- Реакции
- 201
Ответ: Треппинг ин-рип и просто так
CPSI НЕ МОЖЕТ обрабатывать прозрачности, т.к. это PostScript интерпретатор! Т.е. операция flattening выполняется чем-либо ДО передачи на обработку в CPSI. Будь то какой-либо модуль внутри RIP (ведь RIP - это по-сути некая надстройка над интерпретатором) или вовне.
Например в случае с Apogee - это отдельный модуль, грубо говоря flattener (PDFReady).
В данном случае Вы "уперлись" в особенность первой версии движка - неотработку треппинга при комбинациях прозрачность<->image. Следующий вопрос - а насколько часто встречаются такие комбинации? А если клиент "горит желанием" использовать прозрачности на полную катушку - тогда Вы специально под этого клиента покупаете нечто, что позволит обрабатывать такие случаи. Если же это не целесообразно (такой клиент один), то (практика показывает) что практически любой клиент "обучаем".
А CPSI движок - попомните мои слова - года через два уйдет в прошлое...
Уже скоро у меня в руках будет APPE2 - посмотрим
Пример из практики - работал в репроцентре, где раз в две недели сдавалось издательство общим количеством 4-е журнала по 96-160 полос (90% - прозрачности из InDes-CS2). Вечером сдача - утром пленки. И это все на фоне кучи других работ (круглосуточно). Вот и попробуйте каждую полосу отследить, потрепить, еще и "подправить"...
Есть еще один нюанс - типы объектов - разные (т.е. если произвести flatten ПЕРЕД APPE - результат будет таким же как и при треппинге CPSI).niki81 сказал(а):Да, естественно механизм разный, но операция одна - треппинг, поэтому и сравниваю. Получаю между прочим разные результаты, в чём и цимес )
Уважаемый niki81! Или Вы сознательно допускаете смешивание терминов, или (простите ради Бога) Вам все-таки стоит поизучать матчасть.niki81 сказал(а):Тут разрешите с Вами не согласиться потому что интересует меня не механизм а результат. Обрабатывает ли CPSI прозрачности? Да, по-своему, он их плющит.
CPSI НЕ МОЖЕТ обрабатывать прозрачности, т.к. это PostScript интерпретатор! Т.е. операция flattening выполняется чем-либо ДО передачи на обработку в CPSI. Будь то какой-либо модуль внутри RIP (ведь RIP - это по-сути некая надстройка над интерпретатором) или вовне.
Например в случае с Apogee - это отдельный модуль, грубо говоря flattener (PDFReady).
Знакомо Тогда IMHO самый "поточный" вариант это Apogee - по отзывам из более чем 10-ти типографий/репроцентров - наиболее корректно работающий flatten. (Не забываем об особенностях реализации - напр. текст, лежащий под прозрачным объектом переводится в кривые со всеми вытекающими.)niki81 сказал(а):PDF с массированно применяемыми прозрачностями, это моя реально каждодневная к сожалению дилемма, описана вами без прикрас. К ней и был мой тест.
Есть два понятия - "сырость" и "особенности работы". Их не стоит смешивать. Например у APPE есть еще одна "особенность" - закадочная работа с прозрачными объектами, которым присвоен overprint. Например AGFA решает эту проблему в вышеупомянутм окружении ДО передачи в обработку движку APPE.niki81 сказал(а):<скипнуто>...Стало быть в нынешней реализации (по крайней мере в мете 7) APPE еще очень сыр и не может быть рекомендован к практике.
В данном случае Вы "уперлись" в особенность первой версии движка - неотработку треппинга при комбинациях прозрачность<->image. Следующий вопрос - а насколько часто встречаются такие комбинации? А если клиент "горит желанием" использовать прозрачности на полную катушку - тогда Вы специально под этого клиента покупаете нечто, что позволит обрабатывать такие случаи. Если же это не целесообразно (такой клиент один), то (практика показывает) что практически любой клиент "обучаем".
Наверное имеется ввиду некий модуль на Мете, который обеспечивает flatten? )niki81 сказал(а):Флэттишь в верстке - да, тонкие белые линии, жирный текст и проч. Передаешь на рип - все значительно лучше.
Я бы очень хотел услышать мнение по поводу качества флэттенинга в CPSI на мете, полагаю что на сегодня это самый вылизанный движок.
А CPSI движок - попомните мои слова - года через два уйдет в прошлое...
Уже скоро у меня в руках будет APPE2 - посмотрим
Поточное решение подразумевает минимальное ручное вмешательство.niki81 сказал(а):Почему же, вполне поточное, покупаешь принтреди и вперед, массово трепить внутри пдф. И очень хорошо что треппинг можно потом и снять и подправить...
Пример из практики - работал в репроцентре, где раз в две недели сдавалось издательство общим количеством 4-е журнала по 96-160 полос (90% - прозрачности из InDes-CS2). Вечером сдача - утром пленки. И это все на фоне кучи других работ (круглосуточно). Вот и попробуйте каждую полосу отследить, потрепить, еще и "подправить"...