать!

C ID не скажу...
Ну небыло повода ковырять на предмет различий диалогов экспорта. Уже очень давно нативно в PDF пишу...

Но в случае с Корелом, например... Это две очень разные вещи. В основном по возможностям. Предпочитаю писать из него PDF, т.к. только PDF позволяет во всех случаях оставлять исходную цветовую модель. (PS - растр либо в RGB, либо в CMYK, а не то, как было...).

С другой стороны в Кореле PS добавляет возможности примитивного "спуска полос". А в PDF это не работает.

В Иллюстраторе по причине раздолбайства клиентов я очень радуюсь, когда мне удаётся записать PDF и забить... В основном EPS
Правильно... 10 этикеток на одной странице причём за пределами печатного поля, это для "Иллюзионистов" нормальная практика.
Всё таки... очень надеюсь, что в CS4 появится многостраничность, хоть и сомневаюсь в этом...

Vadim_PDF сказал(а):
Зато напрямую сквозит — так сказали делать 5 лет назад - так и надо делать!

Насколько я помню ту дискуссию доказательства с обоих сторон были весьма шаткими.
Хорошо... Приведите доводы в пользу экспорта.
Аргументы а-ля Gusar не считаются. Также не прокатывает:
1. Все так делают
2. 21 век на дворе
3. Так круче
4. Мне так удобней и т.п.

Не докапался до причины (макет был не мой, можеткривой, может еще чего), но у меня при экспорте в ПДФ из ИнДизайна шрифт Myriad Pro становился лесенкой (со слов типографии). Пришлось по-старинке через PS.

Ну тогда опрос Проголосуем что-ли?!

Bonus сказал(а):
Не докапался до причины (макет был не мой, можеткривой, может еще чего), но у меня при экспорте в ПДФ из ИнДизайна шрифт Myriad Pro становился лесенкой (со слов типографии). Пришлось по-старинке через PS.
Это скорее всего в 4 индезе, и текст на чем-нибудь с эффектом делал, кстати, плашка крашеная иногда тоже трактовалась как эффект и шрифт растрировался. В 5 индезе этого нет.

Лунатик. Аргумент один. Нативный экспорт в пдф производится через железобетонное описание в библиотеке от АДОБЫ, что впоследствии снимает все проблемы.
Корел пишет пдф через хрензнаеткакуюбиблиотеку.
И для маленькой справки: на выводе пдф все равно пс выводится. Так вот библиотечный надежней.
Бестолковое гоняние через ппд принтера (в котором под винду ничего нет кроме описания бумаги), а потом через дистиллер с определенными настройками...
А настройки дистиллера и есть настройки пдф. Чего ж мешает сразу?

kvvic сказал(а):
и Press Quality и Hight Quality пробовала первым делом....результат тот же(тоесть 72 DPI 24%).
Это тестовое задание, решила сменить работу. Там работают в InDesign. Ну вот я за выходные и сделала попытку выучить основы программы. Но не все коту масленица. На ПДФе застряла...

kvvic, удалось разрешить проблему?
Из Вашего файла у меня получился нормальный совершенно PDF, c 300-точковыми картинками нормального размера.

Если позволите, небольшое замечание по макету.
Это ведь тестовое задание?
Мне в Вашем макете не понравились две вещи. Даже три.
1. У картинок разная граница обтекания, смотрится неаккуратно.
2. Подписи картинок с такой выключкой и такими абзацными отступами — плохо выглядят. Все эти «-дрович» и проч.
3. Колонцифра на четной и нечетной полосах расположена одинаково справа, а колонтитул слева. Надо было сделать зеркально. Вы же не хотите, чтобы номер страницы 2 был в корешке?

Я понимаю, что Вы выложили макет для решения конкретной технической проблемы, а не для того, чтобы его критиковали. Но огрехи, на которые я обратила внимание, не укроются и от тех, кто дал Вам тест. И пусть это первый опыт в ИнДизайне — в Кварке Вы сделали бы так же?

Все там нормально с теми картинками, у флайчека такая манера показывать разрешение. Питстоп же покажет, что все нормально. Расчеты выше уже приводились. Судя по молчанию топикстартера, его душевное равновесие восстановлено :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.