Доброго всем времени суток!
Многие мои коллеги страдают от отсутствия плагина InTools для InDesign версии выше CS2, особенно скучают по той его части, которая позволяла делать экспорт выделенной области документа (не объектов, а именно области).
Подумалось, а нельзя ли реализовать эту прекрасную фичу средствами скрипта? К сожалению, сам я далёк от программирования, потому прошу вас, людей сведущих и грамотных, прочесть изложение моего бреда и воплотить его в коде. Итак…
Верстальщик (дизайнер):
Многие мои коллеги страдают от отсутствия плагина InTools для InDesign версии выше CS2, особенно скучают по той его части, которая позволяла делать экспорт выделенной области документа (не объектов, а именно области).
Подумалось, а нельзя ли реализовать эту прекрасную фичу средствами скрипта? К сожалению, сам я далёк от программирования, потому прошу вас, людей сведущих и грамотных, прочесть изложение моего бреда и воплотить его в коде. Итак…
Верстальщик (дизайнер):
- создаёт инструментом прямоугольный фрейм, соответствующий той области документа, которую хочет экспортировать
- выделяет (или оставляет выделенным) этот фрейм, запускает скрипт
- в скрытой копии документа меняет размер страницы соответственно размеру этого фрейма и - не знаю каким чудом - двигает скопом все объекты так, чтобы фрейм совпал со страницей
- вызывает диалог экспорта, по завершении закрывает копию документа, в исходном документе удаляет выделенный фрейм