Увеличение фото

• Автор темы Автор темы Larisa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Larisa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Имеются фото размером 310 пикселей на 200. Разрешение 72 пикселя. Требуется увеличить его ширину до 500 пикселей. Как сделать это с минимальным ухудшением качества? Мой начальник сказал мне, что есть методика пошагового увеличения фото. :confused: Где-то в каком-то учебнике он это видел, но где - не помнит, надо искать и еще переводить потом, времени нет, поэтому прошу помощи тут.
Понятно, что программе нужно "дорисовывать" пиксели, кототркых не хватает, но все -таки - есть какие-то способы сглаживания этого процесса, чтоб фото выглядело более или менее приличным? :rolleyes:
На фото в основном ландшафты и строения.
Я помню, здесь где-то была такая тема, но поиск что-то ничего не выдал.

Ответ: Увеличение фото

Larisa сказал(а):
Имеются фото размером 310 пикселей на 200. Разрешение 72 пикселя. Требуется увеличить его ширину до 500 пикселей. Как сделать это с минимальным ухудшением качества? Мой начальник сказал мне, что есть методика пошагового увеличения фото. :confused: Где-то в каком-то учебнике он это видел, но где - не помнит, надо искать и еще переводить потом, времени нет, поэтому прошу помощи тут.
Понятно, что программе нужно "дорисовывать" пиксели, кототркых не хватает, но все -таки - есть какие-то способы сглаживания этого процесса, чтоб фото выглядело более или менее приличным? :rolleyes:
На фото в основном ландшафты и строения.
Я помню, здесь где-то была такая тема, но поиск что-то ничего не выдал.

Получатся шумы. Попробуйте потом так сделать
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=4755

При увеличении от 310 до 500, если это фотка, ничего не появится неожиданного. Ни-че-го что вы смогли бы заметить. Можете навалить начальнику много слов о том как вы героически интерполировали по шагам, а сделать все за один раз.

Если это рисунок, чертеж, то увеличивайте методом "по соседним точкам".

А "метод увеличения по шагам" состоит в банальном увеличении картинки на 10 процентов (или как вам ближе) потом еще и еще, пока не наберется нужная сумма. При этом пиксели изображения теряются меньше, квадратов образуется тоже меньше, но наблюдается "замыленность". В вашем случае действительно волноваться не стоит.

Всем спасибо. Пока я искала методику и получала ваши ответы, мой начальник решил оставить все, как есть :rolleyes:

Не слушайте ламера. Не на 10 процентов, конечно же, а на 141, то есть, на корень из двух и еще лучше с поворотом на 45 градусов. Этот метод для чудовищных увеличений, в 1000 и более процентов.

Кстати, я согласна с шефом - лучше пусть будет небольшое, но качественное. В моем случае все равно видны "квадратики", размытость

Шеф у вас мудер, конечно. Да, не в размере дело. :)

Larisa сказал(а):
Кстати, я согласна с шефом - лучше пусть будет небольшое, но качественное. В моем случае все равно видны "квадратики", размытость
Экшин, который я видел в сети был предназначен для вытягивания мелких изображений из веб хотя бы в 2 3 раза, и он отрабатывал именно по 110 процентов. А к концу подгонял на нужный процент. За что купил - за то и продаю.
Если обоснуете необходимость 141 процентов (кроме как желанием сделать меньше проходов на пути к 1000, или нежелание возится с цифрами отличными от двойки), то с удовольствием послушаю. Заодно поместите алгоритм разложения 10 на степени двойки без использования "10 процентов (или как вам ближе)".

С уважением, Ламер.

А что, скачанный откуда-то экнш является сам по себе документальным подтверждением правильности величины шага в 1.1? Почему бы мне не потребовать от вас таких же доказательств и обосований этого числа, как вы от меня потребовали насчет 1.4.

Давайте, вы первый начали, и и обоснуйте свои 1.1. А потом я, свои 1.4.

"10 процентов (или как вам ближе)" - моя цитата
то есть берите то, что вам удобней
это вы резко выстрелили с фразой "Не на 10 процентов, конечно же, а на 141", но обоснования я от вас уже не жду.
Как всегда уйдете в пустословие.

Вам что, еще раз повторить? Ладно. Сначала вы обоснуйте свои "110", вы же в таких же как я условиях, но вы первый про это сказали, а затем я обосную свои "141".

-=CMYK=- сказал(а):
Вам что, еще раз повторить? Ладно. Сначала вы обоснуйте свои "110", вы же в таких же как я условиях, но вы первый про это сказали, а затем я обосную свои "141".
мои "110 (или как вам ближе)" (то есть и 111 и 112 и 141) обосновываю необходимостью постепеннного увеличения изображения без всяких четких ограничений (разве что больше чем в полтора раза сразу не стоит), главное чтобы вы в конце вышли на нужную вам цифру

================
иногда лучше говорить с зеркалом

Ну вот, вы за меня и обосновали все. А чего тогда спрашивали?

а вот разве нет такого действия чтобы нажал и комп улучшает фотку

valyan2006, стёб в разделе Разговоры обо всём, тема Наша комната смеха.

Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.