Как создать разворот на экране с нечетной первой страницей?

• Автор темы Автор темы ameridian
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ameridian

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как создать разворот на экране с нечетной первой страницей
(например 3 - 4)?
Получается только с четной. Если начинается с нечетной то ее отображает отдельно.

Ответ: Как создать разворот на экране с нечетной первой страницей?

А зачем? (Полные непонятки)

ameridian сказал(а):
Как создать разворот на экране с нечетной первой страницей
(например 3 - 4)?
Получается только с четной. Если начинается с нечетной то ее отображает отдельно.
Не бывает такого, что слева стоит нечетная, и быть не может. Что-то в исходных установках (в голове) неверно. Лучше всего перейти к общепринятому расположению страниц. А то в типографии такого наслушаешся...
PS. Если уж совсем приспичило, ну прям невмоготу, сделай постраничные PDF. Quite Imposing Plus соберет хоть черта лысого.

На вопрос зачем? у меня только одна здравая мысль наметилась
Может ему надо потом правильное зеркало разворота сделать :?)

В палитре Pages снять галку с Allow Pages to Shuffle и удалить 1-ю страницу.

Не знаю зачем это нужно...

Делается так:
1 Выделяется весь разворот
2 В меню палитры Pages выбираешь Keep Spread Together Этим ты создаш сложный разворот...
3 Удаляешь первую страницу...
4 Выделяешь ту страницу которая должна быть 3 (с нее начало) заходишь в В меню палитры Pages выбираешь Numbering & section там выбираешь кружок Start Page в нем указываешь с какого номера начинаються страницы и нажимаешь ок

OOleg ответил. Но вы проясните - зачем вам это все-таки? Очень уж интересно.

"Разворот" может начинаться с четной страницы если, к примеру, собираешь в ИнД макеты стендов, которые будут висеть рядом попарно.

Bebs сказал(а):
"Разворот" может начинаться с четной страницы если, к примеру, собираешь в ИнД макеты стендов, которые будут висеть рядом попарно.
В исходном вопросе автора (автор на нас на всех с нашими вопросами к нему, кажется, наплевал) прослеживается тема автоматической нумерации с дальнейшим спуском полос. А это подразумевает большое (очень большое) количество полос и сдачу в типографию, где не поймут нечетную полосу слева.
Для малополосной работы с нетипографской печатью и руками расставить полосы не составит труда.
PS. Ворчу, но конструктивные ответы OOleg и Jeyson прочитал с удовольствием.
PPS. Автора к ответу: ameridian, вам задан вопрос - для чего надо ставить нечетный номер слева?

В исходном вопросе автора (автор на нас на всех с нашими вопросами к нему, кажется, наплевал) прослеживается тема автоматической нумерации с дальнейшим спуском полос.

"Как создать разворот на экране с нечетной первой страницей
(например 3 - 4)?
Получается только с четной. Если начинается с нечетной то ее отображает отдельно."
Где оно прослеживается?

Вариант: просто автору поста так удобнее. Хочется ему так...

Например мне такое както понадобилось когда была большая тяжелая книга из нескольких глав, которые начинались с разных страниц (и с четных, и с нечетных). Я из разделил на отдельные файлы, а потом собирал в book.
Опятьже, может он не для верстки спрашивает, а для вебдизайна.. ну или просто для общего развития .

Мне неоднократно приносили буклеты, нумерация которых начиналась со второй страницы обложки. И пару раз переубедить их не удавалось: "Печатайте как есть и всё!"
И, кстати, файл так и был свёрстан. А обложка отдельно.

я верстаю альбомы по главам, которые часто начинаются с разворота... (это к вопросу зачем со 2-й страницы). К слову, что у вас (в России) типографии берут, или даже требуют файлы в открытом виде? У нас (в Польше не берут, а если берут, то за очень доп. оплату...

У меня похожая ситуация: большой каталог из нескольких разделов, которые начинаются с разворотов. Посоветовали верстать пополосно, иначе как потом собирать? Первая страница была, когда начала делать разворотами, просто пустая. А как правильно? Подскажите, профи. Очень не хочется проблем на этапе сборки в бук и в типографии ':('

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.