Выбор сканера

• Автор темы Автор темы qqqq
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

qqqq

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа! Помогите, пожалуйста, с выбором сканера.
Издаем достаточно солидный глянцевый журнал. Соответственно нужен приличный сканер со слайд-модулем, чтобы не отдавать сканировать на сторону ничего, кроме обложки. К сожалению, денег выделили только 1000$. Ну может еще пару сотен удастся выклянчить. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.

Ответ: Выбор сканера

Epson Perfection 4990 Photo - Цена на сайте: 550.00 y.e.

у меня предыдущая модель - более чем достаточно
(если не нужно сканировать болше чем А4)
замечательно сканирует слайды, причём почти любого формата

я слышал что живут они недолго -- так ли это? - у ктого сколько работает эпсон перфект?

я слышал что живут они недолго -- так ли это?
Купили 4870. Не проработал и месяца — погасла лампа (не знаю, что там внутри случилось, но внешнее проявление именно такое). Вот уже скоро два месяца, как в мастерской лежит, деталей дожидается. Далее нецензурно…

Но пока этот сканер живой был, сканировал чУдно!

Быть может, нам просто не повезло с конкретным экземпляром?..

4870
Работает уже месяцев 8-9-10... Никаких проблем (тьфу, тьфу)

я то же за эпсон, хотя на мой взгляд для слайдов лучше слайд-сканер, но в такие средства уложиться проблематично.

>>>> Господа! Помогите, пожалуйста, с выбором сканера.
Издаем достаточно солидный глянцевый журнал. Соответственно нужен приличный сканер со слайд-модулем, чтобы не отдавать сканировать на сторону ничего, кроме обложки. К сожалению, денег выделили только 1000$. Ну может еще пару сотен удастся выклянчить. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.

Эта сумма недостаточна, чтобы прилично сканировать слайды или негативы для "достаточно солидного глянцевого журнала"
Сканеры уровня Epson подходят только для LowRes, и без слайдового сканера Вы вряд-ли сможете "не отдавать сканировать на сторону".
Подумайте, каких материалов у Вас больше -- прозрачных или непрозрачных, прежде чем принимать решение о покупке сканера, начального уровня.
Если у Вас много цифровой съемки, и Вы сканируете, в основном, на отражение, то надо выбирать между Epson и Microtek (но прозрачные оригиналы все-равно на сторону)
Если это не так, то без слайд-сканера не обойтись.

Согласен, за такие деньги ничего приличного не купишь. Чтоб и слайды, и на отражение один сканер - ну тогда разве Microtek (он хоть колец ньютона не даёт) - но это две штуги баксов минимум.

у меня рядом сейчас микротек 8700 -- средненькая машинка еси чесно -- 35мм сканирует очч посредственно - но у него хоть слайдмодули есть нормальные - удобно -- шумит он сильно в разрешении 2400 - подозреваю что слабоват он для этого разрешения.. -- вот на одной из старых работ был никон 8000 ед - вот это даааааа - в такой жалостью его вспоминаю - хны-хны...

Epson 4870
с августа работает
здорово слайды вытягивает
очень быстрый на непрозрачных оригиналах
не знаю - глупость скажу или нет: может его (или 4990) и к нему SF с мишенями
получится около 700-800

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.