Помогите с очисткой изображения от ГРЯЗИ (новичок)

• Автор темы Автор темы Kia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kia

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я неважно разбираюсь в Фотошопе, зато неплохо рисую ;). Недавно столкнулась с необходимостью оформлять свои риунки в Фотошопе (у меня 7-ая версия).
....Вообще, проблем сразу возникло много, но одна из основных - ОЧИСТКА ОТСКАНИРОВАННОГО ГРАФИЧЕСКОГО РИСУНКА ОТ "ГРЯЗИ" (точечек, царапинок, затертостей и т.п.). Я очень аккуратно рисую, использую только тонкие мех. грифели, спец. ластики/щеточки, рисую на уплотненной глянц. бумаге и т.п....При сканировании использую режим "скрыть муар" и устанавливаю низкий порог черного цвета (чтобы рисунок был побледее)..
....Потом, разместив отсканированный рисунок в Фотошопе, я пытаюсь "зачтстить" его с помощью Curves, но это малоэффективно...А инструменты типа Ластика, Лассо и Волшебной Палочки делают работу безумно трудной!!!! (и долгой)
.....Очень прошу всех - если кто-то разбирается в этой теме, ПОМОГИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДРОБНЫМ СОВЕТОМ!
ЗА БОЛЬШУЮ, РАЗВЕРНУТУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ГОТОВА ЗАПЛАТИТЬ!
Пишите мне имайл, Евгения

Попробуй воспользоваться стандартным фильтром Filter>Noise>Dust & Scratches.

ctrl-L -- правый ползунок влево .. левый ползунок вправо :)

Спасибо, попробую

вы бы файл прикрепили, или хотя бы характерный фрагмент.
тогда можно было бы поэксперементировать и прицепить результат обработки и описание процедур.

Хорошо, прикреплю!....(только не смейтесь!) :))))) (я комиксы рисую)

А что, комиксы у Вас не смешные? :)

Да нет, я имела ввиду над кач-вом изображения :).....А то зайдешь иногда на какой-нибудь форум, покажешб работы - а там начиается - вот, ты неряха, не умеешь работать с Фотошопом..

есть еще полезные штуки типа - "штамп" или "лечащая кисть"...

Да, я знаю....но я пока их не освоила...накупила кучу лит-ры по Фотошопу, но его освоение идет с трудом :((

Подавление муара включать тебе ненадо, это для сканирования напечатанных картинок.
Оптом, все сразу тебе убрать врядли удасться. Лучше всего пользоваться штампом, научиться придется.
А если хочешь время сэкономить, то рисуй сразу в шопе, а лучше в Паинтере. У меня много знакомых художников без особого труда быстро научились рисовать с помощью компьютера, выходит очень хорошо, твоим методом такого не добьешся.

Ну и где эти классные комиксы...??? ;)

Да проверяю я почту, проверяю!.... Просто времени нет все время в нете висеть, тружусь над моими рисунками :))
.Вот, ВЫСЫЛАЮ КУСОЧЕК МОКГО КОМИКСА.......Ну, на самом деле, может, это и не лучший образец.....Дело в том, что это не карандашный рисунок. Карандашный рисунок был такой жуткий, что я обвела все контуры перьевой ручкой, а потом тщательно зачистила ластиком. Сканировала на сканере со следующими опциями - тип вывода-луший цветной рисунок (там еще былп вариант "цветной фотографии) .но мне показалось, что цветной рисунок лучше. потом задала параметр "уменшить резкость деталей" и.....все таки задала параметры "скрыть муар" и "медленное сканирование" (хотя мне на форуме это почему-то делать не советовали).
...Потом в Фотошопе я его сжала в ЖПЕГЕ, ну и.....отправила сюда....вот.....
Хочу еще спросить - кто-нибудь разбирается в Градиентах? А то у меня какая-то скудная бибилиотека градиентов, а как создать новый я не знаю..
Да, кстати, можно обращаться ко мне на ТЫ (мне 19 :Ъ)евгения

Вложения

• nastyena.jpg
    nastyena.jpg
    40.8 КБ · Просм.: 1 639
Настена, на быструю руку ( 15 сеунд в ФШ)
не знаю я выших там принципов сканирования, но
для вашего риса я сделвл автолэвелы, потом кривыми чуть и все
не супер, но лучше

Вложения

• nastyena1.jpg
    nastyena1.jpg
    64.9 КБ · Просм.: 1 497
Ну знаете, кривыми умею пользоваться даже я! Только помогают они мало....Ну, там, почетче или побледнее - это можно...Но вот, например, если линии рисунка имеют некую "лохматость", то Кривые туд не помогут! Не помогут они и при большом кол-ве "мусора" на картинке.....

http://www.download.ru/russian/sp/10632.htm - Удаляет полиграфический растр из сканированных печатных изображений с минимальной потерей резкости. По качеству удаления растра плагин превосходит алгоритмы, встроенные в программное обеспечение сканеров (за исключением, возможно, некоторых из класса hi-end). Помимо растра в печатных изображениях всегда присутствует шум, который виден как зернистость и пятна неоднородности. Для борьбы с этим дефектом в плагине имеется функция шумоподавления. Она может применяться не только к печатным, но и любым другим изображениям, например, пленочным и цифровым фотографиям. Используемый алгоритм удаления шума основан на быстром преобразовании Фурье, что позволяет значительно уменьшить потери деталей в сравнении с обработкой стандартными средствами программы Adobe Photoshop. Для работы желателен мощный компьютер не менее 1-2 Ггц. К загрузке предлагается демо-версия, которая отличается от полной только ограничением на размер обрабатываемого изображения: не более 3000х3000 пикселей (примерно 12х12 см).
http://www.sattva.ru/soft.htm
Попробуйте качнуть от сюда , плуги простенькие , для учёбы подойдут . Успехов!

Спасибо БОЛЬШОЕ! Правда,скачивать еще не скачивала, но непременно попробую (и напишу в форум, что вышло!) Надеюсь, это будет.....не слишком сложно
евгения :Ъ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.