При отмене операции отменяется и выбор слоя

• Автор темы Автор темы halyava
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

halyava

Участник
Топикстартер
Реакции
1
В CS3 это началось и очень неудобно. Выбираю новый слой, делаю операцию, отменяю и снова нахожусь на предыдущем слое.
Почему выбор слоя не считается отдельным шагом в работе? Раньше такого не было — при отмене операции я оказывался на последнем выбранном слое. Это настраивается?

Ответ: При отмене операции отменяется и выбор слоя

Если я правильно понял о чём речь, то такое было всегда. Фотошоп запоминает состояние всего в истории.

Татаромонгольское иго он тоже помнит?

halyava - посмотрите настройки палитры History.

Ритуально: есть такие слова, называются "ложные друзья переводчика" - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ложные_друзья_переводчика и в данном случае History не переводится как "История", но как Хронология (событий).

Поигрался со всеми галочками в настройках — не помогло. Может действительно так было всегда, а мне просто не приходилось так часто прыгать со слоя на слой... Например подровнял резинкой 1 слой, потом кликнул по следующему, подтёр там и вышло кривовато... отменяю чтобы пройтись резинкой заново по 2му слою, а нефига... я уже на предыдущем слое. Приходится менять инструмент кликать по слою заново и потом снова менять на резинку.

Выработать рефлекс кликать с ctrl перед каждой операцией над слоями —видимо выход.

Не было такого никогда. Чтобы оказаться на слое 1 вам нужно отменить 2 операции - на слое 2 и на слое 1. Тогда да - выбранным окажется слой 1. Но простой Ctrl+Z отменяет (повторяет) только одну, последнюю операцию.

Вы может быть давите Ctrl+Alt+Z чтобы отменить ОДНУ операцию?

Проверьте настройки шоркатов команд меню.

Zest

ААА!!! Точно))) Вошло в привычку жать ctrl+alt+Z. Спасибо большое!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.