Идея скрипта и просьба к писателям

• Автор темы Автор темы TorAll
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

TorAll

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго всем времени суток!
Многие мои коллеги страдают от отсутствия плагина InTools для InDesign версии выше CS2, особенно скучают по той его части, которая позволяла делать экспорт выделенной области документа (не объектов, а именно области).
Подумалось, а нельзя ли реализовать эту прекрасную фичу средствами скрипта? К сожалению, сам я далёк от программирования, потому прошу вас, людей сведущих и грамотных, прочесть изложение моего бреда и воплотить его в коде. Итак…

Верстальщик (дизайнер):
  • создаёт инструментом прямоугольный фрейм, соответствующий той области документа, которую хочет экспортировать
  • выделяет (или оставляет выделенным) этот фрейм, запускает скрипт
Скрипт:
  • в скрытой копии документа меняет размер страницы соответственно размеру этого фрейма и - не знаю каким чудом - двигает скопом все объекты так, чтобы фрейм совпал со страницей
  • вызывает диалог экспорта, по завершении закрывает копию документа, в исходном документе удаляет выделенный фрейм

Ответ: Идея скрипта и просьба к писателям

В примерах к СДК (инструмент для разработки плагинов) есть плагин-пример, называется PrintSelection. Точно знаю, что печатает только выделенные объекты. Не знаю что он делает с размерами страниц и что делает при экспорте.
Если есть желание - могу собрать и положить в форуме.

Для выделенных - это я уже пробовал, и это совсем не то.
Попробую объяснить - почему.
В процессе макетирования довольно часто возникает потребность отослать на согласование часть полосы. Понятно, что на неё могут попадать и шаблонные элементы, и части объектов, относящиеся к другим макетам в пределах полосы (разворота). Заказчику же надо показать только то, что относится непосредственно к его площади, и в этом случае наиболее простым способом будет экспорт полосы и последующий кроп в шопе или клип в люстре.

Например, вот такая картинка в аттаче - вполне типичный случай.

Вложения

• 042.jpg
    042.jpg
    70 КБ · Просм.: 809

гы) самым простым способом является кроп в акробате)
и посыл заказчику того кропнутого пдфа...

у меня тоже была подобная задача, так как в свое время у знакомого издательство переводил с пейджа на ИД 4, и под 6-ю надо было найти подобный функционал.
Решил задачку с помощью программы для снятия скриншотов типа SnagIt.
Оперетор нажимает W в ИД, и по горячей клавише вызывает SnagIt, кропит что надо и сразу сохраняет в jpg-e.

andrejK сказал(а):
гы) самым простым способом является кроп в акробате
Собственно, за отсутствием InTools так и приходится делать. Что не есть гуд по одной простой причине - лишние телодвижения во время традиционно авральной сдачи никому пользы не приносят.
Onger сказал(а):
Решил задачку с помощью программы для снятия скриншотов типа SnagIt.
Возможно, как временный вариант, стоит попробовать. Опять же для кошерности в таком раскладе надо и Overprint Preview включать.

На Мас_е - Cmd+Shift+4, выделяем прицелом то, что надо, слышим щелчек затвора фотоаппарата и картинка на десктопе. ;-)

AirGraph.

какая у вас версия ИД? может Shapshot.pln вам поможет (все из тех же семплов)

Сорри, сразу не указал - CS3

Плагин для CS3 Win
Остальное смотрите скриншоты

Приаттачил скрин диалога (как у меня настроено было). А так же скрин со страницы и полученный жпег.

Вложения

• Picture 18.png
    Picture 18.png
    19.2 КБ · Просм.: 968
  • Picture 19.png
    Picture 19.png
    7.8 КБ · Просм.: 734
  • SnapShot.sdk.zip
    SnapShot.sdk.zip
    33.8 КБ · Просм.: 319
  • Snapshot1.JPG
    Snapshot1.JPG
    6.5 КБ · Просм.: 841

Огромное спасибо, Максим!
Единственное, чего не хватает этому плагину - выбора папки для сохранения.

Он кидает туда-же где сохранен документ.
Хотя и это решаемо, хоть на десктоп

В его настройках для имени файла можно прописать путь, это работает.
Пробовал подставить тэг %docname% - вот это уже не в кассу. Или для плагина есть свой формат тэгов?

попробовал силами js решить эту задачу, только один минус - выходной jpg имеет размер страницы (или разворота), т.е. область выделения не обрезается. зато вывод (что и куда) можно прописать как душе угодно :)

Вложения

о, малек подправил

Вложения

exportSelectArea - прошу прощения, не могу найти результат работы скрипта.
Он вроде работает, но куда улетает .jpg - непонятно. На десктопе нет, на локальных дисках тоже не нашёл.

на рабочий стол сохраняет
снова перебрал скрипт, ну вроде уже всё учел

Вложения

LeshikSan, а Вы не на маке ли, часом?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.