При Edit Original открывается МелкоСофт ФотоЕдитор

• Автор темы Автор темы dan_ch
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dan_ch

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
33
Где указать в ИнДи_ЦС2, чтобы при редактировании помещенных растров (Edit Original), он автоматом запускал ФотоШоп, а не убогие просмотрщики. Чего-то ползал-ползал по настройкам, и не нашел. Прошу хелпа.

Ответ: При Edit Original открывается МелкоСофт ФотоЕдитор

Нужно просто в виндах прописать правильную ассоциацию файлов и приложений (мой компьютер - свойства папки - типы файлов).
И при установке убогих просмотрщиков быть повнимательней, отказыватся от ассоциации типов файлов наф.

Спасибо. Проверил, исправил, работает.

Значит, я не смогу иметь одновременно два удовольствия - просматривать тифы, например, в ACDSee, и пользоваться Edit Original для редактирования изображений в фотошопе?

Логика подсказывает, что основываясь на физиологии, одну программу ты имеешь, другая -- тебя.
Я для работы выбрал PhotoShop, а глюкаво-агрессивного ACDSee заменил на труженика Adobe Bridge. :)

veterob
Поставь CS4 и оба удовольствия станут явью.

В Cs4 тоже чудеса нехилые происходят — например, вхожу я в список edit with, и выбираю фотошоп, и мне постоянно открывается то шоп, то корел фотопэинт, то мспэинт, короче говоря генератор случайных чисел и зависит это генератор от текущей температуры процессора (с долями градуса) '))'

Лично я edit original делаю при помощи скрипта files2Photoshop.JSX. Таким образом и ассоциации с viewer`ами целы и шопом нормально все открывает... В CS3. В CS4 не пробовал.

qsedftghk сказал(а):
Лично я edit original делаю при помощи скрипта files2Photoshop.JSX.
Очень дельный совет! Спасибо! Отлично работает!

Дядя_Женя,
Да, но сколько этот бридж труженик открывается...(((

veterob, В CS2 он тормоз, да... Скэширует эскизы, потом будет быстрее. Зато: чем еще смотреть и вектор и ИнДи-файлы, и ПДФ, в одном флаконе? + у него есть функция синхронизировать колор менеджмент всей сюиты

veterob сказал(а):
Дядя_Женя,
Да, но сколько этот бридж труженик открывается...(((
Запускаю я его раз в сутки, как говорят у нас дамы, пока носик припудриваю, с утра. Далее он висит в активном состоянии, открывается мгновенно и весит в в 10 раз менее PhotoShop.
За много лет было много просмотрщиков. Никого не уговариваю, но поделиться своим мнением о качестве этого продукта имею право. Еще раз скажу - полноценная удобная программа.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.