Стоимость верстки и дизайна

• Автор темы Автор темы l-smith
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

l-smith

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ, подскажите, пожалуйста, очень срочно надо!
Какие расценки сейчас на верстку и дизайн одновременный на газету журнального типа, полноцвет, формат А3, 16стр. Или же сколько стоит дизайн и верстка одного листа А3 в цвете, подгонке текста, форматировании и т.д. Т.е. работа почти с нуля. Есть только неотредактированный, сырой текст.
Спасибо большое за ответы!

Ответ: Стоимость верстки и дизайна

Кроме жадности заказчика и работника еще важно уточнить кто обрабатывает фото, в каком состоянии текстовые материалы (нужно ли техредактирование), готовы ли коллажи и оформительские элементы, кто расчитывает макет и принимает решение и т.п.
Для примера. Я тоже иногда делаю подобные макеты для заказчиков, которые вообще не петрят в издательском деле. Они дают текстовые файл и фоты, чуть ле не с мыльниц. При умеренно простом дизайне а-ля "ComputerWorld" (без наворотов "женских журналов") я беру за полосу А3 $20. В работу включена верстка, легкая обработка фотографий (уровни, резкость), техредактирование автоматом (спасибо sZam). Сам придумываю и рассчитываю макет. Любая дальнейшая переделка только за бапки. Цена указана при нормальном объеме работ - минимум 32 полосы.

-IKS- сказал(а):
Сам придумываю и рассчитываю макет.
А что имеется ввиду под словом "рассчитываю"?

Рассчитывал, в смысле распределял.
Мне давали материалы с примерными пожеланиями об их важности и ПРИМЕРНОМ желаемом месте размещенияи и принадлежности к конкретной рубрике. А внутри рубрик (размер которых тоже мог плавать от полстраницы до нескольких страниц) я сам распределял какие материалы на каких страницах будут находиться, подбирал фото- и иллюстративный материал из предложенного и т.п. Параллельно, с заказчиком решали что отрезать и где добавить, благо для этих целей были запасные материалы.
Т.е. верстал не по готовому макету, разрисованому макетчиком (или редактором) как принято в нормальных газетах, а просто с кучи материалов, фактически выполняя еще работу редактора и макетчика.

вы еще город уточнить забыли
а вообще, смотрю, моя цена совпадает с -IKS- . В Киеве, допустим, берут около 10$ за верстку А4, отсюда - 20$ за А3.
Но опять же зависит от количества работы - насколько фото надо править, если придется коллажи какие-то делать, макеты рекламные разрабатывать. За это я бы брала отдельную плату. Плюс если газета совсем "с нуля" - за разработку стиля газеты надо взять отдельную сумму.

Город Москва. Указанная цена относится к разовой халтуре. На основной работе платят в разы меньше, но объем, поток и повторяемость позволяют всю верстку делать очень быстро и на автомате. К тому же производственный процесс неплохо отлажен.

-IKS- сказал(а):
хех, что-то москва на этот раз продешевляет :) у нас в новосибирске та же цена :)

zlava сказал(а):
хех, что-то москва на этот раз продешевляет :) у нас в новосибирске та же цена :)

Да с ценами вообще ни пойми чего. Тут по форумам все бешеные бапки заколачивают, как не посмотришь то штука-полторы-две. А я сколько верстаков знаю ни разу зарплат больше 1000 в месяц не видел. Большинство за 600-800 работают. Причем не студенты начинающие, а люди с опытом под 10 лет. Может не там ищу?

пожжерживаю IKS'а.

PorosyuK сказал(а):
-IKS-, далеко ходить не надо тут за углом:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=22173
ну а ты видел кто это:) ? - эльдорадо :)
хороших мест на самом деле мало. сесть на них трудно. и они никогда подолгу не пустуют.

Обычно высокие зарплаты предлагают мелкие фирмочки, которые почему-то разоряются через несколько месяцев, либо находят находят персонал подешевле. А в Эльдораду похоже не верстальщик нужен, а дизайнер-цветокорректор-препресник-верстальщик-ретушер и т.п. в одном лице. Быть может еще и рисовать потребуют. Штоп "всю газету делал". А это уже совсем другой расклад.

Омск - такса А3 полноцвет - 300 рублей

Владивосток.
полоса А4 полноцвет ~300-400 р

-IKS-, но согласитесь, просто за заливку текста и расстановку готовых иллюстраций по макету, полтора штукаря все-таки немножко черезчур. ;)

~PorosyuK~ А я разве жалуюсь? Я тож считаю что типичная ремесленная работа верстальщика на окладе стоит около $800. У меня, к счастью, работа оплачивается сдельно и халтура присуцтвует. Потому чем меньше сплю, тем больше деньгов.

... одна линия производста пашет на Ростов... издательство там есть одно крупное... так вот, изначально за обложку ими платилось порядка 70 грин и выше... сейчас — 700 дровяных потолок... ибо там (в ростове же) делают пусть чутка хуже, зато дешевле...

Не по теме:
Хммм... Всё зашибись, а кроме индеза ни в чём больше денег не зарабатывают что ли? QXD, PM, да мало ли в чём народ верстает. (Это я по поводу размещения поста)

Elkind сказал(а):
... одна линия производста пашет на Ростов... издательство там есть одно крупное... так вот, изначально за обложку ими платилось порядка 70 грин и выше... сейчас — 700 дровяных потолок... ибо там (в ростове же) делают пусть чутка хуже, зато дешевле...

Как-то путано вы мысль свою изложили. За что же вам платят "700 дровяных", если "пусть чутка хуже", но делают не у вас? :)

Ростов вообще в этом смысле город понтов. Кто кого на какую сумму развёл, столько и стоит работа. Порадуйте меня, скажите что в других городах не так, что есть четкие расценки на "левак"?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.