"кривые" Безье

• Автор темы Автор темы HAGer
  • Дата начала Дата начала

Какой на ваш взгляд наиболее удобный векторный редактор для работы с кривыми Безье?

• Всего проголосовало
    43
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: "кривые" Безье

Мда. Туговато.

VsepoZHiraushii сказал(а):
При работе с кривыми использую pen.

Подразумевается что при нажатом alt у вас должен быть активен этот инструмент. Что, вы и в шопе работать не умеете? В зависимости от активного интрумента чередование клавишь alt, ctrl, shift приводит к разным действиям. Инструмент на который он "ругается" находится в группе pen (перо). Можете его выбрать в палитре подержав несколько сек. нажатой левую кнопку мыши. (shift+c)

Вложения

• Tool.jpg
    Tool.jpg
    33 КБ · Просм.: 638

Вы че, издеваетесь что ли надо мной?

Он грит, что инструмент этот может быть использован только на конкретной точке, а не на линии.

HAGer сказал(а):
Вы че, издеваетесь что ли надо мной?

Он грит, что инструмент этот может быть использован только на конкретной точке, а не на линии.

Ну и в чем проблема? Я например в кореле выделяю точку а не кривую, и никогда от этого не страдал.

А я выделяю кривую. И это не проблема. Это задача и необходимость

Разумеется, на точке. Он так и называется. :)

А что Вы понимаете под конвертацией линии?

Берем линию, наводим на неё курсор и тянем курсором туда, куда надо... а она меняется тем временем

HAGer сказал(а):
Берем линию, наводим на неё курсор и тянем курсором туда, куда надо... а она меняется тем временем

Я уже пару раз писал о том как сделать в AI (или ИнДизе) так же как в Кореле.
Вот тебе мой «тутор»

http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=48720&postcount=11

Берешь перо, добавляешь точку на грани > Del > рисуешь заново кривую грань. Если нужно кривую грань превратить в прямую, добавляешь точку на кривой грани грани > Del > Ctrl+J (в AI) Два клика с нажатой Alt по углам (для ИнДиза). Ничуть не дольше чем в Кореле.

HAGer сказал(а):

Поставьте плагин FILTERIT и будет вам счастье (появляется новый инструмент, которым все это делается на ура).
Взять можно здесь:
http://www.cque.com/data/FILTERiT411_CS_PC_demo.zip

Корел луччее. Тем, что интуитивнее и проще. Нельзя сказать, что в Иллюстраторе такого же сделать нельзя, но времени потратишь больше.

еще раз повторю что для работы с кривыми лучше фриха нет..
15 метров дистрибутива!!! и всего 30 установленных...
непривязан к конкретному виндоусу.. установили на одну тачку где xp стоит посетке скачали на другую win 98 и он будет работать. только серийник вбей.

примущества кривых:
1. "вытягивание" кривых из прямых
2. выравниевание точек (узлов) при помощи панели Align (очень удобно) (нет ни водном редакторе)
3. удаление отрезков с точками (а не так как в иле.. отрезок удалил а точки остались)
4. продвинутый конвертор узлов. (почти как в кореле)

sniffysko сказал(а):
Корел луччее. Тем, что интуитивнее и проще. Нельзя сказать, что в Иллюстраторе такого же сделать нельзя, но времени потратишь больше.

Это не так. Наверно, как и все, я до перехода на Ил работал в Кореле. Да, удобно. Да, интуитивно понятно. Но при этом масса недостатков. Основной для меня: работа с градиентными прозрачностями и тенями.
Полноцвет на нем делать... самоубийство. Цвет никогда не будет тем, какой вам нужен (хотя если лупить просто цветные плашки, то все нормально, но так же не бывает).
В итоге, около двух месяцев привыканий, скаканий на "более удобный" корел для деланья части работы, в частности, редактирования кривых. Но сейчас Иллюстратор и только Иллюстратор. НАДО ТОЛЬКО ПРИВЫКНУТЬ!!! ОН НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ РАБОТЫ С УЗЛАМИ, чем Корел. Он просто использует немного другой подход!

Спор ни о чем. Предлагаю тему закрыть. Главное - РЕЗУЛЬТАТ в кратчайшие сроки. А как его добивается дизайнер, дело самого дизайнера. :D

sniffysko сказал(а):
Корел луччее. Тем, что интуитивнее и проще.
Для кого луччее? Для студента двухнедельных курсов «компьютерной грамотности и дизайна»?

SAS сказал(а):
верно верно... пусть другие тоже имеют возможность помочь начанающим...
Когда информация есть в Help-е, а человек об этом не знает, то подсказка, что оно там есть — это не помощь?

Или, если информации в Help-е нет, сказать «Там не ищи, там нет. Однако, есть в книжках, что продаются ВЕЗДЕ и стоят они не дорого.» — и это не помощь?

Некоторые полагают, что помощь это разжевать и в рот положить?

Может, ещё и проглотить помочь? Ну, разве что пяткой в глотку протолнуть — дык, опять обидЮтся.

Shlyapa как всегда ты почти прав

SAS
...
(почти как в кореле)

тогда смысл искать что-то, если оригинал -- это корел

Shlyapa
Некоторые полагают, что помощь это разжевать и в рот положить?
я достаточно денег на инет трачу. Хотя, если человек счиатает, что он слишком занят, чтобы ответить на простой вопрос, то -- ради бога. Никто никого ни к чему не принуждает. Многие считают иначе...

eugeneM
Да, интуитивно понятно. Но при этом масса недостатков. Основной для меня: работа с градиентными прозрачностями и тенями.
Полноцвет на нем делать... самоубийство. Цвет никогда не будет тем, какой вам нужен

ну о чем ты, блин, говоришь! какой цвет, какие градиенты с тенями???!!! Я говорю про создание векторных объектов, а как ты их разукрашивать будешь -- второй вопрос

HAGer сказал(а):
SAS
...
(почти как в кореле)

тогда смысл искать что-то, если оригинал -- это корел
с

слово "почти" (в данном случае) стоит для понятия смысла... и направлено в лучшую сторону фрихенда.. вот

HAGer сказал(а):
я достаточно денег на инет трачу. Хотя, если человек счиатает, что он слишком занят, чтобы ответить на простой вопрос, то -- ради бога. Никто никого ни к чему не принуждает. Многие считают иначе...
Знаешь, дружок! Денег ты можешь тратить сколько угодно, это твоё дело. Тебе предлагают потратиь их с большей пользой, чем ты это делаешь сейчас — ты упираешься.
Продолжай бестолково тратить деньги. А я буду помогать тому, кто хочет, чтобы ему ПОМОГЛИ, а не разжевали, в рот положили, в глотку протолкнули, а потом ещё и клизмочку поставили, да животик помассировали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.