Докладываю, хоть и не сильно его юзал ;-)
Все болезни Кварка 6 остались при нём:
1) не дает вставить картинку названную по-русски (File not found -43)
2) не дает переключать флажки языка с клавиатуры по command-space только по command-space-option и то только в том случае, если вы выбрали нужные галочки этих переключений в пульте International cистемы.
3) русская писи-верстка открывается каркозябриками -- здесь ничего не
поменялось начиная с Кварка4.
4) Геттекст вордовых файлов 97-2000-ХР теперь не обрубает текст, а просто вешает Кварк ;-) Долго можно смотреть на разноцветное вращающееся колесико... Буду еще разбираться, но надежд на лучшее пока нет -- хорошо пофиксили проблему, однако
5) практически как и раньше ничего нельзя набить по-русски шрифтом, который система относит к энкодингу МакРоман -- то есть дурацкая привязка к ID шрифта в Кварке 6.5 осталась практически без изменений. Почему практически, ну например появилась возможность работать с шрифтами ОпенТайп, но толку с этого русским пользователям как с козла молока, так как если даже в шрифте и есть русские буквы Кварку надо еще обязательно чтобы система считала этот шрифт с энкодингом MacCyrillic. Вот такой симбиоз старья с новым ;-)
Проверить как Кварк 6.5 сохраняет файлы и в каком формате пока не могу -- демомода пока.
P.S. ну и скорость работы та же на мой взгляд (секундомером не измерял