Помогите! Проблема с печатью из PDF

• Автор темы Автор темы AlexPS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexPS

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Перечитал много чего, но так и не нашел ничего что поможет.

А дело вот в чем... Имеется макет газеты, в макете имеется импортированый EPS, который ничто иное как сетка кроссворда состоящая из черных и белых клеток.
Еще имеется обычная надпись набраная крупным кеглем.

Делаю ps-файл с зеркалкой, потом пдф дистилером, потом печатаю из Акробата на кальке... Если сравнить распечатку с распечаткой непосредствено из Индизайна то видна разница... Из пдф сетка кроссворда напечаталась растром, а из Индизайна плотным черным.

В чем может быть проблема, как избавится от этого растрирования?

Ответ: Помогите! Проблема с печатью из PDF

Ошибка либо в параметрах вывода PS, либо в выборе пресета в дистилире.

Знаю :( но где искать? замучался каждый раз печатать пробную страницу...

Нужно разбираться с настройками. Вывод PS - дело ответственное, и вы должны четко представлять, за что отвечает каждая настройка.

:( Мне кажется я все перепробовал... может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Покажите скриншоты настроек вывода ps.

вот, а Дистилер у меня 7.0, профиль High Quality Print без изменений:

Вложения

• 01.png
    01.png
    19 КБ · Просм.: 1 051
  • 02.png
    02.png
    13.7 КБ · Просм.: 1 001
  • 03.png
    03.png
    15.5 КБ · Просм.: 897
  • Print Summary.txt
    Print Summary.txt
    1.8 КБ · Просм.: 1 142

Отключите CMS (управление цветом) в Индизайне. В таком виде она Вам точно ни к чему.

Когда отключаю ситуация не меняется. Отпечатанное уже с PDF-файла или темнеет чуть-чуть или светлеет. 100%-ого черного в импортированных EPS-файлах добиться, никак не удается. Хотя заголовки, набранные в Индизайне, печатаются абсолютно черными.

вот настройки тут:)

Вложения

LeGo сказал(а):
вот настройки тут:)
Почти со всем согласен, но все же позволю себе немного поправить:
1. PostScript®: Level 3 - с 3-м далеко не всякий рип будет работать, поэтому Level 2.
2. Data Format: ASCII - я бы поставил Binary.
3. Color Handling: Let InDesign Determine Colors - в данном случае однозначно лучше No Color Management.
4. Printer Profile: Document CMYK - Europe ISO Coated FOGRA27 - N/A.
5. Preserve CMYK Numbers: On - N/A.

sakhar сказал(а):
Почти со всем согласен, но все же позволю себе немного поправить:
[/B]

согласен с вашими настройками тоже, но...
хочу поправить вас, я специально указал не бинари потому что человек печатает на простом принтере кальки:) бинари я использую для рипа,
да кстати все те настройки которые я отослал кроме указания бинари это те настройки с которыми я отдаю файлы в типографию, потому там и профили и все остальное прописаны

Все сделал как советовали, но не добился результата... к тому же и надписи стали печататься растром.

Ну не могу получить качество распечатки, такое же как из самого Индизайна. Хочу то же качество, но зеркалку, и не выходит никак :(

купить PS-принтер... и будет щастие...
100% уверен, что печать идёт на PCL какой-нить...
вот акробат и растрирует зеркалку

Ура!!! Свершилось!!!
Я просто распечатал из версии 6.0 ':=)'
Меня даже не интересует уже в чем проблема у версии 7.0 CS2. Я счастлив!!! ':=))'

Народ, а ктонибудь пробовал выводить с акробата и с индизайна один и тот же материал на пленке, а потом смотреть на различное качество!!! Я в ужасе! Помогите)))

А с Фотошопом сравнивать не пробовали?

Tonyk
Я конечно понимаю, что обработчики печати у них разные, но вот как добиться одинакового результата, т.е. как подобрать правильно настройки, мне не известно... если знаете, помогите)))

CRaZYk сказал(а):
TonykЯ конечно понимаю, что обработчики печати у них разные, но вот как добиться одинакового результата, т.е. как подобрать правильно настройки, мне не известно... если знаете, помогите)))
А зачем??? 'opa!)'

sakhar сказал(а):
Правильнее спросить: "А как?"

CRaZYk
Каким образом я могу вам помочь, если вы даже не удосужились описать суть вашей проблемы. Здесь не телепаты тусуются, а более-менее грамотные профессионалы, у которых "различного качества" при выводе из разных программ нет. Напишите какие версии п/о используете, какой постскрипт-драйвер, как создается ПДФ, каким РИПом осуществляется вывод, с какими настройками, наконец, что вы подразумеваете под различным качеством. Тогда и поможем, чем сможем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.