irishkin сказал(а):я говорю о фотографии
Эх ты... растяпа Они же там возможно не понимают в этом деле ничего. Надо всегда самому следить. Мне один раз лого с визитки сканировали часа два. Сохранили в тиф, файл получился примерно 500мб., пока сам не сел ничего путного у них не получалось. А это было в Пре-Пресс бюро, а за каждый мб они еще и деньги берут. Вот так вотKolobokk сказал(а):Я как-то зашёл в Интернет кафе и попросил просканировать фотографию 18Х18 см.
Пришёл домой открыл..., там оказалось 8 (восемь) килобайт!?
Mr.Adel сказал(а):Эх ты... растяпа
Ага, лес рубить, сортиры чистить, людей оперироватьKolobokk сказал(а):Сейчас же, я могу только повторить известную поговорку: "Мир полон дилетантов, поэтому, всё нужно делать самому!"
Если ты говоришь о фотографии, то скорее всего имеется ввиду зернистость, а не пиксельная структура. Во-первых, фото просматривай на 100 % и не более и при таком масштабе смотри дефекты. Фотографическое зерно можно убрать двумя способами, в CS2 есть фильтр Reduce Noice он прекрасно сглаживает при этом если грамотно повертеть настройки резкость практически не потеряется. Способ №2: фильтр Custom алгоритм следующий: по диагоналям матрицы загоняем положительные числа типа от 1 до 4 в центральной ячейке любое число (при нуле эффект размытия будет максимальным) в scale сумму всех чисел матрицы чтобы не происходило смещения тона и яркости. Offset пустой. Все это жедательно делать в Lab по каналу яркости то есть в L. Остальные каналы можно заблурить в них только информация о цвете, на четкость они не влияют.irishkin сказал(а):я говорю о фотографии