Arrierguard'у: угу, я тоже думал, что это предупреждение о "сдвинутых" цветах. Но тут появляется другая закавыка. Попробую объяснить. Грубо
Вот Perceptual Intent. Он вжимает внегамутные цвета в гамут. При этом изменяется и часть цветов, лежащих
уже внутри целевого гамута ("удачных"), чтобы сохранить визуальное соотношение между этими и внегамутными цветами. Какой именно диапазон "удачных" цветов подвергается изменению -- зависит от профайла.
С другой стороны, есть Relative Intent. Он оставляет неизменными
все цвета исходного гамута, которые можно точно отобразить в целевом, а которые нельзя -- заменяет ближайшими граничными значениями целевого гамута.
Вывод: для картинки средней насыщенности Perceptual Intent изменит, вероятно, больше цветов, чем Relative (из-за изменения части "удачных"). Соответственно, заливка предупреждением будет на большей площади. Теоретически вроде бы так.
У меня получается наоборот. Я сейчас проверил штук 15 своих фотографий. Сделанных как в помещении, так и на улице. Как для RGB целевого профайла (фотобумага AGFA), так и для CMYK-целевого профайла (US Web Coated). Стабильно при выборе Relative Intent предупреждением заливается большая площадь, чем при Perceptual. И добро бы это были тени -- может быть, тут действительно что-то с точкой черного. Но нет! Заливаются, конечно, и они, но и яркие насыщенные оттенки! И при переключении с Relative на Perceptual с насыщенных снимается (частично) заливка. То есть как бы при Perceptual эти насыщенные цвета останутся неизменными, а при Relative поменяются. Вот этого я, убей Бог, не понимаю.
Может, у меня в посылках ошибка?
P.S. Кому интересно -- тэги BToA0 и BToA1 в обоих профайлах имеют разное смещение, то есть таблицы преобразований не совпадают ни там, ни там. То есть может, конечно, фактически и совпадают, я не проверял, но данные в разных местах хранятся
P.P.S. Что цвета руками придется править -- это конечно. Мне просто хочется понять, что же там в Warinig'е творится, уже безотносительно к практической пользе от этого. Так сказать, "чиста академический интерес"