- Реакции
- 0
Напомню, что разговор медленно претек в "не по теме"...
может кому-то и не досталось полезного из этого, но я над многим подумал...
Так вот...
я высказал свое мнение и мнение того человека... (он когда-то преподавал по программированию, кажется, может и сейчас преподает - не знаю).
даже не помню как его зовут... познакомился с ним в магазине железок. Покупал CD, и в своем репертуаре заговорил о том, что хочу на IT поступать...
Видимо это была его любимая тема и я поделился тем, что умею, а он тем, что знает... И он меня отговорил...
Кто это такой рассказала моя мама и ее знакомые...
1. опыт... опыт поставит... Чем больше практики, тем ровней...
Для меня не существует такого понятия как правильная постановка руки...
Обясните мне пожалуйста, что Вы понимаете под "поставит руку"? :/
(для меня это как правильная посадка у моего песика... я понятия не имею как она выглядит, но один, якобы "кинолог", сказал, что правильная... Я его не учил "правильно" садиться... учил садиться по команде, но мне было пополам как...)
2. Да... жаловался - не отрицаю...
У этого типа есть некоторые наработки... вот и все... Он мог поделиться тем, что в унижкаж не написано, и в статьях не найдешь... Хотя, вполне возможно, что это иллюзия...
Всему можно научиться самому... но "ся" не в буквальном смысле. Знания без чьей-то помощи я не получу... Будь то книжка, статья или человек... Тем не менее в отличие от того же ВУЗ'а я могу выбирать сам что читать, а что нет... или определиться с правильным подходом, прочтя, или услышав... Верно?
Попав в ВУЗ, в котором идеология и подход преподавателя меня не устраивает, я не смогу ничего изменить... и простите, сессии не закрою, если буду подходить к предмету иначе(может быть более продуктивно для меня), не говоря уже о экзаменах...
Выбрать учителя я не смогу, потому как вся группа настроена на его волну, а я единственный - нет... Что мне делать? Может я и утрирую, но...
Попадал я уже неоднократно в такие ситуации...
пара "электромеханики"... Тетя читает все из бумаги, а я ничего не понимаю потому что она ничего не понимает... Что делать? прихожу домой и читаю книжку... прихожу сдаваться и "дурак ты Вадим! Ты что не мог выучить то что мы вчера записывали? Это что так сложно?". Все рассказал верно и по теме, только не теми словами, которые в ее конспекте...
Зачем люди учатся??? Чтобы понимать??? Или чтобы учить/заучивать???
Продолжая об этом "типе"... Откровенно говоря пересекся я с ним на продольном форуме... результат можете видеть сами... Спрашивал про PNG у всех... ответили вдое... один и второй... второго не знаю, но очень похож на первого...
В ответ "вода", и пустые прикопки, которые в принципе ни к чему...
Посты в помойку - решил сам...
Какая польза? Никакой? Делаем вывод: нафига мне нужна книга, в которой через обзац полезная информация??? Как ее читать, когда не знаешь где полезно или нет... В помойку... Ищем ту, которая на 99% полезна... Активность у "типа" зато мировая!
3. "Умницу Уилла Нантинга" не знаю...
Учиться надо, я не спорю...
Но пока я выбираю самостоятельное прошибание стен...
Осенью пойду в ученики к проф.фотографу... не знаю чем это все кончится
А развивать руку я буду самостоятельно... Здесь даже ВУЗ не поможет никакой...
В любом случае главное желание...
Я хотел понять что такое "креатив"... потратил на все это 6 месяцев...
Простите, но "креативно" мыслить меня никто не научит...
Любая наука - это правила и законы...
Если я попрошу кого-нибудь думать так, как думаю я? Куда он меня пошлет???
Так и стиль рисования никто мой не изменит, потому что это мой стиль, и я так думаю, а не Василий Мамурятинов, который нарисовал картину "Под забором" гуашью в 1723 году, сидя у себя дома...
Заставят рисовать правильно - убют во мне меня...
Я считаю так...
может кому-то и не досталось полезного из этого, но я над многим подумал...
Так вот...
я высказал свое мнение и мнение того человека... (он когда-то преподавал по программированию, кажется, может и сейчас преподает - не знаю).
