600x200 cm

• Автор темы Автор темы ad717
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ad717

Участник
Топикстартер
Реакции
0
может не совсем для фотошопа тема, хотя речь и о нём..

С каким разрешением, в каком формате фотографировать чтобы сделать
плакат скажем 1 на 3 метра или 2 на 6 метров
и как вообще делают плакаты еще больше?
если ведь посчитать кол-во пикселов - то выходит что-то около
100-200 мегапикселей..( или я не так считаю)

а в фотошопе если хочу создать картинку 1Х3 метра - пишет
scratch disks are full..

Вечнозелёный самовар

Ответ: 600x200 cm

ad717 сказал(а):
а в фотошопе если хочу создать картинку 1Х3 метра - пишет scratch disks are full..
Значит у Вас мало места на жёстком диске который отведён под временный файл создаваемый Фотошопом. С каким разрешением создаёте новый файл? Я к примеру создал файл 200х600 см. 300 dpi. цветовая модель RGB (выдал такоё сообщение рис. 0_New.gif, потому как создаваемый файл превысил 30.000 пикселей). Созданный пустой файл создал на винте временный файл 8.61 ГБ, так показывает Фотошоп.
ad717 сказал(а):
...чтобы сделать плакат скажем 1 на 3 метра или 2 на 6 метров и как вообще делают плакаты еще больше?
Для таких размеров плаката это уже кажется растяжка достаточно и 50-100 dpi, если ошибаюсь поправьте меня, т.к. наружкой не занимаюсь. И ещё прочтите выдержку из хелпа PS CS2:
Saving large documents
Photoshop supports documents up to 300,000 pixels in either dimension and offers three file formats for saving documents with images having more than 30,000 pixels in either dimension. Keep in mind that most other applications, including older versions of Photoshop, cannot handle files larger than 2 GB or images exceeding 30,000 pixels in either dimension.
To save documents larger than 2 GB
Choose File > Save As and choose one of the following file formats:
Large Document Format (PSB) Supports documents of any pixel size and any file size. All Photoshop features are preserved in PSB files. Currently, PSB files are supported only by Photoshop CS. To save files in PSB format, you must select the Enable Large Document preference (under Preferences > File Handling).
Photoshop Raw Supports documents of any pixel dimension or file size, but does not support layers. Large documents saved in the Photoshop Raw format are flattened.
TIFF Supports files up to 4 GB in size. Documents larger than 4 GB cannot be saved in TIFF format.
Large Document Format
The Large Document Format (PSB) supports documents up to 300,000 pixels in any dimension. All Photoshop features, such as layers, effects, and filters, are supported. You can save high dynamic range, 32bits-per-channel images as PSB files. Currently, if you save a document in PSB format, it can be opened only in Photoshop CS or Photoshop CS2. Other applications and earlier versions of Photoshop cannot open documents saved in PSB format.
Note: Most other applications and older versions of Photoshop cannot support documents with file sizes larger than 2 GB.
The Enable Large Document Format (.psb) option must be enabled in Preferences before you can save documents in PSB format. There is one exception: it is possible to open an existing PSB file and save it in PSB format even if the Enable Large Document Format (.psb) option is not selected in Preferences.

Вложения

• 0_New.gif
    0_New.gif
    6.8 КБ · Просм.: 899
  • 0_ImageSize.gif
    0_ImageSize.gif
    9.7 КБ · Просм.: 790

accuser,
Да, я совсем забыл что скинул на диск временно 30 Гб музыки, так что места осталось 5 Гб.. Пардон )
За информацию спасибо, уже прочитал '^)'
rdes02,
Если даже фотик в 2 мегапикселя? :)
За ссылку спасибо, сейчас прочту :)

2 на 6 делают 24-48 dpi..

Предлагаю следующую последовательность:
1) определить минимально дапустимое разрешение следующим образом:
- задаетесь расстоянием, с которого будет рассматриваться плакат (пробной печатью с вариацией разрешения, но без интерполяции, а вырезкой и масштабированием);
2) определяетесь с возможностью распечатать изображение: наиб. подх. фотолаб, печатающий большие форматы или плоттеры.
- первые дают лучше качество (для плакатов это сомнительное превосходство), вторые позволяют печатать шириной больше метра и практически неограниченной длины (фактически струйный принтер большого формата);
- если выбран фотолаб, то рекомендую снять картинку участками для последующей распечатки и совмещения (я так делал, стыки видны только вблизи). Это, кроме всего прочего, облегчит работу с Шопом - файлы меньше... и решит проблему числа пикселей в ф/а.

