- Реакции
- 0
Раз уж я тут: Жутко прут хоткеи Шопа и Ила, хочу перенести их в корел, особенно нравится работа с узлом безье в иле с помощью кнопок цтрл и альт, как сделать так в ЦДР?
SIR-Dionis сказал(а):я-я. это я ундерстенд, но это, увы удлинняет скорость работы. приходится травить в ИЛе. А вообще обтравка затягивает, можно часа три просидеть не моргая
для трасировки Илле Силует есть, плагин такойSIR-Dionis сказал(а):я-я. это я ундерстенд, но это, увы удлинняет скорость работы. приходится травить в ИЛе. А вообще обтравка затягивает, можно часа три просидеть не моргая
а где его глянуть можно?Paavels сказал(а):для трасировки Илле Силует есть, плагин такой
сорри за офтопик
-=CMYK=- сказал(а):потому что не знаю как сделать острые углы совершенно одинаковыми без массы дополнительных элементов.
Fog_patch сказал(а):Я тут сделал тоже самое с помощью плуга XtreamPath.
-=CMYK=- сказал(а):Если я напишу такой скрипт для Корела (который имеет мощную поддержку работы с узлами и такие функции как GetUserClick and GetUserArea что позволяет создать практически любой инструмент для работы с кривыми) который будет делать то, что никаким плугам и сеялкам в Иле не снилось, будет ли это означать безоговорочное поражение Иллюстратора и перемещение его в нишу "программа для лохов"?
Вы что, не понимаете этого в принципе?
Да или нет?
-=CMYK=- сказал(а):Я не могу воспроизвести ваш урок. Блин, что значит "Дорисовать кривую для первого узла дотянув до квадрата". Ну, то есть я понимаю зачем вы удалили сплайн - для того чтобы не мудохаться с конвертером узлов. Но как вы чего там "дорисовали" не пойму.
-=CMYK=- сказал(а):Именно так и обстоят дела, и пользователи Иля это подтверждают. Что они приобретают за большие деньги машину с квадратными колесами и с фанерой вместо стекол, а затем все круглое и прозрачное прикупают за дополнительные деньги.
Так и подумаешь. А может это Адоба так приноровилась доить? - Одной рукой квадратноколесные сеялки выпускает, а другой рукой, с другого входа, круглые колеса от плугов загоняет.
Нормальный бизнес.
Fog_patch сказал(а):Мне кажется что вы не напишите такой скрипт. Вы знаете математику кривых Безье и B-сплайнов? Если нет, тогда не нужно потрясать кулаками и топать ногами.