Хот кеи.

• Автор темы Автор темы SIR-Dionis
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: я тоже сначала А жму %-)

2Shlyapa

Вы по курсу, что профессиональные игроки (хоть CS, хоть Q) всегда имеют при себе - мышь, файл с личными настройками...

Спрашивается - нафига я буду это обрисовывать? Доказывать, что я не верблюд? Давайте сразу дизайн делать, а не механику (в которой вы по видимому поднаторели за свою немаленькую карьеру)... По мне так интереснее головой думать, чем пальцами шевелить...

Да чуть не забыл:

Ваще прет!

rdes02 сказал(а):
Вы по курсу, что профессиональные игроки (хоть CS, хоть Q) всегда имеют при себе - мышь, файл с личными настройками...
Да, это я в курсе — профессионалы Q и CGS, они такие.
А вот для CS это, в общем-то, лишнее. Там «кустомизация» не лету происходит, в фоновом режиме, не выделяясь в отдельный процесс.

rdes02 сказал(а):
Спрашивается - нафига я буду это обрисовывать? Доказывать, что я не верблюд? Давайте сразу дизайн делать, а не механику (в которой вы по видимому поднаторели за свою немаленькую карьеру)... По мне так интереснее головой думать, чем пальцами шевелить...
Ага, а думку твой в материале кто воплощать будет?
Тем более, с самого начала тут речь была не о творчестве, а число механической части работы.

Не хочешь ты рисовать предложеный пример — да ради бога. ЦМИК нарисует. Но ежели и он в позу встанет… Ну, тогда и погладим, что дальше.

Ага, а думку твой в материале кто воплощать будет? - ну не верстальщик это точно...

А вот для CS это, в общем-то, лишнее. Там «кустомизация» не лету происходит, в фоновом режиме, не выделяясь в отдельный процесс.
Касаемо илла - т.е. сторонний компутер по скану сетчатки глаз шляпы и пааавла определяет, что это они и соответственно МОМЕНТАЛЬНО устанавливает все плуги и action на лучшую прогу всех времен и народов?
Вот это я понимаю кастомизация на лету...

Ответ: Хот кеи.

Шляпа я прекрасно знаю что такое плагины, а что такое скелет программы. На примере шопы - у меня действительно много важных и нужных плагинов, которые иногда здорово облегчают мне жизнь и я реально представляю, что происходит когда садишься за левую тачку. По сути ваших постов я понял, что в иле количество плагов и action пропорционально переходит в качество...

Так что за кастомизацию можете не простегивать.

На скрине 5 щелчков мыши (утрированно).

(для понимания - я ничего не размещал руками, изначально был градиент и три изображения с масками)

Вложения

• PI.jpg
    PI.jpg
    186.4 КБ · Просм.: 1 044

А вот у меня, представь себе, в PhS только один сторонний палгин установлен, и тот используется несколько раз за год. Т.е. работаю я в PhS без стронних плагинов. Почему тебе не можется?

Сдаётся мне, что этот вой «в AI нужон мильён плагинов, тогда…» имеет ту же природу — это ВАМ нужен мильён плагинов, вы в Кореле к зоопарку привыкли, и здесь такой же развести норовите. А нам (ну, мне) — не нужен.

Acrion-ы, как и вообще весь AI-шный интреыфейс — это не что-то раз и навсегда настроенное и незыблемое (как в вашем Кореле), и всё, что мне нужно, образутся децствительно на лету: нужна мне палитра — вызвал на экран, стала не нужна — тут же убрал. И Action-ы записываются по мере неоходимости, не напрягаясь, зачастую они не более нескольких раз используются,потом удаляются.
Скрипты, разве что, с собой таскаю на флэшке, так и те не для AI в основном, а для InD.

> По сути ваших постов я понял, что в иле количество плагов и action пропорционально переходит в качество...

По сути моих «постов» этого никак нельзя заключить. Я никогда не делаю упор на возможность расширения плагинами. Я всегда делаю упор на стандартные возможности — одними стандартными возможностями AI намного впереди Корела.
Именно на этом я настаиваю.
Но если уж и плагины сюда присовокупить…
Но повторяю, я всегда делаю упор на стандартные возможности, а плагины лишь иногда упоминаю — убедись, не поленись, а не мели впустую. Я гляжу у вашей братии это фирменный стиль такой: приписывать оппоненту то, чего он не говорил, а потом с жаром его «опровергать»

> На скрине 5 щелчков мыши (утрированно).

Это круто?

И кстати говоря, ты этими пятью кликами лучше бы предложенный рисунок векторами обкидал — оно ведь в Кореле так просто, легко и быстро! А?
Так нет, ты предпочёл в PhS-е сторнним плагином пять кликов делать. Ты полагаешь, это не показательно?

Зачем?
Вот и флешка вылезла...