А я колбашу так - если банер 3м на 6м (придорожный щит) делаем 30см на 60см и 600 dpi делаеш дизайн, все дела, сохраняеш себе в слоях (для развода) сливаеш и ставиш 3 на 6 (46 - 96 dpi) для наружки в самый раз!

Imho 3x6 96dpi даже много будет. Тока если витрина, стенд на выставке, для просмотра с 3-5 м. Но ежели машинка позволяет..

6x3 обычно хватает и 35dpi - если это нужно печатать на банере, если на бумаге, то можно чуть больше, т.к. изображение будет разрезаться на 8 частей. Дело в том, что количество точек влиеяет на размер файла (надеюсь, что для вас это не новость), Кол-во точек нужно ставить столько, чтобы размер файла не превышал 150-200мб. Я работаю в широкоформатке и я вам так скажу, многие приносят файлы с огромным количеством точек в надежде на то, что качество печати будет лучше. Это не так, т.е. так, но если файл будет слишком большим, то он просто не отрипуется и соответсвенно не будет напечатан в нужный срок.

Mr.Adel сказал(а):
6x3 обычно хватает и 35dpi - если это нужно печатать на банере, если на бумаге, то можно чуть больше, т.к. изображение будет разрезаться на 8 частей. Дело в том, что количество точек влиеяет на размер файла (надеюсь, что для вас это не новость), Кол-во точек нужно ставить столько, чтобы размер файла не превышал 150-200мб. Я работаю в широкоформатке и я вам так скажу, многие приносят файлы с огромным количеством точек в надежде на то, что качество печати будет лучше. Это не так, т.е. так, но если файл будет слишком большим, то он просто не отрипуется и соответсвенно не будет напечатан в нужный срок.
А с каким шириком вы работаете? я вот тоже ношу файлы (и часто) на ШЫрокоформатники.. у нас просят чоб размер был 400-500 метров.. и поверьте разница при печати заметна...:)

dalV это без компрессии что-ли?

tif cmyk без компресии

стандарт нашей конторы (3 года на рынке наружной рекламы)

1) 3 х 6 метра
2) 31 dpi
3) cmyk
4) *.tif
5) без компресии, или lzw

размер файла 200-300 метров.

В psd меньше! (RLE компрессия?) Берёте?

dalV сказал(а):
А с каким шириком вы работаете? я вот тоже ношу файлы (и часто) на ШЫрокоформатники.. у нас просят чоб размер был 400-500 метров.. и поверьте разница при печати заметна...:)
Я знаю, что разница заметна, просто у нас далеко не новое оборудование. 400-500метров, это нормально если печать будет производится на материале, который нужно резать на части. Например бумага, ее ширина 1,6м, а вам нужно напечатать 3х6м. Соответсвенно картинка ваша будет порезана на части. И каждая из них уже не будет столько весить. Мы режем на 8 частей по 1,5м. А если печать на банере, то в файле приходится уменьшать кол-во точек. Причину я уже объяснял выше.

barakuda сказал(а):
стандарт нашей конторы (3 года на рынке наружной рекламы)
У нас примерно такие же параметры. Самое приятное, когда приносят не tif, а pdf :)
Если не секрет, то как называется ваша компания.

Psd на диске меньше места занимает. А если посмотрет в Image Size, то увидишь, что там размер совершенно другой. Вот именно там и нужно смотреть размер файла. Можешь даже сделать jpg, и посмотреть. Размер будет заметно отличаться от того, который ты видишь в каком-нибудь проводнике. Лучший вариант tif, без компрессии. Если смущает размер на диске, то его можно сжать RAR-ом. Тифы иногда сжимаются так, что и не верится даже. Еще можно сохранять с теми же параметрами, тольк не в tif, а в pdf, вам только спаибо скажут.
А вообще, спрашивайте об этих вопросах в тех фирмах, где собираетесь печатать. Только не у манагеров, а у дизайнеров, сами знаете почему... :)

Mr.Adel сказал(а):
У нас примерно такие же параметры. Самое приятное, когда приносят не tif, а pdf :)
Если не секрет, то как называется ваша компания.

РИА «Макинфо»

dalV сказал(а):
у нас просят чоб размер был 400-500 метров.. и поверьте разница при печати заметна...:)

В чем она заметна?

Ответ: разница в исходнике который увеличивали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.