Бьюсь над версткой!

• Автор темы Автор темы Amantes
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Amantes

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Интересно, а можно ПДФ файл верстки постранично открыть в Фотошопе, назначить ему разные параметры качества, а потом эти страницы готовые вставить в Кварк?

Ответ: Бьюсь над версткой!

Технически можно, но зачем?
Может, все же добить верстку в кварке? В чем очередной затык?

Затык в том, что старый вариант (он нормальный) закончен, только он сделан не в том формате ( я имею ввиду, формат обрезной) и там некоторые нюансы с фотографиями.
А новый вариант, в нужном формате и с хорошими иллюстрациями не переводится в ПДФ вообще. А старый переводится, если не много страниц загружать, а частями.
Сейчас попробовала, вроде бы ничего получается. И в ПДФе все хорошо.

Да, можно так сделать, если вставляемый пдф сделать печатного качества.
А вообще, имхо, риск напороться на косяки возрастает.

Может, если сроки не сильно поджимают, посмотреть в сторону индизайна?
ну его этот кварк, в самом деле :)

Если размер меняется пропорционально то просто печатайте из Кварка с масштабом, я давал вам ссылки на темы про это в ветке Кварка. А непропорциально Photoshop тоже не поможет.

Размер меняется пропорционально.
Спасибо за ответы и советы.

А какие косяки в таком случае могут поджидать?

Прыгать между программами вообще говоря не очень хорошая идея. Нужно очень хорошо понимать что делаете.
Да и Кварк с Шопом, честно говоря, не лучший выбор для решения подобных задач.
Я неоднократно делал такие ходы в цепочке Acrobat - Illustrator - InDesign. Правда нужны дополнительные плагины.
Вот сейчас собираю из Вебовских PDF, сканов и вёрстки... Мозги варятся.

Если есть возможность, действительно, увеличьте пропорционально, или даже не пропорционально... Там немного диспропорция, не просекут.
Но это только если есть поля.

Насколько я поняла, ему не нравится PSD. Тиф воспринимает на ура, но как только я перевожу картинку в ПСД из-за прозрачностей, то он не хочет PSD и все тут. А если делаю картинку в Тифе, то в ПДФе белая рамочка.
Я уже замучилась на месте топтаться!
Поэтому и подумала про Фотошоп.
Попробовала.
Картинка отличная, а текст растекается в некоторых местах. так что, по-моему, этот вариант отпадает.

Да нравится ему PSD, если нормально сделать все пишется и памяти хватает
Не надо растрировать все в Photoshop. сделайте нормальные картинки которые Кварк сможет переварить или найдите того кто сделает это за вас.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.