ОК.
Скелет фигуры я нарисовал в 8емь кликов мышью... Безье тул (+Alt на перемещение нового узла)

Вложения

• 8.jpg
    8.jpg
    38.8 КБ · Просм.: 1 092

Shlyapa, я не понимаю, что ты хочешь? Чтоб все криворукие дизайнеры резко бросили Корел и стали внедрять RGBишные растры в AI? Или может еще что-то? Все поняли что тебе очень удобно и комфортно работать в среде Adobe, но зачем без конца капать на мозги? Пускай Иллюстратор лучше Корела и функциональней, ну и что? Все остальные программы не заслуживают право на существование, что ли? Вот представь что ты на ездишь на МакЛарене — да, ты крут. Но зачем беспрестанно пересаживать других с на МакЛарен, и тем более утверждать что «Toyota» для езды не предназначена?Это безумие, понимаешь?
Из Иллюстратора очень проблематично напечатать формат больше А3 на наш широкоформатный принтер, а вот А1 и больше — вообще невозможно. Понимаешь? Невозможно. Нереально. Не помогают галки Bitmap Printing, не помогает флаттенинг, уменьшение разрешения растров, уменьшение всего чего только можно во вкладе Printing&Export, не помогает ни одна манипуляция предлагаемая на офсайте. Помогает только открытие файла в Шопе (акробат тоже, кстати, не справляется). Мне что теперь усираться и на каждом углу орать что AI не пригоден для широкоформатной печати?
Shlyapa, очень тебя прошу больше не флеймить по поводу Корела. Знаешь в нем проблему — опиши как ее обойти, тогда хоть польза будет.

Fog_patch сказал(а):
Shlyapa, я не понимаю, что ты хочешь? Чтоб все криворукие дизайнеры резко бросили Корел и стали внедрять RGBишные растры в AI?

Не не призываю я криворуких. Для них как раз и создан Корел — по рукам и инструмент.

У меня просто вызывает негодование (чисто такое научное, академическое негодование), когда объективные вещи противопоставляются субъективному «умею и там, и там, но в Кореле мне удобнее». Мысль которую я продвигаю, если ещё не понятно: не может быть удобно в Кореле тому, к действительно умеет и в Кореле, и в AI. Это не возможно. Наука этого не допускает.

Просто не могу молчать, когда бессовестно 3,14-здят. Умеют они…

Fog_patch сказал(а):
Из Иллюстратора очень проблематично напечатать формат больше А3 на наш широкоформатный принтер, а вот А1 и больше — вообще невозможно. Понимаешь? Невозможно. Нереально.

Не понимаю, веришь. Печатай в масштабе, в чём проблема?

Fog_patch сказал(а):
Shlyapa, очень тебя прошу больше не флеймить по поводу Корела. Знаешь в нем проблему — опиши как ее обойти, тогда хоть польза будет.

Дык, давно описано — все кореловские глюки с выводом решаются через Publish to PDF со специальными параметрами, с последующей обработкой этого PDF-а адобовским напильником. Все остальные варианты вывода из Корела — танцы с бубном, куда более долгие и куду менее продуктивные.

Глюки же в работе Корела (то есть, в процессе долгой в нём работы, а не вывода из него) — извините, спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

rdes02 сказал(а):
Скелет фигуры я нарисовал в 8емь кликов мышью... Безье тул (+Alt на перемещение нового узла)
Подробнее, pls.
Лучше — пошагово.

А что не верится?

Главное кривую руку и глаз наметать на контрольные узлы, а далее дело техники...

Чисто академически - ваще прет!

> а далее дело техники...

Вот техника и интересует. В подробностях. О технике ведь разговор и идёт.
(Как барышню, блин, уговаривать приходится. Ты что, стесняешься?)

Shlyapa сказал(а):
> а далее дело техники...

Вот техника и интересует. В подробностях. О технике ведь разговор и идёт.
(Как барышню, блин, уговаривать приходится. Ты что, стесняешься?)

По всей видимости, да. Не объяснять-же очевидное... :cool:

rdes02 сказал(а):
А что не верится?QUOTE]

Да, брат, не верится.
В картинке одних только острых углов (в смысле, не гладких узлов кривых) в полтора раза больше.

Хотя, это если точно отрисовывать, а не так как это сделал ты.
Или такое твое представление о точности?
Извини, не канает.
Твоё «творение» может быть рассмотрено только как один из вариантов, вернее, как начальный этап одного из вариантов действий при отрисовке.

В данном исполнении rdes02 несколько схалтурил, он не обрисовал фигуру, а нарисовал центральную линию и задал ей толщину (грубо говоря оттрассировал по центральной линии... Однако в данной ситуации там действительно 8 кликов. Если же отрисовивать по контуру (как и положено, например при отрисовке шрифта) - будет кликов 20-25 и Кореле и в Илле, в зависимости, как кстати правильно выразился rdes02 от намётанности руки и глаза.

Обсчитался, просто раньше никогда не приходило в голову считать клики.
Итак.
В кореле свободно отрисовывается за 37 кликов. Может у кого-то получится и меньше, у меня не получилось. 37 - мой минимальный результат.
В Илле - на десяток кликов меньше, и надо сказать сей результат получен с первого раза, без пристрелки...
По затраченному времени - примерно одинаково, хотя время не засекал, безусловно в 5-10 секунд разница будет.

Забавный вобщем-то эксперимент, оценивать трудозатраты в кликах. Не всегда применимый и ни о чём вобщем-то не говорящий, но забавный... Кстати, интересно, а нет случаем программулины подсчитывающей мышиные клики?.. Интересно было бы узнать кол-во кликов за час, за день, за год... :D

Soloway сказал(а):
Кстати, интересно, а нет случаем программулины подсчитывающей мышиные клики?.. Интересно было бы узнать кол-во кликов за час, за день, за год... :D

есть счётчик мышиного пробега... конечно врёт немного, от монитора
зависит, от настроек... но примерно прикинуть мона.
Интересные, кстати результаты получаются :p

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.