maxim_tsoy сказал(а):по теме:
в прошлом номере корректрису через ИнКопи в полосы. первый и последний раз в жизни.
Изивините, а можно чуть-чуть подробнее про Инкопи?
А вот именно за это нам и плОтют... если б они сами могли все делать - зачем тогда мы верстальщики были бы нужныmaxim_tsoy сказал(а):лучше всего правки вносить собственноручно. хотя как надоелооооо
А нам плОтют не за вношение правки в текст, а за оформление и расстановку все по своим местам. Пару недель назад настроил работу с InCopy у себя в редакции. Стало легче. Там, где корректоры носились с несущественной правкой (чтобы показать свою работу), теперь закрывают глаза, т.к. все надо вносить им самим. Количество выводов полос на печать сократилось, т.к. они теперь начали еще и стараться, чтобы не открывать один файл дважды. Меньше споров и конфликтов в корректорами, т.к. общение сведено к минимуму. Пока все довольны.Filmoscope сказал(а):А вот именно за это нам и плОтют... если б они сами могли все делать - зачем тогда мы верстальщики были бы нужны
Да, крутая контора... Корректора к Индюку вообще подпускать нельзя!MAO_the_Doom сказал(а):А у нас корректор знает Индизайн на уровне работы с буквами и перелистываия страниц
+5GeorgeS сказал(а):Да, крутая контора... Корректора к Индюку вообще подпускать нельзя!]
GeorgeS сказал(а):Два месяца назад потратил три рабочих дня на обучение корректора пенсионного возраста Incopy (при этом человек в компьютере знал только кнопку ПУСК), скорость обработки публикаций выросла так что не могу подсчитать во сколько раз...
Иногда надо потратить месяц, чтоб потом сэкономить полчаса/I]
Никакого нельзя! Или может он пускай за Вас верстает? (тогда Вы не верстальщик, а коректору пора получать две зарплаты...) Или Вам нравится когда кто-то "ломает" ваши фреймы?MAO_the_Doom сказал(а):Ну может старперного корректора и нельзя пускать к Индюку, а нормального корректора - можно.
А я как-то и не замечаю признаков сна... Работаю с двумя корректорами одновременно в одном файле. Повторяюсь: насколько повысилась скорость подсчитать невозможно (намного). Да и работа корректора теперь не особо "громкая" как раньше - верстальщики не получают бзды за невнесённые правки - это работа корректора...MAO_the_Doom сказал(а):Во-первых я теперь не засыпаю при вносе правок (это у меня такая аллергическая реакция на внесение правок), во-вторых время внесения правок сократилось, и в-третьих корректор сам видит свои правки и их вносит под свою ответсвенность - вот это главное.
No commentMAO_the_Doom сказал(а):Да, бывает накосячит пустых фреймов 1-2 штуки, текста выдавит, строки послезают, но это уже довожу я сам.
А зачем знать функции Индюка корректору? В отличии от "Ворда" в Incopy видна вся публикация как в Индюке, люди работают одновременно, не надо делать "Map Styles", есть CopyFit и т.д. Настоятельно советую попробовать!MAO_the_Doom сказал(а):Эти операции - уровень Ворда, который знают те же корректоры. И не надо распальцовываясь утверждать что только гении типа вас способны обучиться работать в Индизайне..
maxim_tsoy сказал(а):ин копи же не даст испортить макет. редактирование разрешается только в рамках текстовых боксов, определенных верстальщиком. пользуйтесь.
Я стараюсь придерживаться немного другой схемы.Strizh сказал(а):
Не по теме:
Схема такова:
1. Верстальщик
2. Верстать
3. Печатать -> Передать корректор
4. Корректор
5. Править -> Если есть правка, то (Передать п. 1)