даже не помню как его зовут... познакомился с ним в магазине железок. Покупал CD, и в своем репертуаре заговорил о том, что хочу на IT поступать...
Видимо это была его любимая тема и я поделился тем, что умею, а он тем, что знает... И он меня отговорил...
Кто это такой рассказала моя мама и ее знакомые...
german сказал(а):(1.) А кто этому умному человеку руку правильно поставит?
(2.) Ты тут жаловался, что нет типа одного. А нафига он нужен, если можно все самому?
(3.) Перестань витать в облаках, учиться надо всегда. Академическое образование (хотя бы) надо пройти. И не надо после просмотра фильма про Умницу Уилла Нантинга думать, что это может стать нормой.
Немного отредакировал и поставил цифы... в оригинале не ищите - там этого нет
1. опыт... опыт поставит... Чем больше практики, тем ровней...
Для меня не существует такого понятия как правильная постановка руки...
Обясните мне пожалуйста, что Вы понимаете под "поставит руку"? :/
(для меня это как правильная посадка у моего песика... я понятия не имею как она выглядит, но один, якобы "кинолог", сказал, что правильная... Я его не учил "правильно" садиться... учил садиться по команде, но мне было пополам как...)
2. Да... жаловался - не отрицаю...
У этого типа есть некоторые наработки... вот и все... Он мог поделиться тем, что в унижкаж не написано, и в статьях не найдешь... Хотя, вполне возможно, что это иллюзия...
Всему можно научиться самому... но "ся" не в буквальном смысле. Знания без чьей-то помощи я не получу... Будь то книжка, статья или человек... Тем не менее в отличие от того же ВУЗ'а я могу выбирать сам что читать, а что нет... или определиться с правильным подходом, прочтя, или услышав... Верно?
Попав в ВУЗ, в котором идеология и подход преподавателя меня не устраивает, я не смогу ничего изменить... и простите, сессии не закрою, если буду подходить к предмету иначе(может быть более продуктивно для меня), не говоря уже о экзаменах...
Выбрать учителя я не смогу, потому как вся группа настроена на его волну, а я единственный - нет... Что мне делать? Может я и утрирую, но...
Попадал я уже неоднократно в такие ситуации...
пара "электромеханики"... Тетя читает все из бумаги, а я ничего не понимаю потому что она ничего не понимает... Что делать? прихожу домой и читаю книжку... прихожу сдаваться и "дурак ты Вадим! Ты что не мог выучить то что мы вчера записывали? Это что так сложно?". Все рассказал верно и по теме, только не теми словами, которые в ее конспекте...
Зачем люди учатся??? Чтобы понимать??? Или чтобы учить/заучивать???
Продолжая об этом "типе"... Откровенно говоря пересекся я с ним на продольном форуме... результат можете видеть сами... Спрашивал про PNG у всех... ответили вдое... один и второй... второго не знаю, но очень похож на первого...
В ответ "вода", и пустые прикопки, которые в принципе ни к чему...
Посты в помойку - решил сам...
Какая польза? Никакой? Делаем вывод: нафига мне нужна книга, в которой через обзац полезная информация??? Как ее читать, когда не знаешь где полезно или нет... В помойку... Ищем ту, которая на 99% полезна... Активность у "типа" зато мировая!
3. "Умницу Уилла Нантинга" не знаю...
Учиться надо, я не спорю...
Но пока я выбираю самостоятельное прошибание стен...
Осенью пойду в ученики к проф.фотографу... не знаю чем это все кончится
А развивать руку я буду самостоятельно... Здесь даже ВУЗ не поможет никакой...
В любом случае главное желание...
Я хотел понять что такое "креатив"... потратил на все это 6 месяцев...
Простите, но "креативно" мыслить меня никто не научит...
Любая наука - это правила и законы...
Если я попрошу кого-нибудь думать так, как думаю я? Куда он меня пошлет???
Так и стиль рисования никто мой не изменит, потому что это мой стиль, и я так думаю, а не Василий Мамурятинов, который нарисовал картину "Под забором" гуашью в 1723 году, сидя у себя дома...
Заставят рисовать правильно - убют во мне меня...
Я считаю так...