- Реакции
- 649
На RU|DTP выложена первая часть статьи Александра Пыльского — Overprint
http://www.rudtp.ru/articles.php?id=99
http://www.rudtp.ru/articles.php?id=99
Вы пропустили подзаголовок... "О понятиях и терминах".Shlyapa сказал(а):> Способа чего есть два?
«Для тех, кто сталкивался с совмещением красок при цветной печати, и видел, к чему приводят ошибки несовмещения, т.н. misregistration [1]. И для тех, кто интересуется способами решения этой проблемы [2]. … Есть два способа…»
Так я просто замечание свое оставил.Shlyapa сказал(а):Дык, претензии автору.
Это только первая часть.BalovNICK сказал(а):Маловато будет... Хочу еще...
??автор сказал(а):Эта статья предназначена для подготовленного читателя
способ один, и называется он треппинг. Одна из технологий треппинга заключается в использовании Overprint (который не всегда имеет отношение к треппингу, см. далее). Хотя, кроме треппинга, есть и другие способы борьбы с неприводкой, например выбор таких цветов, которым треппинг не требуется (содержащих достаточное количество common ink, или если поканальная разница мала и т.п.)автор сказал(а):Есть два способа, простой – overprint и сложный – trapping
здесь, хотя бы в примечании мелким шрифтом, было бы неплохо сказать об OPM1 и 2автор сказал(а):Объект, имеющий атрибут overprint, не делает под собой вырубки в тех цветах, которых он не содержит
использование оверпринта в макете в этом случае треппингом не являетсяавтор сказал(а):Нередко в макетах присутствуют не только сами изображения, но и контура высечек/биговок. Такому контуру назначаем overprint однозначно. Аналогично и с формами для выборочной лакировки, и с изображением клише для «слепого» тиснения
это не "белый"! Это spot цвет, названный как угодно, только не "White"автор сказал(а):Рис 6. Кроющий белый на прозрачной подложке
...
always white knockout. Естественно, исключая ситуацию с кроющим белым
и не только текстаавтор сказал(а):Overprint текста в QuarkXpress требует особого внимания
1998 сказал(а):??
вероятно, пропущена приставка "не" (т.е. неподготовленного)?
1998 сказал(а):способ один, и называется он треппинг. Одна из технологий треппинга заключается в использовании Overprint (который не всегда имеет отношение к треппингу, см. далее). Хотя, кроме треппинга, есть и другие способы борьбы с неприводкой, например выбор таких цветов, которым треппинг не требуется (содержащих достаточное количество common ink, или если поканальная разница мала и т.п.)
1998 сказал(а):треппинг -- это меры по компенсации неприводки, когда меньшим злом борются с бОльшим. Trap -- это область перекрытия цветов.
1998 сказал(а):В том случае (с одной стороны, простейшем, с другой стороны, доведенном до предела, это как посмотреть), когда с неприводкой борются заданием оверпринта для (условно-)кроющей краски, такой областью является весь вышележащий объект. Разве не говорят в такой ситуации, что треппинг выполнен, так или иначе?
1998 сказал(а):Я лишь хотел указать на логические несоответствия статьи. Если автор не посчитает нужным обратить на них внимание, или не видит их -- его дело
1998 сказал(а):я кстати ошибся, OPM0 и 1, конечно