Фон под текстом

• Автор темы Автор темы Deniska
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Deniska

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Корифеи! Подскажите можно ли сделать в Quark'е так, чтобы фон под текстом (имеется ввиду несколько строк) был другого цвета? Рисовать плашечки под каждым определённым местом накладно по времени (много их). Есть ли возможность как-то это обустроить в стилях или еще как-нибудь? Привожу скрин для наглядности, а то как-то сумбурно у меня получилось :))

Вложения

• Test.jpg
    Test.jpg
    37.8 КБ · Просм.: 1 195
Ответ: Фон под текстом

Эта штука забивается в стиль параграфа, вот так:

Вложения

• q.gif
    q.gif
    22 КБ · Просм.: 1 192

Спасибо огромное, очень помогли. Просто были проблемы c подпунктом Offset: не догадался, что нужно поменять с % на мм (по умолчанию стоит 0%). Это дело хорошо работает с одной строкой, что уже неплохо, а вот если бы подсказали как эту проблему еще решить с абзацами по 7-8 и более строк... Тогда вообще супер!

Заранее спасибо огромное,
с уважением, Deniska.

вот фак, а я так долго парился чтобы добиться плашки под текстом в стиле а оффсет и не допер в мм ставить ...
плашку делал боксом с вклееным в него текстом вклеенным в свою очередь в большой текст бокс!!!! ну и в каких учебниках это прочитаешь мазафака)

Deniska сказал(а):
а вот если бы подсказали как эту проблему еще решить с абзацами по 7-8 и более строк...

Не понял проблемы :) Можно подробнее?

Charleston сказал(а):
Не понял проблемы :) Можно подробнее?

Уважаемый Charleston!
Извините, что долго не отвечал - уезжал подальше от интернета. :)
Наверное я сумбурно поставил вопрос, попробую пояснить.
Допустим мы имеем абзац из 5 строк, набранный 12 кеглем. Задача следующая - необходимо под ними сделать плашку, чтобы строки друг от друга не отрывались (как в нашем предыдущем примере) друг от друга белыми пробелами, а были слитными. Описанным выше способом не получается, т.к. идет сдвижка абзаца, поскольку приходится задавать большое значение Width. Может опять же есть какая хитрость?

С уважением,
Deniska.

Увы, здесь кроме изменения значений Width, другой фишки я не знаю. Но там сдвижка не такая большая, можно настроить по минимуму :)

Ответ не совсем корректный, но такие вещи делает Вентура.

Я уменьшил интерлиньяж

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    61.3 КБ · Просм.: 769

Что-то попробовав сделать тоже самое, фон под текстом, в виндах, ничего не получилось!

Может кто-то скажет в чем собственно разница?
И можно ли тоже самое сделать вообще в виндах??

Заранее спасибо

Что сделать, как описано в http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=79440&postcount=2? Вполне работает. Штатный способ, действующий что на маке, что в виндах. Или про последний вопрос от Deniska? Так оно нормально нигде не делается. Нет такого свойства у абзаца, как фон. Есть только линии сверху и снизу заданной толщины.

Michel сказал(а):
вот фак, а я так долго парился чтобы добиться плашки очередь в большой текст бокс!!!! ну и в каких учебниках это прочитаешь мазафака)

Есть неплохая книга "Библия пользователя. QuarkXpress" там про такие полезности пишут.

Спасибо всем! Очень помогли - не буду хотя бы изобретать велосипед (в смысле пытаться что-либо сделать c Paragraph Attributes). Зачем его насиловать и заставлять делать то, чего он делать не умеет. Cоветы дельные и полезные. Еще раз спасибо всем.

С уважением,
Deniska.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.